Ich verbrachte im April/Mai 2015, 3 Wochen mit meinem Mann zum zweiten mal Urlaub im Hotel El Mouradi Menzel. Inzwischen ist es wie ein zweites Zu Hause geworden. Wünsche, z.B. Wechsel des Zimmers, werden sofort entgegengenommen und auch umgesetzt. Z.Zt. werden die Zimmer Stück für Stück renoviert. Also bei Nichtgefallen des Zimmers, sofort der Rezeption melden. Man ist freundlich und zuvorkommend. Das Essen vom Frühstück über Mittagessen und Abendessen ist sehr gut, ausreichend und es wird ständig nachgelegt. Wünsche an den Koch werden berücksichtigt. Das Personal ist sehr freundlich und zuvorkommend. Wenn man einen bestimmten Tisch möchte, wird der reserviert. Der Altersdurchschnitt der Gäste ist Querbeet, ebenso die Nationalitäten. Ich komme bestimmt mit meinem Mann im September wieder. Der Handy-Empfang war gut. Die beste Reisezeit für mich ist im April-Juni und September bis Oktober. Das Wetter ist dann angenehm, wobei man immer eine warme Jacke für den Abend dabei haben sollte, wenn man auf der Terrasse sitzen möchte.
Nach und nach werden zur Zeit die Zimmer renoviert. Wenn einem ein Zimmer nicht gefällt, bekommt man, wenn möglich auch ein anderes. Die Zimmer sind groß und die renovierten haben auch ein ansprechendes Ambiente. Der Fernsehapparat ist groß und auf dem neuesten Stand. Der Balkon ist gemütlich und mit einem Tisch und Stühlen ausgestattet. Trockenständer sind auch vorhanden. Das Bad ist geräumig und ausreichend ausgestattet. Es wird sauber geputzt. Auf dem Zimmer befindet sich ein Kühlschrank. Telefon ist auch vorhanden. An der Rezeption kann man für wenig Geld nach Hause telefonieren. Die Klimaanlage ist nicht laut, wir hatten sie aber nie an, da sich das Zimmer in den oberen Etagen gut lüften ließ. Zimmer unten mit Terrasse war wegen der Katzen ein Problem.
Im Hotel befindet sich ein großer Speisesaal, der sehr schön eingerichtet ist. Imposant ist der Kronleuchter in der Mitte des Raumes. Tischdecken sind immer sauber und werden rechtzeitig ausgetauscht. Auf der Terrasse werden Pizzas angeboten. Auch kann man auf der Terrasse speisen, dort ist ein sehr schöner Ausblick auf das Meer. Das Angebot der Speisen ist sehr umfangreich, ob landestypisch (hier sollte man sich einfach mal trauen) oder deutsch, für jeden Geschmack ist etwas vorhanden. Das Dessertangebot ist ein Traum und von den Cremes konnte ich nicht die Finger lassen. Hygiene und Sauberkeit wird groß geschrieben. Über ein kleines Trinkgeld freut sich jeder Kellner. Die Atmosphäre im Speisesaal und auf der Terrasse ist sehr angenehm, man fühlt sich wohl und kann in Ruhe und gemütlich speisen.
Das Personal ist sehr freundlich und zuvorkommend.Wenn man sich bei einem bestimmten Kellner hinsetzt, stehen auch schon die Getränke auf dem Tisch. Fremdsprachen Kenntnisse sind hervorragend und man möchte von Seiten des Personal`s immer noch dazulernen. Einen Arzt habe ich zum Glück noch nicht gebraucht, aber es gibt eine Krankenstation mit Arzt im Hotel. Hat man etwas zu Bemängeln, wird sogleich Abhilfe geschaffen. Aber der Ton macht die Musick, also auch von Gastens Seite immer höflich bleiben, denn das Personal versucht uns Urlauber einen angenehmen Aufenthalt zu ermöglichen.
Das Hotel liegt direkt am Strand und es sind immer genügend Liegen mit Auflagen vorhanden. Man kann sich an 3 Pool`s hinlegen. Der nächste Einkaufsort kann mit dem Taxi für wenig Dinar in ca. 15 Minuten erreicht werden. Taxi`s stehen direkt vor dem Hotel.Das Shoppingangebot ist interessant und ausreichend.Der Transfer vom Flughafen zum Hotel dauert mit dem Touristenbus ca. 45 Minuten, da noch andere Hotel`s angefahren werden, deshalb nehme ich mit meinem Mann gleich am Flughafen ein Taxi, dann dauert es nur ca. 2o Minuten. Mit dem Taxifahrer vor Antritt der Fahrt einen Festpreis vereinbahren.Wir fahren vom Flughafen bis zum Hotel zur Zeit für € 1o,oo. Direkt vor dem Hotel befinden sich 2 Läden,in denen man einkaufen kann. Ausflüge z.B. in die Wüste usw. haben wir wegen der angespannten Lage vermieden. Man fühlt sich in der Hotelanlage aber nicht eingesperrt, da sie sehr weitläufig ist. Die Katzen im Hotel sind ein zweischneidiges Schwert. Sie werden von einer Dame gefüttert und sind sauber. Viele tragen auch ein Halsband (Flohband).Wenn man in Parterre eine Zimmer hat, wird es zum Problem, wenn man die Terrassentür auflässt, sind die Katzen gleich im Zimmer.In der Anlage läuft Personal herum, welches man immer ansprechen kann.Die Reinigung der Zimmer ist sehr ordentlich und sauber. Frage nach zusätzlichen Kleiderbügeln wurde sofort nachgekommen. Die Duschen an den Pool`s waren zum Teil kaputt, auch könnten mehr Umkleidekabinen vorhanden sein.Abends wird man unterhalten, es wird also nie langweilig, auch sind genügend Freizeitangebote vorhanden. Ein Schmankerl sind die Crêpes nachmittag am Pool.
Sport und Unterhaltungsangebot ist ausreichend. Man wird aber auch nicht genötigt, wenn man einfach nur seine Ruhe haben möchte. Es gibt eine kleine Disco direkt am Strand, dort muss man selber zahlen. Liegen und Sonnenschirme sind ausreichend vorhanden, allerdings sollte man die kaputten Liegen und Auflagen austauschen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Gerd |
| Alter: | 66-70 |
| Bewertungen: | 6 |
Liebe Renate, Danke fuer ihre muehe, uns eine bewertung zu schreiben. Schoen dass es ihnen bei uns gefallen hat. Wir freuen uns, zu erhalten dass ein grossteil unserer dienstleistungen zu ihrer zufriedenheit war.Wir werden ihr lob an alle mitarbeiter weitergeben.Es wuerde uns freuen, wenn sie bald wieder im El Mouradi Djerba Menzel besuchen. Hotel Management.