Die Hotelanlage ist sehr weitlaufig und gepflegt. Das Hotel selber besitzt ca. 4 Stockwerke (es gibt aber genügend Fahrstühle!!) und ist vor allem behindertengerecht. Das Hotel und unser Zimmer war immer sauber (der Tepichboden im Gang hat zwar einige "Wölbungen", aber mehr möchte ich auch dazu nicht sagen, da es sich nicht rendiert mehr darüber zu reden). Die Überhand hatten leider russische Gäste, die ihrem Ruf auch wirklich entsprachen: Laut, große Gruppen und immer "ich nimm 6 Bier aufeinmal und trinke nur 1, den Rest lass ich einfach stehen" In der Eingangshalle sind zwei "Telefonzellen". Diese unbedingt benutzen, wenn der Drang besteht mit den Zurückgelassen zu telefonieren!! (5 Minuten kosten 5 Dinar). Die Handyerreichbarkeit ist wirklich gut. Wir ( 19 und 20 Jahre jung) machten im Palm Marina "reläx Urlaub" und dafür ist dieses Hotel wirklich geeignet. Für tunesische Verhältnisse ist es sehr gepflegt! Man sollte auf alle Fälle als Zeichen der Dankbarkeit Trinkgeld geben! Nicht nur danach sondern auf alle Fälle schon in den ersten Urlaubstagen!
Das Zimmer besteht aus einem Gang mit einem großen Schrank, einem WC, großen Bad mit Badewanne, Föhn und einem großen Zimmer mit Doppelbett, Klimaanlage, Couch, Sessel, Schreibtisch, Hocker und Fernseher, Telefon, Safe. Handtücher waren ausreichend vorhanden und wurden wie auch die Bettwäsche regelmäßig gewächselt. Die Wände sind relativ dünn und somit konnte man schon mal die ein oder anderen Geräusche aus dem Nachbarzimmer hören. Die Zimmer waren immer sauber und manchmal sogar hübsch dekoriert!
Das Hotel hat ein Hauptrestaurant und 3 Spezialrestaurants. Das Frühstück war jetzt nicht unbedingt mein Fall aber dafür war Mittags- und Abendessen gut und vor allem war wirklich für jeden etwas dabei. Anmerkung hierzu: Das Essen ist etwas fettig, Keine Eiswürfel bestellen und so gut es geht Obst mit Trinkwasser abspühlen -> Die Wasserqualität ist nicht so gut wie in Deutschland und das kann dann schon mal unangenehmen werden. Was sehr zu empfehlen ist das maurische Cafe. Nach dem Essen eine Wasserpfeife rauchen oder nen Bucho (Dattelschnapf) zur Verdauung. Die Bars waren immer sehr gut besucht, die Cocktails relativ stark gemischt und es wurde immer fleißig nachgefüllt. (Schönen Gruß an Akrem und Camel).
Die Angestellten (angefangen bei den "Kofferboys" über Zugehdamen und Kellner bis zu den Animateuren) waren immer sehr höflich, zuvorkommend und nett. Sie haben immer versucht es einem "recht" zumachen. Mit einem mix aus Deutsch und Englisch konnte man sich mit jedem wunderbar unterhalten und sie waren vor allem wirklich sehr offen für alles. Da kam es schon mal vor, dass man sich gegenseitig Sprachunterricht gab. Unser Zimmer war immer sehr sauber und hin und wieder mit einem Blümchen im Bett dekoriert...
Das Hotel liegt außerhalb von Port El Kantaoui und bietet leider keine große "Bummel-Strasse" in direkter Hotelnähe, jedoch kann man zu fuß (ca. 30 Min am Strand entlang) oder mit dem Taxi den Hafen erreichen. Dort findet sich genügend Geschäfte um die Dinars loszuwerden!! Wer noch mehr shopping will, sollte unbedingt mit dem Taxi nach Sousse fahren. (kostet ca. 7 Dinar) Dort findet man wirklich alles was das herz begehrt! Das Hotel liegt direkt am Strand. Die Transferzeit beträgt ca. 45 Min-1 Stunde. Das "Fortbewegungsmittel" kann ein großer Bus sein, oder eben auch ein "Minibus" mit Gepäckträger. Habe beides mitgemacht und den größten Spaß mit dem Minibus gehabt. :-) Ausflüge haben wir nur in einen "African-Zoo" (sehr zu empfehlen für Familien! Man steht nicht vor einem Käfig, sondern man geht über Brücken und die Tiere sind unter einem!) und auf einem sehr traditionellen Markt (dort konnte man alles Kaufen: Angefangen bei nem kleinen Mundspiegel für Zahnarztpraxen über Gewürze und hörte auf bei Matrazen. Es konnte auch schon mal passieren, dass ein "Einheimischer" mit zwei toten Hühner entgegen kam) Außerhalb des Hotel ist ein kleines Cafe namens "Le Terrasse". Wer einmal außerhalb des Hotels nen Tee trinken möchte, kann dies hier gut tun (1 Tee kostet 0, 500 Dinar)
Wie auch in meiner Hotelbeschreibung beschrieben ist die Animation zurückhaltend. Es ist auf alle Fälle was geboten, jedoch betteln die Animateure nicht!! Sportmöglichkeiten: Volleyball, Bogenschießen, Minigolf, Aquagymnastik, Morgengymnastik, Arabischkurs, Tanzkurs, Wasserpolo Boccia und diverse Wassersportmöglichkeiten am Strand (ortsansässige Anbieter). Das Hotel verfügt über eine eigene Disco, die jedoch zu unserer Zeit nicht besonders gut besucht war. Der strand und Pool war gepflegt. Liegen, Sonnenschirme und Auflagen gab es immer ausreichend und kostenlos (Handtücher gab es gegen eine Kaution von 10 Dinar und konnten jeden Tag gewechselt werden) Die Auflagen wurden von den "Life Guards" gebracht und auch wieder aufgeräumt. Wovon ich aber wirklich abrate, ist "oben-ohne-sonnen": es ist ein arabisches Land und dies sollte auch akzeptiert werden.
| Infos zur Reise | |
|---|---|