Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Petra (46-50)
Verreist als Paar • Juni 2010 • 2 Wochen • Strand
Tolles Essen-trotzdem keine 5 Sterne

Eine schöne Anlage,die leider in die Jahre gekommen ist und an vielen Stellen renoviert werden müsste.Auch die Sauberkeit und Pflege liess an vielen Stellen zu wünschen übrig. In der Damentoilette am Pool war jeden Tag die eine Toilette(von zweien) verstopft,die Spülung ging nicht und es gab sehr oft kein Toilettenpapier. Am Pool gab es riesengrosse Tonaschenbecher,die in der Zeit,in der wir da waren(10 Tage)original 3 mal geleert wurden,immer alles voller aufgeweichter Kippen-nicht schön! Die Nationalitäten der Gäste im Hotel waren zum grössten Teil Franzosen,Deutsche und Östereicher.Leider war während unseres Aufenthaltes eine riesige Reisegruppe aus Russland da,die das Hotel mit ihrer Lautstärke,ihren Aktivitäten(zum Teil mit Megafon)und ihrer Dominanz komplett überrollt haben... Man muss bedenken,das das Preis-Leistungsverhältnis in Tunesien anders zu bewerten ist als in Spanien oder der Türkei. Auch die Mentalität der Tunesier ist gewöhnungsbedürftig.In Gesprächen mit Personal,Verkäufern und Taxifahrern wurde uns aber vermittelt,das Deutsche gern gesehene Gäste sind,im Gegensatz zu manch anderen Nationen.

• Unser Zimmer war sehr grosszügig,wir waren direkt unterm Dach und hatten einen schönen Meerblick.Leider war rechts neben uns eine grosse Baustelle,morgens um halb 8 ging der Baulärm los. Trotzdem sollte man versuchen ein Zimmer möglichst weit oben zu bekommen,die Zimmer im Erdgeschoss sind nicht attraktiv. Die Toilette war extra,leider ohne Waschbecken.Das Bad hat keine Steckdose,den Hotelföhn kann ich nicht empfehlen. Der Safe ist kostenlos,der Fernseher ok,die Minibar wird täglich aufgefüllt.

• Gut
  • Es gab einen grossen Speisesaal,eine grosse Nichtraucherbar,eine grosse Raucherbar,in der Lobby durfte man auch rauchen,eine Snackbar am Pool und eine Poolbar. Der Speisesaal war klasse,sehr sauber,schön kühl und das Essen war wirklich toll.Die Auswahl an Gemüse,Salaten,Fleisch und Fisch war sehr gross,die tunesische Küche ist sehr lekker! Nur beim Frühstück muss man ein paar Abstriche machen,es gibt kein Müsli und keine wirkliche Obstauswahl,Wurst oder Schinken ist rar,dafür frisch gepresster O-Saft! Abends ist nette Garderobe erwünscht,Männer mit kurzen Hosen und Badeschlappen werden nicht eingelassen,find ich gut!

• Das Personal war überwiegend freundlich,mit Trinkgeld sogar sehr... Wir hatten einen supernetten Kellner im Speisesaal(man hat einen festen Tisch),der uns wirklich sehr zuvorkommend bedient hat(auch schon bevor wir ihm Trinkgeld gegeben haben),wenn wir kamen,standen unsere Getränke gleich auf dem Tisch,er wusste unsere Namen und er hat immer meinen Stuhl für mich gerückt:) Die Kellner an der Bar waren weniger nett,zum Teil wurde ich völlig ignoriert,was mich sehr geärgert hat. Auch an der Snackbar,die neben dem Pool liegt und wo man draussen Mittagessen kann haben wir schlechte Erfahrungen gemacht.Nachdem nach ewiger Zeit unsere Bestellung aufgenommen wurde und wir völlig ignoriert wurden,mein Mann sich beschwert hat,wir wieder ignoriert wurden,das Essen dann kam(das Falsche) sind wir gegangen. Anderen Gästen ist es genauso ergangen,schade,denn mittags draussen zu sitzen ist schön. Das Personal spricht gut Deutsch,Englisch und Französisch. Unser Zimmermädchen war sehr nett und lustig,die Reinigung des Zimmers ging so,leider hat sie in den 10 Tagen nicht einmal den Badspiegel geputzt,das ganze Zimmer war von Anfang an etwas Schmuddelig,besonders der Teppich. Durch die vielen Tauben,die das Hotel bevölkern,war unser schöner grosser Balkon ziemlich eingesch...,so das man sich nicht über die Brüstung lehnen konnte,weil der Taubendreck nicht entfernt wurde.

• Gut
  • Das Hotel liegt direkt am wirklich schönen Sandstrand,keine Steine,man kann wunderbar spazierengehen und sogar joggen. Auch die Bambusschirme am Strand sind toll und man hat genug Platz zum nächsten Nachbarn. Am Strand gibt es einen "Bewacher",der niemanden an die Gäste oder in die Hotelanlage lässt,man hat also seine Ruhe vor aufdringlichen Strandverkäufern Am Strand kann man zu Fuss bis zum Hafen nach Port el Kantaoui laufen(20min),ansonsten mit dem Taxi. Port el Kantaoui ist sehr schön und sauber,zum Shoppen bietet es allerdings nur wenig ausser dem üblichen Touristenkrempel und ziemlich schlecht gefälschten Marken(überwiegend Ed Hardy) Die Apotheke ist klasse,der Apotheker spricht sehr gut deutsch.

• Gut

Der Pool ist schönund sauber,man findet immer eine Liege,die Auflagen weden gebracht.Da das Hotel direkt am Strand liegt,entzerrt sich alles,sehr angenehm.Wenn man seine Ruhe haben möchte,sollte man an den strand gehen,weil die Lautstärke der Animationsanlage doch etwas nervt. Der Fitnessraum ist sehr gut,die Geräte neu,alles sehr sauber. Den Friseur kann ich nicht empfehlen. Man hat kostenlosen Internetzugang(2 Geräte),der beste Zeitpunkt einen zu ergattern ist morgens. Die abendliche Animation ist so lala..

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im Juni 2010
    Vorname:Petra