Umgebautes ehemaliges Herrenhaus, ca. 40 Zimmer, Lift im Haupthaus, Wellnessbereich, Restaurant. Ruhig, sauber und abseits des Massentourismus gelegen. Uns sind viele deutschsprachige Gäste (Deutschland, Schweiz) aufgefallen und übers Wochenende spanische Gäste. Gäste aller Alterklassen. Hotel für Individualurlaub bestens geeignet. Ü/F und HP verfügbar. Internet beim Empfangsbereich möglich. Tolle Aussicht aufs Meer (Bei gutem Wetter bis Gomera) und die Berglandschaft. www. hotelnogal.com ! (und wir haben auch vorgefunden, was wir auf der Homepage gesehen haben...) Fazit: Ideal für Individualurlauber, die auch gerne unterwegs sind, da guter Ausgangspunkt für Ausflüge. Wer auf Kontaktsuche ist, könnte enttäuscht sein.
Ruhige Zimmer im landestypischen Stil, nett eingerichtet und sehr sauber. Wir hatten ein Superior-Zimmer, mit viel Platz, Holzdielenboden, Sitzgelegenheiten, einer Art Loggia-Vorraum und Balkon. Bad mit Badewanne, Föhn und Bademänteln. Es gab eine Klimaanlage (wurde nicht von uns benutzt), einen Sat-TV (2 deutsche Programme). Schön wäre noch ein Radio gewesen, dass es auch angeblich gibt, jedoch haben wir nur eine Bedienungsanleitung gefunden....Zimmerreinigung 1 x täglich und sehr gründlich - sehr zufrieden ! Kleiner Abzug für die zwei Einzelbetten, die als Doppelbett neben einander gestellt wurden. Da nicht verschraubt, sind diese gelegentlich auseinandergerutscht...
Das Restaurant war sehr gut und stilvoll eingerichtet. Gutes Preis-Leistungsverhältnis, echt große Portionen (und wir sind "gute Esser"), gut überlegen , ob mal wirklich eine Vorspeise will. Hatten zwar nur Frühstück gebucht, weil wir viel unterwegs waren und gerne unterschiedliche Lokalitäten testen, jedoch häufiger abends dort gegessen, eben aufgrund des guten Preis-Leistungsverhältnisses. Das fällt vor allem auf, wenn man mal in den Touriorten unten war. Der Küchenstil war spanisch (Paella, Fisch) bis international (Schweinelenden, Entrecote), Speisekarte in unterschiedlichen Sprachen (auch deutsch) zu haben, gute Weinauswahl. Wie das mit der Halbpension lief, haben wir nicht so recht nachvollzogen (vorgegebenes Essen?). Das Frühstück wurde in einem separaten Raum serviert in Buffet-Form. Zwar keine Abwechslung, jedoch für jeden Geschack was dabei (Wurst, Käse, Süßes, Obst, Rührei, Müsli etc.). Getränke und Süßspeisen auch außerhalb der offiziellen Rastaurantzeiten dort zu bekommen, kleine Bar im Restaurantbereich.
Sehr freundliches, hilfsbereites Personal und bemüht auch Sprachbarrieren zu überwinden. Hier auch nochmal einen Gruß an die ausgesprochen netten Damen von der Zimmerreinigung. Englischkenntnisse empfehlenswert. Empfang bis ca. 23. 00 Uhr besetzt. Wünschen/Reklamationen (kaputte Glühbirne, Radiator) ging man schnellstmöglich nach.
Hotel liegt nahe des Teide-Nationalparks, ca. 6 Km von Vilaflor ("höchstgelegener Ort Spaniens") entfernt und ca 15 Autominuten den Berg runter von den Touristenzentren Los Christianos und Playa de la Americas. Auto zwingend notwendig und wer Serpentinen mag und wem die Ohren nicht so leicht zugehen hats besser :-), Öffentliche Verkehrsmittel sind uns nicht aufgefallen. Parkmöglichkeiten beim Hotel. Keine Unterhaltungsmöglichkeiten wie Discos oder ähnliches. Kleiner Supermarkt im Dorf, größere Supermärkte; Bäcker etc. in Arona oder auch in den Tourizentren. Restaurants im Dorf (ungetestet) und in Vilaflor (einheimische Küche). Ein must: Fischessen in Los Abrigos!. Wir waren im Oktober, da lag das Hotel gelegentlich mitten in den Wolken (schade), einmal sogar darüber (traumhaft). Deutlich kühler als unten am Meer (Pulli und Socken für abends kein Fehler)
Außenpool (war uns aber zu kalt) und Wellnessbereich, der in einem kleinen Gebäude neben dem Hotel untergebracht war. Der Wellnessbereich ist unterteilt in 2 Bereiche: einen direkt zugänglichen kostenfreien, mit Hallenbad, 2 Jaccuzi und einer kleinen 2-Mann-Sauna. Durch eine Tür kommt man in den zweiten Bereich, in dem die kostenpflichtigen Angebote zu haben sind (Bäder, Massagen, Dampfbad, etc). Es gab häufiger Verwirung bei den ankommenden Gästen betreffend was ist kostenpflichtig uns was nicht. Also nochmal: das Hallenbad, die Jacuzzi und die kleine 2-Mann-Sauna sind kostenfrei. Wir haben uns auch mal was aus dem Wellnessangebot gegönnt... Hmmm. Bei der Ankunft gab es auch einen Gutschein für 2 für eine kleine Wellnessbehandlung (Thermal-Circuit). Kein Fitnessraum, Sonnenbader sollten nicht unbedingt im Oktober dort hin fahren (siehe Lage), wobei auch das immer wieder möglich war.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2007 |
Vorname: | Ute |