Sabine (46-50)
Verreist als Freunde • Oktober 2009 • 2 Wochen • Sonstige
Wanderreise mit "Basis-Quartier" im Hotel Nogal/TF

Das Hotel entspricht der Bewertung von 3 (spanischen) Sternen. Da das Hotel sehr abseits liegt, ist ein Auto zu empfehlen, falls man nicht, wie wir, Zugriff auf einen Tour-Bus hat.

• Gut
  • Ich hatte ein Zimmer im alten Teil es Hotels, was normalerweise nicht vermietet wird (sondern nur, wenn das übrige Hotel besetzt ist). Das Zimmer war zwar einfach, was mich aber nicht gestört hat, da ich mich außer zum Schlafen nicht im Zimmer aufgehalten habe. Meine Matratzen waren dann auch (im Unterschied zu den neuen Zuimmern) sehr bequem und ich habe wunderbar darauf geschlafen.

• Gut
  • Wir hatten Halbpension gebucht. Das Frühstück bestand aus Buffet, das Abendessen aus einem 3-Gänge-Menü jeweils mit Wahlmöglichkeiten. Beides war sehr lecker, besonders der frische, landestypisch zubereitete Fisch am Abend.

• Das Personal war sehr freundlich und sehr bemüht. Man konnte sich mit Englisch sehr gut verständigen. Auch mit der Zimerreinigung waren wir sehr zufrieden. Zusätzliche Service-Leistungen wurden von uns nicht in Anspruch genommen.

• Gut
  • Die Lage ist in der Nähe von Vilaflor auf ca. 1000m Höhe. Es liegt also weitab von den Hotelburgen bei Las Americas und Los Christianos. Wer abends "Halli-Galli" machen möchte, muss schon an die Strände im Süden fahren, denn im Umkreis des Hotels in Escalona gibt es außer einem kleinen Supermarkt (in dem man aber alles bekommt) nichts. Uns hat das allerdings wenig gestört, da wir nach ca. 6-std., tägleichen Wanderungen abends sehr bald im Bett verschwunden waren, und nicht mehr lange ausgehen wollten.

Verreist als:Freunde
    Dauer:2 Wochen im Oktober 2009