Das "Hotel" besteht aus ca. dreißig 42 qm-großen Einzelhäusern, die jeweils als ein (Doppel-) Zimmer gelten. Die Anlage macht insgesamt einen sehr gut gepflegten Eindruck, Alterserscheinungen konnten wir nicht beobachten. Die Zimmer waren immer einwandfrei gepflegt, sehr sauber. Wir hatten Halbpension gebucht, ob andere Arrangements möglich sind, weiß ich nicht. Die Gäste kamen hauptsächlich aus zwei Richtungen: spanische Familien und deutsche Urlauber. Familienfreundlichkeit kann man unterstellen. Wir waren rundherum zufrieden. Ein alternatives Hotel würden wir auf der Insel nicht in Betracht ziehen. Das Preis-Leistungsverhältnis haben wir in jeder Beziehung als gut empfunden.
Ca. 42 qm große quadratische Einzelhäuser mit jeweils gut 15 qm großen Terrassen. Ca. die Hälfte der Fläche des Einzelhauses beansprucht der Schlafraum, den Rest teilen sich das Bad und ein Wohnraum (mit TV und Minibar). Dusche, Badewanne, Föhn, TV, Safe, Minibar sind vorhanden, im Schlafraum auch ein mobiles Klimagerät, das aber im Sommer kaum ausreichende Leistung bringt und wohl im Wesentlichen für den Winter gedacht ist.
Das Hotel ist klein: eine Bar, ein Restaurant. Der Anspruch entspricht in jedem Fall dem von 4 Sternen, wie wir sie erwarten. Ausreichendes Frühstücksbüffet, abends a la carte: man hat die Wahl zwischen 9 Vorspeisen, 6 Fischgerichten, 8 Fleischgerichten und 9 Nachspeisen. Dazu gibt es jeden Abend einen Appetizer. Man kann alles additiv bestellen (im Rahmen der Halbpension), wird aber sehr schnell feststellen, dass man dann an seine Grenzen stößt und selektiert ein wenig von selbst. Den Stil haben wir als landestypisch empfunden, die anwesenden Spanier haben uns darin bestätigt.
Service ist uneingeschränkt gut: leichte Schwächen (wenn das Hotel voll ist, leidet mitunter abends der Service an der Bar) macht das Personal mit Freundlichkeit und Servicebereitschaft jederzeit locker wett. Hotelsprache ist überwiegend spanisch. Die Rezeption ist dreisprachig (spanisch, englisch, deutsch), das Restaurant-Personal spricht nur wenig deutsch oder englisch, man kann sich aber immer recht gut verständigen. Speisekarten sind bspw. komplett in deutsch.
Die Anlage liegt am Südrand von Alajero, einige Kilometer landeinwärts auf einem Bergrücken und in einigen 100 Metern Höhe. Damit hat man aus den jeweiligen Appartements einen Blick auf die umliegende Gegend, als ob man direkt über dem Meer wohnt (teilweise mit nettem Blick auf El Hiero). Im Ort gibt es einen kleinen Supermarkt, weitere Geschäfte befinden sich in Santiago. Wie überall auf La Gomera benutzt man am besten den eigenen Mietwagen um sich fortzubewegen, hierfür gibt es am Hotel ausreichend Parkmöglichkeiten.
- Wellness
- Sport
Das Hotel verfügt über einen Pool, der ausreichend groß ist, darüber hinaus über reichlich Platz mit Sonnenliegen und Schirmen (ohne Aufpreis). Es gibt eine Sauna und einen Fitness-Bereich (haben wir nicht genutzt), der über ca. vier Übungsgeräte verfügt. Mehrere kostenlose Internet-Zugänge sind vorhanden. Es gibt eine Bibliothek, in der man Bücher ausleihen kann, ein Billard-Tisch (gepflegt) ist ebenfalls vorhanden.
Dauer: | 3 Wochen im August 2008 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |