Andreas Jakob (26-30)
Verreist als Paar • August 2010 • 1 Woche • Strand
Schöner Urlaub, Hotel in Ordnung, toller Meerblick

Gut

Großes, sauberes Hotel in sehr guter Lage direkt am Strand. Gäste waren größtenteils aus anderen Teilen Spaniens und sogar Portugals sowie Engländer. Wir hatten Halbpension, das war für eine Woche OK. Wenn man länger bleiben möchte sollte man sich das mit der Halbpension überlegen, da es mit der Dauer schon langweilig werden könnte. Es gibt in der Umgebung genug netter Läden zum Essen, aber natürlich kommt man mit der Halbpension günstiger weg. Ich würde immer an der Rezeption versuchen ein Zimmer mit Blick auf das Meer zu bekommen. Wenn man freundlich fragt und was frei ist sollte das kein Problem sein. Zumindest für ein paar Tage ein Mietwagen schadet sicher nicht, die Fahrerei ist kein Problem da die Autobahnen super ausgebaut sind. Das einzige Problem ist der Parkplatz, hab ich ja schon angesprochen.

• Gut
  • Die Zimmer sind sauber und von der Größe her in Ordnung. Das Highlight war bei uns der Balkon mit Meerblick. Wir waren im 11. Stock und hatten einen tollen Blick über den Strand und das Meer. Da konnte man dann Abend schön mit einer Flasche Wein sitzen und den Urlaub genießen.

• Das Frühstück ist sehr gut, großes Buffet mit Auswahl. Das Abendessen eigentlich auch, nur gibt es eher wenig Abwechslung. Der Service klappt gut, Getränkepreise sind günstig. Aber wie gesagt: Man kann auch auf die Halbpension verzichten und jeden abend schön essen gehen.

• Schlecht
  • Die Leute an der Rezeption sind kompetent und schnell, sprechen sehr gut Englisch. Leider waren nicht alle Mitarbeiter besonders freundlich zu uns, obwohl wir beide sogar fließend Spanisch sprechen. Schade.

• Gut
  • Das Hotel liegt direkt an der Strandpromenade von Fuengirola. Man geht einmal über die Straße und ist am Meer. Einkaufsmöglichkeiten gibt es viele in der Nähe. Man muss sich halt im Klaren sein, dass es sich um einen Urlaubsort handelt der auch von jungen Spaniern stark frequentiert wird. Also gilt vor allem während der spanischen Ferien: So ab 23:00 Uhr ist an der Strandpromenade viel los, naturgegeben kann es auch mal ein bisschen lauter werden. Wir fanden das nicht besonders störend, sobald man das Fenster zugemacht hatte war Ruhe. Nur ca hundert Meter entfernt gibt es eine spanische Autovermietung (kooperiert mit Sunny Cars), dort kann man sehr günstig Autos mieten. Es lohnt sich ein Ausflug nach Gibralta, oder Tarifa am Antlantik. Wir waren auch einen Tag an der Alhambra. Das einzige Problem: Mit Parkplätzen in der Nähe des Hotels sieht es eher schlecht aus. Klar, wenn man 13 EUR pro Nacht zahlen möchte ist es kein Problem. Aber wenn man, wie wir, sich das Geld lieber sparen möchte ist man schon mal 15 Minuten am Kurven bis man dann einen freien und kostenlosen Parkplatz findet.

• Gut

Pool auf dem Hoteldach, haben wir aber nicht genutzt da wir lieber am Strand waren. Der Strand war meist recht voll, haben wir aber nicht als unangenehm empfunden.

Dauer:1 Woche im August 2010
    Vorname:Andreas Jakob