- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Aufgrund der vielen positiven Bewertungen hier, haben mein Mann und ich für unsere Berlin-Städtetour dieses Hotel gebucht. Leider ist hier mehr Sein als Schein. Das Hotel hat schon einige Zimmer, ich kann aber nicht sagen, wieviele genau. Die Zimmer befinden sich einem typischen Berliner Haus auf verschiedenen Etagen. Die Sauberkeit ist ok. Im Preis enthalten ist das Frühstück (Buffet). Die Gäste sind gemischt. Die Gäste waren allerdings überwiegend russisch, wie auch das Personal. Es gibt ein W-Lan-Netz zum Surfen im Internet (wenn man sein eigenes Laptop mitbringt). Laut Prospekt handelt es sich um eine schnelle Internetverbindung - das stimmt nicht! Die Verbindung ist so langsam, dass schon einfaches Emails-checken zur Geduldsprobe wird. Mein Tipp: in Berlin kann man viel besser unterkommen.
Auf den ersten Blick wirkte unser Zimmer (Doppelzimmer im dritten Stock zum Hinterhof hinaus) schön und gemütlich. Im Hotel gibt es "alte" und "neue" Zimmer. Wir haben ein "neues" Zimmer erhalten. Größe und Ausstattung sind ok (Doppelbett, großer Kleiderschrank, zwei Sessel, Tisch, Anrichte mit Wasserkocher, Minibar, Obstteller, schönes Bad mit Dusche). Auf den zweiten Blick hapert es ein wenig: Die Betten sind viel zu weich, viel Staub in den Ecken, spackige Handbrause. Unser Zimmer lag zum Hinterhof, dort ist ein Spielplatz. Es war daher leider oft sehr laut dort. Zu erwähnen sei noch, dass im Hotel gebaut wird, da kann es in einigen Zimmern schon sehr laut werden...
Es gibt einen großen Frühstücksraum. Dieser ist dunkel, altberlinerisch eingerichtet. Zum Frühstück gibt ein recht großes Buffet. Auf den ersten Blick scheint, dass keine Wünsche offen bleiben. Leider trügt auch hier der Schein. Es gibt z. b. einfache Brötchen und Croissants (keine Mehrkornbrötchen), diese sind aus der Tiefkühlung, also außen heiß und innen eiskalt, dazu von der Konsistenz her "gummimäßig". Es gibt eine Sorte Marmelade und Nuss-Nougat-Aufstrich, beides von "Billigstmarken". So etwas gefällt mir gar nicht, auch wenn das Frühstück im Zimmerpreis enthalten ist, ist es sicherlich miteinkalkuliert. Das hat für mich etwas von "Abfertigung". Da nützt auch das frische Obst oder die Käse- oder Wurstauswahl nichts.
Das Personal war zwar freundlich aber nicht zuvorkommend. Ich erwarte schon, dass man anreisende Gäste freundlich begrüßt, ein "wie war Ihre Anreise?" oder "wir wünschen Ihnen einen angenehmen Aufenthalt" wäre schon schön gewesen. Wir wurden hier recht "freundlich kühl" abgefertigt. Scheinbar muß man sich um Gästenachschub nicht bemühen. Beim Frühstück erfolgt kein "Guten Morgen" oder gar eine kurze Einweisung. Dies liegt meiner Meinung nach hauptsächlich daran, dass die meisten Angestellten kaum oder gar kein deutsch sprechen (sondern russisch).
Die Lage des Hotels ist optimal. Man muß nur zur Straße raus und steht schon auf dem Kudamm. Als Ausgangspunkt für Shoppingtouren ideal. In direkter Umgebung befinden sich alle möglichen Geschäfte und Gastronomie.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Freizeitangebote gibt es keine. In der Rezeption liegen Flyer aus, diese sind in jedem anderem Hotel auch zu finden.
Dauer: | 1-3 Tage im August 2010 |
Reisegrund: | Stadt |