Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026

• Behindertenfreundlichkeit
    Sehr schlecht
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Wir sind gerade zurück nach 5 Tagen Aufenthalt im 5-Sterne-Verwöhnhotel Elbresidenz, Bad Schandau. Wenn nicht die herrliche Landschaft und das schöne Wetter einiges wettgemacht hätte, wäre unsere Enttäuschung über das sogenannte "Verwöhn"-Hotel wohl recht groß gewesen. Vielleicht trägt diese Information dazu bei, künftigen Enttäuschungen etwaiger neuer Kunden vorzubeugen: Wirf hatten gebucht DZ mit seilichem Elbblick und erhielten stattdessen ein Dachzimmer mit zwei Velux-Fenstern , so hoch im Dach montiert, daß man eine Leiter oder Stuhl nötig gehabt hätte, um überhaupt uber die Fensterkante schauen zu können. Ein normales Fenster dagegen bot nur eine Aussicht ins Atrium/Hinterhof. Nichts von seitlichem Elbblick. Auf entsprechende Reklamation durften wir dann vom 4 Stock aus dem Dachzimmer in ein Seitenzimmer im ersten Stock umziehen. Von dort hatten wir dann zwei normale Fenster, allerdings mit einem Visavis von ca. 10 m in Form einer massiven Hauswand! Vom seitlichen Elbblick hätte man nur träumen können . Wir gaben uns zwar damit zuzfrieden, obgleich der Mehrpreis hierfür in Höhe v on €29,-- pro Person in keiner Weise gerechtfertig ist. Für einen solchen Ausblick wäre ein Minderpreis angebracht gewesen. (Fotos sind vorhanden!). Die einzelnen Etagen in dem Haus erstreckten sich auf eine gerade Länge (mal abgesehen von den seitlichen noch zusätzlichen zum Lift oder der Garage führenden Hauptgängen) von annähernd 175 m . Wobei wir dann noch beim Aufsuchen oder Verlassen des Zimmers nicht nur diese lange Wegstrecke sahen, sondern noch zusätzlich über 1x 4 und 1x8 Stufen laufen durften! Die Garage war so belegt, daß man selbst als geübter Fahrer teilweise Schwierigkeiten hatte den Wagen ein- oder auszuparken, weil viele Fahrzeuge parallel zur Hauswand gegenüber den Parknischen abgestellt wurden. Das Abendessen wurde in Ihren Leistungsbeschreibungen als 3-Gänge-Menü ausgewiesen. Stattdessen fertigte man uns mit einem Selbstbedienungsbuffet ab, daß teilweise nur lauwarme und sich auch von Tag zu Tag gelegentlich wiederholende Speisen anbot. Manche mir bekannte Firmenkantine ist da besser. Und dann beim Essen holen die langen Wege. So waren die Buffets auf zwei völlig andere Räume verteilt, die nicht einmal nebeneinander lagen. Die Tische, an denen gegessen wurde, waren auf insgesamt 4 Räume verteilt. Von dort aus durfte man sich dann das Essen aus den anderen beiden Buffet-Räumen holen. An einem der Abende standen wir dann vor leeren Buffets. Vermutlicher Grund: wegen der zu geringen Gästezahl hatte man stillschweigend hausintern umdisponiert und das abendliche Buffet in einem ganz anderen Restaurant des Hauses arrangiert. Als Kunde stand man wie der Ochs vorm Berg. Das Personal in den Restaurants zeigte zwar guiten Willen, war aber völlig überfordert

• Gut
    • Zimmergröße
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Schlecht
    • Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
      Schlecht
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out
      Schlecht

Familien
    • Kinderbetreuung oder Spielplatz
    • Familienfreundlichkeit
      Eher schlecht

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Gut
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Freizeitangebot

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten
      Gut

Preis-Leistung

• Infos zur Reise
    Dauer:3-5 Tage im Oktober 2007