Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Helmuz (41-45)
Verreist als Paar • November 2007 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Erholsamer Urlaub in Bad Schandau

Das Hotel besteht aus mehreren Gebäuden, es ist relativ groß und am Anfang etwas unübersichtlich. Alle Hotelbereiche waren sehr sauber, die Atomsphäre war sehr nüchtern, es fehlte etwas Behaglichkeit in der Hotelhalle. Wenn man sich dieses Hotel aussucht, sollte man sich im Klaren sein, dass die 5 Sterne etwas übertrieben sind. 4 Sterne sind meiner Meinung nach angemessen. Zum Entspannen nach Wanderungen im Elbsandsteingebirge oder z. B. einer Fahrt nach Prag kann man dieses Hotel sicherlich empfehlen. Die Mitarbeiter werden mit der Zeit auch dazu lernen und professioneller arbeiten.

• Das Zimmer lag zum Innenhof, daher sehr ruhig, bis auf die bereits erwähnten Kirchenglocken. Die Ausstattung war angemessen, das Bad groß genug, die Zimmerreinigung mit Handtuchwechsel in Ordnung. Mein Bademantel hatte eine Verschmutzung durch das Massageöl. Er wurde sofort und ohne einen Hinweis von uns darauf ausgetauscht.

• Es gab 4 Restaurants. 1 wurde jedoch abends nur für die Halbpensionsgäste mit Buffet genutzt. Das Hotel Elbterrasse konnte man nicht durch das Hotel erreichen, sondern man mußte um das Haus herumgehen. Das Essen und die Preise dort waren okay, der Service jedoch nicht. Unsere Getränke kamen erst nach ca. 20 Minuten. Die Weingetränke in der Bar waren mir definitiv zu teuer (7, 00 € für 0, 2 l Weißwein). Das Frühstücksbuffet war klasse. Jede Menge frisches Obst, div. Eierspeisen, Fisch, Sekt und noch vieles mehr.

• Der Check-In erfolgte auch vor 16. 00 Uhr reibungslos. Jedoch hätte ich mir eine ausführliche Erklärung der Räumlichkeiten gewünscht. Dadurch, dass keine Einweisung - außer einer Fotokopie der Lage der Räume - erfolgte, fanden wir am nächsten Morgen nur durch mehrmaliges Nachfragen den Frühstücksraum. Hier fehlte vor der Tür ein Hinweissschild. Auf unseren geäußerten Wunsch, eine Wanderung zur Erkundung der Gegend zu machen, wurde uns an der Rezeption eine Strecke empfohlen, die am Anfang gesperrt und am Ende nur durch bergsteigerische Fähigkeiten zu bewältigen war. Auch wurden wir nicht auf Schwierigkeiten bei der Bahnfahrt nach Dresden hingewiesen. An der Rezeption hätte man wissen müssen, daß aufgrund von Gleisbauarbeiten am Bahnhof Dresden die Züge am Abend gestrichen wurden. Dies war schon länger bekannt.

• Gut
  • Das Hotel liegt sehr schön an der Elbe und direkt neben der Kirche von Bad Schandau. Da morgens um sieben die Glocken klangen, war es kein Problem, vor dem Frühstück schwimmen zu gehen. Die Parkmöglichkeiten in der Tiefgarage waren leider durch Bauarbeiten eingeschränkt.

• Gut

• Wellness
    • Sport

Der Wellnessbereich war sehr sauber, der Saunabereich mit drei Saunen großzügig, der Pool jedoch für die Gästeanzahl zu klein. Im Spa-Bereich hat mich die beheizte Massageliege begeistert. Mineralwasser gab es gratis.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise