Ein rel. großes und neues Hotel, mit über 300 Zimmern. Die gesamte Hoteleinrichtung befindet sich in einem tadellosen Zustand. Auf uns wirkte die Einrichtung aber teilweise unterkühlt, aber stylisch( Restaurant "Vital", Lobby-Bar).An der Sauberkeit im Hotel hatten wir nichts zu beanstanden. Wir hatten Halbpension gebucht. Es waren hauptsächlich deutsche Gäste, aber auch einige Skandinavier konnten wir ausmachen. Der Altersdurchschnitt war sehr gemischt.
Die Zimmer, wir hatten ein Standart-Doppelzimmer, sind ausreichend groß und der Hotelklassifizierung entsprechen eingerichtet. Warum aber der Flachbildfernseher in einem Wandschrank eingebaut ist, der aussieht wie ein Fernseher hat sich uns nicht erschlossen, denn zum Fernsehen muß man die Klappe des Schranks öffnen, an deren Innenseite das Gerät angebracht ist. Das sieht nun erstens häßlich aus und birgt die Gefahr des Kopfstoßens. Das Bad ist mit einer sehr großen ebenerdigen Dusche und 2 Waschbecken ausgestattet.
Es gibt drei Restaurants und zwei Bars. Genutzt haben wir das Restaurant "Vital" zum Abendessen im Rahmen unserer Halbpension. Jeden Abend gab es ein 4-Gänge Menü welches immer ausgezeichnet war und es wurden doch sehr ausgewählte und nicht alltägliche Köstlichkeiten serviert.Hier wird gesundheitsbewußt aber doch sehr schmackhaft gekocht. Das Frühstück ließ keine unserer Wünsche offen. Wer es mag, konnte sich auch hier rein ayurvedisch ernähren. Die Lobby-Bar hat uns entäuscht. Leider habe ich keine Fotos von den Sitzmöbeln hier gemacht, doch sie waren alles andere als bequem. Hier wurde nur auf stylisches Aussehen, aber Null auf Funktionalität geachtet. Die gemixten Dinks haben uns auch nur am esten Abend geschmeckt, nach Wechsel des Barceepers, an den anderen beiden Abenden, nicht mehr.
Das Hotelpersonal ist durchweg freundlich, wenn auch manchmal mit zu sehr einstudierten Höflichkeitsfloskeln. Bei Ankunft im Hotel hat uns niemand bemerkt und so haben wir das Gepäck selbst ausgeladen und uns an der Rezeption gemeldet.( Der Doorman hatte wohl gerade Pause), ab dann hat aber alles geklappt. Unser Wagen wurde eingeparkt und das Gepäck auf`s Zimmer gebracht. Mit der Zimmerreinigung waren wir zufrieden. Eine Service am Abend gab es aber nicht.
Die Lage des Hotels ist super. Es befindet sich direkt am Elbufer im Herzen von Bad Schandau. Dresden ist bequem mit der S-Bahn oder dem Auto zu erreichen. Als Ausgangspunkt für Wanderungen im Elbsandsteingebirge ist das Hotel optimal. Auch eine Fahrt nach Tschechien ist durch die Grenznähe (ca. 10 km) kein Problem.
- Wellness
- Sport
Wir haben ausschließlich den Pool- und Saunabereich genutzt, so kann ich zu anderen Freizeitangeboten leider keine Angaben machen. Der Poolbereich war sauber mit einem rel. großen Becken, wo man auch mal einige Bahnen schwimmen konnte. Auch ein Whirpool ist hier vorhanden. Der Saunabereich ist mit drei verschiedenen Schwitzbädern ausgestattet, wobei hier eine 80°-Sauna schon das höchste der Gefühle ist(mir persönlich nicht heiß genug), weiterhin noch eine Dampfsauna und eine Kräutersauna. Der Ruhebereich befindet sich im Durchgang zu den Saunen, so daß man hier nie wirklich Ruhe hat. Einen Raum der Stille gibt es auch, hier stehen aber nur 11 Liegen, was zu unserer Reisezeit viel zu wenig waren.
| Infos zur Reise | |
|---|---|