Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Jörg (41-45)
Verreist als Familie • Februar 2009 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Gern wieder!

Das recht große Hotel besteht aus 5 einzelnen Häusern, die nahtlos ineinander übergehen. Daraus ergeben sich etwas lange Flure. Die Inneneinrichtung ist niveauvoll und modern, Sauberkeit sehr gut. Man findet den Service und die Annehmlichkeiten, die ein 5-Sterne-Hotel verspricht: mehrere Restaurants, darunter ein Gourmetrestaurant und ein Restaurant mit regionaler Küche, einen großzügigen Wellnessbereich mit großem Pool, mehreren Saunen und einem gut ausgestatteten Fittnessbereich, ansprechende Zimmer und gute Lage. Das Preisniveau der Übernachtung fanden wir sehr günstig für ein 5-Sterne-Hotel. Die Restaurantpreise unterscheiden sich stark - insbesondere im Gourmetrestaurant darf man natürlich kein 5-Gänge-Menu für 14, 99euro erwarten! Stadtbummel wie auch Spaziergänge am Elbufer kann man direkt an der Hotel-Haustür beginnen. In Nähe des Hotels befindet sich ein Freizeitbad. Bad Schandau als Touristenort bietet einige Restaurants und Cafes.

• Unser Zimmer war groß, sehr schön eingerichtet und sauber. Ausreichend Schränke vorhanden. Bademäntel und Schuhe selbstverständlich vorhanden.

• Bereits das Frühstück verschafft dem Hotel in meiner Bewertung die volle Punktzahl. Das Buffet ist sehr vielfältig, auch nach dem offiziellen Frühstücksende noch komplett und ansprechend angerichtet. Sonderwünsche werden vom Personal erfüllt. Viele frische Fruchtsäfte. Das Hotel verfügt über mehrere Restaurants, so dass man eine gewisse Auswahl für Mittag/Abendessen hat. Tagsüber waren wir immer unterwegs, das Abendessen war qualitativ sehr gut und das Ambiente der Restaurants ist ansprechend. Letztendlich haben wir nicht jeden Abend im Hotel gegessen - hauptsächlich weil die Kinderkarte zu wenig Abwechslung bot.

• Der Service ist zuvorkommend, umfassend und der Klassifizierung des Hotels entsprechend. Er könnte allenfalls etwas dezenter sein. Wir hatten keinerlei Probleme.

• Das Hotel steht am Elbufer im Zentrum von Bad Schandau. Neben dem reinen Wellnessaufenthalt bieten sich Spaziergänge und Wanderungen in der sächsischen Schweiz und Ausflüge zu den naheliegenden Sehenswürdigkeiten (wie z. B. Festung Königstein, Bastei, Wehlen, Rathen, etc.) und per Schiff oder Bahn ins nahe Tschechien an.

• Gut

• Wellness
    • Sport

Der Fittnessbereich ist mit ausreichend verschiedenen Martermaschinen ausgerüstet. Wer auf dem Laufband statt am Elbufer joggen will, wird immer ein freies Gerät finden. Der Hotelpool ist groß, könnte aber ein wenig wärmer sein. Diverse Behandlungen und Wassergymnastik etc. werden täglich angeboten. Dahinter liegt der Saunabereich mit mehreren Saunen, Ruhebereichen und einer Terrasse.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise