Das Hotel ist von außen und innen wirklich sehr schön und liegt direkt an der Anlegestelle der "Dresden". Wir waren in der 2. September Woche im Hotel und mußten feststellen das noch einiges nicht fertig gestell worden ist´(z. B. befand sich in der Gartenanlage noch 1 Mini-Bagger).
Die Zimmer sind ausreichend groß und sehr schön gestaltet. Allerdings ist in einem großen Teil des Hotels ein Holzfussboden verlegt worden, der viel zu weich ist. In unserem Zimmer und auf dem Flur sieht der Fussboden aus, als wenn er seit 15 Jahren dort liegt (Hotel ist seit 1 Woche im Betrieb).
Hier kann ich leider nur 3, 5 Sterne vergeben. Das Frühstücksbuffet war einem 5 Sterne Haus angemessen und qualitativ sehr gut. Abends waren wir 2x in den Elbterassen essen. Der erste Abend war sehr gut, der zweite weniger. Meine Frau ist vegetarierin, daher fragten wir für Sie nach fleischlosen gerichten. Auf der Karte waren auch einige, allerdings erklärte man uns, das die Suppen alle mit Fleischbrühe gekocht werden (vegetarische Karte). Meine Frau bestllte dann Semmelknödel mit Waldpilzen. In den Semmelknödeln waren dann Schinkenstückchen! Wir ließen das Essen zurück gehen und wir bestellten zu den Pilzen dann Spätzle. Auch das Essen mußten wir zurück gehen lassen, denn dann waren in dem Essen minimum 2 Esslöffel Salz! Der Chefkellner hat daraufhin freundlicherweise unsere Rechnung storniert. Satt waren wir trotzdem nicht, da wir dann das Restaurant "bedient" verließen.
Die Damen und Herren am Empfang waren wirklich sehr freundlich und hilfsbereit, wirklich Klasse! Das gleiche gilt für das Peronal im Restaurant Elbrterasse. Die Dame die am ersten Tag beim Frühstücksbuffett die Spiegeleier und Omlettes gebraten hat, war allerdings mehr als überlastet und unfreundlich. Am 2. Tag war es eine andere Dame, die wiederum sehr nett war. Ein wenig erschrocken waren wir vom SPA-Wellness Direktor. Der brachte wirklich gar kein Lächeln über die Lippen und telefonierte lautstark auf dem Flur. Des weiteren befand er es nicht für nötig im Wellnessbereich seine Straßenschuhe auszuziehen. Der geht gar nicht! Das restliche Personal war auch im Wellnessbereich sehr zuvorkommend.
Die Lage ist sehr schön, allerdings empfehle ich nicht unbedingt die Zimmer zur Elbseite, da gegenüberliegend (auf der anderen Elbseite) sich eine Bahnstrecke für den Güterverkehr befindet. das kann schon zur Lärmbelästigung bei offenem Fenster führen. Der Ort Bad Schandau ist hübsch anzuschauen. Der Alterdurchschnitt liegt im September bei Ü70.
- Wellness
- Sport
Sehr schöne Poolanlage und 3 sehr schöne Saunen. Wir buchten dieses Hotel allerdings wegen seiner ayurvedischen Anwendeungen. Die fanden aber nicht statt, da die Räume noch nicht fertig waren (im Bau)!
| Infos zur Reise | |
|---|---|