Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Verreist als Paar • März 2008 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Tolles Hotel zum Superpreis

• Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Aufgrund der doch recht häufigen, negativen Bemerkungen zu dem Hotel hatten meine Frau und ich die Fahrt in das immerhin 620 Km entfernte Bad Schandau mit gemischten Gefühlen angetreten. Unsere bei Reiseantritt gedämpften Erwartungen wurden bei Ankunft mehr als übertroffen. Architektonischer Eindruck, Lage, Ausstattung der Restaurants, der allgemein zugänglichen Bereiche (z. B. der Treppenhäuser) und auch der Zimmer fanden wir mehr als gelungen. Eine angeblich kühle und nüchterne Atmosphäre können wir nicht bestätigen. Am Service gab es nichts zu mäkeln. Check-in und Check-out waren in 2 Minuten erledigt. Der Page führte uns freundlich zu unseren Zimmern und wies uns kompetent auf die Besonderheiten (Licht, Klimaanlage, Fernseher usw.) hin. Gebucht hatten wir ein Zimmer mit seitlichem Elbblick, bekommen haben wir ein Zimmer mit direktem Blick auf die Elbe. Das es nicht jedermanns Geschmack ist (auch nicht unser), sein Schlafzimmer mit dunklem Holz einschl. Fußboden auszustatten, schmälert aber unserer Ansicht nach nicht den sehr guten Gesamteindruck der Ausstattung. Auch der des Öfteren erwähnte Zugverkehr auf der anderen Elbseite war keine wirkliche Beeinträchtigung. Die Reise war mit Halbpension in Form des obligatorischen Frühstückbüffets und am Abend mit Auswahl zwischen 2 Menüs ausgeschrieben, bekommen haben wir aber auch abends ein Super Büffet. Sowohl morgens als auch abends blieben keine Wünsche offen. Restaurant und Essen mit einer Kantine zu vergleichen, erscheint mir mehr als eine Frechheit. Die Bedienung der Getränke (einschl. Begleichung der Rechnung abends) war freundlich und klappte reibungslos und schnell. Auch die Sonderwünsche morgens (z. B. frisches Rührei mit Speck, Kräutern, Pilzen usw. direkt aus der Küche, obwohl es das auch am Büffet gab) wurde in angemessener Zeit direkt am Tisch serviert. Die Zimmer waren nach Rückkehr vom Frühstück bereits gereinigt. Den Wellnessbereich hätte man zu Lasten des Fitnessbereichs vielleicht etwas größer gestalten können, aber zu den Zeiten, zu denen wir diesen genutzt haben (täglich morgens und abends) hatten wir auch hier keine Probleme, eine Liege und einen Platz in der Sauna zu bekommen. Bei schlechtem Wetter und gut belegten Haus mag das vielleicht anders sein. Es scheint Menschen zu geben. die im Paradies noch etwas zu meckern haben! Wo sonst bekommt man zu diesem Preis ein derartiges Hotel mit diesem Service und einer solchen Verpflegung. Wir wollen den Kritikern zu Gute halten, dass vielleicht gerade diese Kritiken zu anderen Zeit berechtigt waren und zu positiven Veränderungen geführt haben (im Januar z. B. gab es anscheinend noch kein Abendbüffet). wer aber jetzt noch etwas Grundsätzliches zu beanstanden hat (Kleinigkeiten gibt es überall zu verbessern, wer ist schon perfekt!!), der ist halt fehl am Platz und sollte besser in das Grand Hotel am Taschenbergpalais in Dresden oder in das Adlon nach Berlin wechseln, da ist er vielleicht besser aufgehoben, auch wenn man dort für die gleiche Leistung sicherlich ein Vielfaches bezahlen muss. Unser Fazit: Ein Klasse Hotel zum Wohlfühlen auch für Menschen mit nicht so großem Geldbeutel. Wir wünschen uns, das der Betreiber das Preis-Leistungsverhältnis in etwa halten kann und würden die Elbresidenz jederzeit wieder buchen.

• Zimmergröße

• Essensauswahl
    • Geschmack

• Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

• Gut
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Freizeitangebot

• Wellness
    • Sport

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten
      Gut

Preis-Leistung

• Infos zur Reise
    Dauer:3-5 Tage im März 2008