Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Micky & Markus (36-40)
Verreist als Paar • Juli 2008 • 2 Wochen • Wandern und Wellness
Wirkliche Wellness in wunderschönem Ambiente

Wir würden uns durchaus als Vielreiser bezeichnen u. deshalb können wir ohne Zweifel beurteilen, dass wir hier auf ein wirklich schönes Hotel gestossen sind. Beim Einrichten haben sich die Innenarchitekten sehr viel Mühe gegeben und Liebe zum Detail bewiesen. Die farblichen Abstimmungen in allen Bereichen inkl. dem Outfit des Personals fanden wir absolut ansprechend. So wurde der Urlaub nicht durch lästige Kleinigkeiten wie undurchdachte Zimmereinrichtungen, schlechte Ausstattungen oder abenteuerliche Farbgestaltung gestört. Einfach nur schön! Die Umgebung ist zum Wandern ideal. Bad Schandau selbst ist als Ausgangspunkt zur Erkundung der Sächsischen Schweiz prima geeignet. Es empfiehlt sich mit Bahn- und Schifffahrstzeiten vertraut zu machen, dann kann das Auto in der Tiefgarage nämlich stehen bleiben. Wir kommen in jedem Fall wieder!!!

• Die Zimmer sind farblich schön, stets sauber und wirklich funktionell eingerichtet. Der Zimmerservice erfüllte alle Wünsche promt. Frische Bademäntel + Hotelpantoffel u. täglich frische Handtücher sind nur einige von den gesamten Serviceleistungen.

• Das Frühstück ist der absolute Knaller!!! Wir haben bis jetzt kein vergleichbares Frühstücksbuffet auf unseren Reisen angetroffen. Hier blieben keine Wünsche offen. Von den 3 Hotelrestaurants war das Gourmetrestaurant "Sendig" leider während unseres Aufenthaltes geschlossen. In den beiden anderen Restaurants war das Essen ganz o. k., aber die Speisekarte könnte umfangreicher u. abwechslungsreicher sein. Bei einem 10-tätigen Aufenthalt hat man die kleine Auswahl schnell "abgearbeitet".

• Gut
  • Das Personal bemüht sich in jedem Fall sehr. Aber an der ein oder anderen Stelle kann sicherlich noch "nachjustiert" werden. Da das Hotel jedoch erst seit einem Jahr geöffnet hat, muß sich die Mannschaft sicherlich erst noch ein wenig auf einander einspielen...

• Die Lage des Hotels ist in der 1. Reihe direkt am Elbufer unschlagbar. Der schön angelegte Garten und die Terassen der beiden Restaurants gönnen einem also auch beim Essen den Blick auf den Fluß. Einen kleinen Punktabzug gibt es lediglich für die Bahnlinie am gegenüberliegenden Flußufer, die jedoch nur wenig befahren ist. Das Hotel liegt mitten in Bad Schandau u. so ist alles in dem kleinen Ort fußläufig erreichbar.

• Wellness
    • Sport

Der Spa- und Wellnessbereich ist wie das restliche Hotel sehr geschmackvoll eingerichtet und super sauber. Die farbliche Abstimmung passt selbst beim Outfit der Spa-Mitarbeiter. Das Angebot ist absolut vielfältig und durch den Ayuvedabereich ist für Jeden was dabei, womit man den perfekten Wellnessurlaub füllen kann. Die Preise hierfür sind zwar im oberen Bereich, aber noch angemessen u. die Qualität der (z. B.)Massagen 1a! Die schöne Sonnenterrasse mit Blick auf den Hotelgarten u. die Elblandschaft lädt zum Entspannen nach einem Saunagang in den 3 vorhandenen, unterschiedlich heißen Saunen ein. Saubere Handtücher sind für alle Schwimmbad- oder Saunagäste ausreichend vorhanden.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise