Carolin (46-50)
Verreist als Paar • November 2010 • 1-3 Tage • Stadt
Reizend!

Gut

uraltes, aber sehr schön renoviertes Hotel aus dem 14. Jahrhundert nahe der Stadtmauer in der Altstadt. Dementsprechen gut gemischtes internationales Publikum. Wir hatten 1 Übernachtung mit Frühstück während des Christkindlesmarktes und dafür war der Preis sehr moderat - sauberes Hotel und beim Frühstück war auch alles da. Preisleistungs-verhältnis war mehr als gut, eigentlich super, wenn man an die Lage und vor allem die Reisezeit denkt - noch näher an Burg und Christkindlesmarkt geht es wohl kaum. Wir hatten übrigens Top-Wetter: um die null Grad, etwas Schnee als "Deko", keine Glätte und viel Sonnenschein.

• Gut
  • Wir bekamen auf unser Bitten ein sehr ruhiges Zimmer zum Hinterhof hinaus - und das einzige mit Balkon. Für unseren Geschmack entzückend eingerichtet, ein bißchen Hippie-Flower-Power mit einem knallbuntem Kronleuchter und giftgrünen hippen Balkonsesseln. Bad war klein, aber alles drin, sogar ein Fön, und im Zimmer eine Minibar, was bei 3 Sternen schon top ist. Wir haben uns sehr wohlgefühlt! Einziges Manko: das Bett quietschte etwas und war ziemlich durchgelegen - sonst hätte es eine sehr gute Bewertung gegeben. Laut Rezeption sind neue Matratzen schon bestellt...

• Das Restaurant, dass morgens als Frühstücksraum dienst und abends als "Schnitzelria", kann man sehr gut empfehlen. Während das Frühstück ok, aber nicht übermäßig herausragend war (hatten wir auch nicht erwartet), schlug abends das Essen alle Vorstellungen im positiven Sinne. Ich hätte freiwillig abends dort nicht reserviert, aber mein Mann wollte natürlich unbedingt in dieses "Männerparadies" - der Name ist Programm. Und wider Erwarten war es keine bessere Pommesbude, sondern es gab eine sehr ausgefallene Karte mit Schnitzel z.B. in schweizerischen Variationen oder m. Ziegenkäse überacken etc. - ud vor allem auch als Kabls- oder Geflügelvariation - extrem lecker!

• Gut
  • Sehr freundliches Personal, sowohl an der Rezeption als auch abends im Restaurant; man gab uns auf unser Bitten ein sehr ruhiges Zimmer zum Hinterhof und auch zusätzliche Kopfkissen. Abends konnte man uns auch Getränke mixen, die nicht auf der Karte standen.

• Top-Lage, es waren wirklich nur ein paar Schritte bis zum Christkindlesmarkt oder zur Burg - und hatten trotzdem unserer Ruhe. Viele Geschäfte und Restaurants in der Nähe, mit dem Taxi zum Flughafen knappe 14 €.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife