Dieses 5-Sterne Hotel verfügt über 155 Zimmer/Suiten auf 8. Etagen. Es ist in einem guten Zustand und sauber. Einzig die Beleuchtung auf unserem Hotelflur war nicht ganz in Ordnung (zwei defekte Hauptleuchten), wie hatten dadurch Mühe den Schlitz für unsere Schlüsselkarte zu finden. Die Gäste kamen von überall her; viele Amerikaner. Unbeding Superior-Zimmer in den oberen Etagen buchen.
Wenn man diese Hotel bereist, sollte man unbedingt ein Superior-Zimmer mit Akropolisblick buchen. Wir waren in der 6. Etage untergbracht und das Zimmer verfügte über einen Balkon. Wir haben uns abends auf diesem Balkon aufgehalten (zwei Korbsessel) und den Blick zur beleuchteten Akroplis genossen. Da wir zufälligerweise auch noch den Eckbalkon hatten, konnten wir auch noch gleich ganz Athen überblicken. Toll! Durch die terassenförmige Bauweise der oberen vier Etagen war unser Zimmer naturgemäß kleiner als das unter uns. Der Platz war dennoch ausreichend, über uns könnte es schon enger werden. Das Zimmer wurde gut gereinigt uns es war auch nichts defekt. Den allgemeinen Zustand konnte man als gut einstufen. Das Bad war mit Badewanne und Bidet ausgestattet, die Marken-Armaturen funktionierten einwandfrei und waren sauber. Auch die üblichen Kosmetik-Artikel fehlten nicht.
Das Frühstücksbuffet war ausreichend, wenn auch in der Auswahl nicht üppig für diese Kategorie. Vermutlich als Zugeständnis an die Amerikaner gab es reichlich Ei, Speck und Kartoffeln. Für den deutschen Gaumen war die Wurst- und Käseauswahl eher bescheiden. Ansonsten gab es Brot, Brötchen, Gebäck... Erwähnenswert: Die Croissants wurden ständig warm gehalten. Das beste war jedoch der Orangensaft: Diesen konnte man sich an einem Automaten nach Bedarf frisch pressen lassen und er war einfach köstlich!!! Wirklich! Kein Vergleich zu den frisch gepressten Säften an irgendwelchen deutschen Vitamin-Theken. Das Personal war freundlich und es wurde zügig abgeräumt. Negativ: Man darf beim Frühstück rauchen und es gibt keinen abgetrennten Nichtraucherbereich.
Aufgrund unseres kurzen Aufenthaltes hatten wir den Service kaum in Anspruch genommen. Nur so viel: Wir wurden an der Rezeption deutschsprachig begrüßt. Man hat uns zum Zimmer begleitet, das Gepäck mussten wir natürlich nicht tragen. Kurz nach der Anreise wurde uns der Willkommensgruß auf das Zimmer gebracht: 1 Flasche (Haus-)Rotwein mit diversen Knabbereien. Diese Geschenk hat zwar etwas mit dem Reiseveranstalter zu tun, aber dass das so gut klappte, hatten wir nicht erwartet. Bei der Abreise fragte man uns höflich und unaufdringlich, ob wir ein Taxi benötigen.
Das Hotel liegt in der Nähe (5 Minuten Fußweg) vom Syntagma-Platz (U-Bahn) in einer Seitenstraße. Dadurch benötigt man zum Flughafen kein Taxi, sondern kann bequem mit der U-Bahn-Linie 3 in 39 Minuten Fahrzeit durchfahren. Für Athener Verhältnisse ist es ruhig, wir konnten ohne Oropax gut schlafen, obwohl wir uns selbst als eher lärmempfindlich bezeichnen. Wir haben bei unserem Rundgang andere 5-Sterne-Hotels gesehen, die an bedeutend belebteren Orten liegen (z. B. am Syntagma-Platz) und waren daher froh, so ruhig untergebracht zu sein. Unschlagbar ist die zentrale Lage, man erreicht alle Sehenswürdigkeiten zu Fuß und passiert damit automatisch die Einkausfsstraßen.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Es gibt einen kleinen Dach-Pool mit Blick zur Akropolis. Ganz witzig: In die anderen Richtung blickt man auf einen kleinen Schulhof und in Klassenzimmer. Dem Hallenbad im Keller ist ein kleiner Saunabereich angeschlossen, der nur durch zwei Pendeltüren ähnlich einem Saloon abgetrennt ist. Da hält man sich dann nicht gerne ohne Badebekleidung auf. Die Sauberkeit war soweit in Ordnung. Zwei Internetterminels (Gebühr) gibt es in der Hotelhalle neben der Rezeption.
Dauer: | 1-3 Tage im März 2008 |
Reisegrund: | Stadt |
Vorname: | Torsten |
Dear Torsten, thank you very much for your review. We hope to welcome you again in the future at Electra Palace Athens! Best regards, Sofia Kipouropoulou