Wir waren jetzt zum zweiten Mal im Hotel Elioula, wir haben also dieses Hotel bewusst erneut für unseren Rhodos-Urlaub gewählt. Es ist nicht nur das preiswerteste Hotel in der Region Lardos, sondern auch das letzte, das griechisches Ambiente besitzt. Im kommenden Jahr wird das Elioula wohl das einzige Hotel in der Region ohne Allinklusive-Angebot sein, hoffentlich bleiben dann die ständigen Nörgler weg, die 5-Sterne-Allinklusive-Leistungen zum 3-Sterne-Preis haben wollen. Die vielen Stammgäste würden sich darüber freuen! Wer einen Mietwagen benötigt, kann ihn im Hotel zu günstigen Preisen mieten. Die beiden Hotelbesitzer, George und Sotiria, sind immer sehr freundlich und hilfsbereit, Sotiria spricht neben griechisch ausgezeichnet deutsch, englisch, italienisch. Auf unsere Bitte hin können ab sofort Notebookbesitzer mit WLAN-Fähigkeit kostenlos (!) im Internet surfen, dies funktioniert noch nicht auf den Zimmern, aber sehr gut im Foyer und gut auf der Frühstücksveranda. Weitere Verbesserungen sollen folgen. Im Ort Lardos: Das Kafenion Tsambikos direkt am Hauptplatz im Ort Lardos. Der Wirt und seine deutsche Frau sind sehr freundlich, die Getränke nebenbei am preiswertesten bei ihm. Empfehelnswert auch das Grillrestaurant Savvas, ca. 100 m vom Hauptplatz entfernt. Weit über Lardos hinaus unter anderem berühmt für seine über Holzkohle gegrillten Hähnchen und andere griechische Leckereien. Auch das Roula Restaurant gegenüber vom Kafenion Tsambikos bietet eine ausgezeichnete mediterrane Küche (bei etwas höheren Preisen), ebenso ist das Valentinas Restaurant in der Nähe des Hauptplatzes empfehlenswert.
Die Zimmer sind ausreichend gross, lediglich die Dusche (80x80) könnte etwas grösser ausfallen. Wir bevorzugen die Zimmer zur Landseite, weil sie einen schönen Blick auf die Hügel im Interland bieten, aber das ist Geschmackssache.
Die Bar im Foyer wird nicht so stark frequentiert wie in den grossen Hotels, die Getränkepreise entsprechen dem Standard in der üblichen Gastronomie am Ort.
Der Service ist für solch ein kleines Hotel in Ordnung: Das Frühstuck ist für griechische Verhältnisse umfangreich, es gibt Brot und Brötchen, Filterkaffee, alternativ Tee oder Kakao, 3 Sorten Wurst, 1 Sorte Käse, Marmelade, Butter, Cerealien, Honig, Kuchen, griechischen Joghurt (schmeckt lecker mit Honig), gelegentlich 1 Ei. Wer zusätzliche Lebensmittel zum Frühstuck im Ort kauft, kann diese im Kühlschrank der Küche aufbewahren lassen (einfach freundlich fragen). Das Abendessen haben wir nicht genutzt (nur Frühstück gebucht), wir nutzen viel zu gerne die Angebote im Ort Lardos.
Die Lage ist gut, der Ort Lardos zu Fuß in rund 20 Minuten erreichbar, Busse fahren regelmässig von der Hauptstrasse in den Ort. Im Ort findet man ausreichend Einkaufsmöglichkeiten, die Läden schliessen gegen 22.00 Uhr. Einen grossen Supermarkt findet man am Ende der Hauptverbindungsstrasse zwischen Lardos und Lindos.
Gottseidank gibt es im Hotel Elioula keine Animation, es reicht uns schon das gelegentlich zu hörende Geplärre von den anderen Hotels! Der Pool ist für ein Hotel mit 36 Zimmern ausreichend gross und wird regelmässig gereinigt. Die Liegen am Pool kosten zwar offiziell 1,50 Euro pro Tag, wir haben aber auch in diesem Jahr noch niemanden getroffen, der nach der Nutzung der Liege zur Kasse gebeten wurde.
Dauer: | 3 Wochen im Juli 2010 |
Vorname: | Ingrid |