Das Hotel Elisabeth ist für Familienurlauber eine perfekte Unterkunft mit einer sehr netten und freundlichen Atmosphäre. Erst im Dezember 2010 hat es einen Inhaberwechsel gegeben, so dass die mitunter kritischen Untertöne der Vorbewertungen getrost vergessen werden können! Wir waren das erste mal in Kühtai und damit auch das erste mal im Hotel Elisabeth. Wir haben uns als Familie von der ersten Sekunde an bestens betreut gefühlt. Verantwortlich zeichnet hierfür der Empfangschef Burkhard - die gute Seele des Hauses. Er hat uns jeden Wunsch stets freundlich und kompetent erfüllt. Ein absoluter Gewinn für das Hotel. Aber auch das komplette andere Personal - von der Reinigungskraft bis zur Küche - waren immer freundlich und bemüht, unseren Aufenthalt so angenehm, wie möglich zu gestalten. Von der Größe her ist das Hotel sehr angenehm familiär. Es hat ca. 60 Betten. Wir hatten ein Familienappartement, welches einfach perfekt war. Die Zimmer waren tip top sauber - der Zimmerservice kam jeden Tag. Auch das Frühstüch war derart klasse, dass unsere Kinder - aber wir natürlich auch - jeden morgen freiwillig früh aufgestanden sind, um zum Frühstücksbuffet zu gehen! Ein Abendessen wurde leider nicht angeboten. Dafür aber zur Mittagszeit diverse "Kleinigkeiten" zu sehr moderaten Preisen. Wir waren im Hotel Elisabeth zum Jahreswechsel 2010/2011 - also zur Hauptsaison. Die Preise waren jedoch sehr familienfreundlich. Wir haben bereits sehr viele Skiurlaube in vielen Regionen der Alpen verbracht und waren von dem Preis-Leistungs-Verhältnis im Hotel Elisabeth absolut überzeugt! Also: hinfahren, einchecken und den Urlaub von der ersten bis zur letzten Minute genießen! Das Hotel Elisabeth ist jedenfalls aus unserer Sicht uneingeschränkt weiter zu empfehlen - wir werden garantiert wiederkommen!!!
Das von uns gebuchte Familienzimmer war absolut klasse. Zwischen den beiden Schlafzimmern (für Eltern und Kinder) war eine große Schiebetür, so dass jeder genug "Privatspäre" und "Rückzugsmöglichkeiten" hatte. Im Kinderbereich gab es eine separate Toilette. Ansonsten befand sich im Elternbereich neben den Betten ein großzügiger Aufenthaltsbereich mit Sofa, Stühlen, Tisch und sogar einem Fernseher. Zudem war hier ein großes Badezimmer mit Toilette, Waschbecken, Dusche/Badewanne. Alles wurde jeden Tag perfekt gereinigt. Die Einrichtung der Zimmer war durchaus modern und bestens gepflegt.
Zum Frühstück und zum Mittagstisch habe ich mich ebenfalls bereits äußerst löblich eingelassen. In Bezug auf das Abendessen ist noch zu ergänzen, dass dieses im "Schwesterhotel" Alpenrose (ca. 10 Min. zu Fuß entfernt) eingenommen werden kann. Die Qualität des Essens ist dort ebenfalls sehr gut - allerdings handelt es sich bei dem Restaurantbetrieb des Hotels um einen Self-Service-Betrieb in Buffetform, bei der man leicht den Eindruck gewinnen kann, man befinde sich in einer Kantine. Ich empfehle dies einfach einmal auszuprobieren. Als Gäste des Hotel Elisabeth bekommt man im Hotel Alpenrose eine 20 %-ige Ermäßigung auf alle Gerichte! Wer das Restaurant des Hotel Alpenrose nicht mag, sollte es in unmittelbarer Nähe zum Hotel Elisabeth im Restaurant Kühtaier Alm probieren. Hier gibt es ebenfalls tolle Abendgerichte in einer sehr gepflegten, netten und preislich moderaten Umgebung.
Zur Freundlichkeit des gesamten Personals und der Zimmerreinigung ist bereits alles gesagt - einfach klasse!
Die Lage des Hotel Elisabeth ist kaum zu toppen - mitten in einem klasse Skigebiet. Der Lift zum Einstieg in die Berge liegt direkt vor der Haustür. Ein unglaublicher Vorteil im Vergleich zu vielen anderen Unterkünften in vielen anderen Skiorten der Alpen. Das Skigebiet selbst ist recht überschaubar, aber dennoch abwechslungsreich genug. Die Pisten werden jeden Abend und sogar in der Nacht optimal präpariert. Jeden Samstag und Mittwoch besteht die Möglichkeit zum Nachtskilaufen - wie gesagt, direkt vor der Haustür!
- Sport
Kühtai ist ein perfekter Skiort - das habe ich ja bereits erwähnt. Im Hotel gibt es darüber hinaus noch eine kleine Sauna und ein Dampfbad zur Entspannung nach einem anstrengenden Skitag. Die Bennutzung von Sauna und Dampfbad ist kostenlos.
Dauer: | 1 Woche im Januar 2011 |
Reisegrund: | Winter |