Wir waren mit dem Auto dort und konnten somit die wunderschöne Tiroler Gegend erkunden oder entspannte Zeiten im Hotel genießen. Das Hotel bietet alle Annehmlichkeiten, die man sich für einen Urlaub nur wünschen kann: freundliches Personal, Außenpool, Schwimmteich, Liegewiese und einen großen Wellnessbereich mit Saunen, Innenpool und zwei Whirlpools. Die Genusspension mit Frühstück, Nachmittags-Jause und einem mehrgängigen Abendessen rundet den Aufenthalt ab.
Wir hatten ein Zirbenholz-Zimmer (Komfort Elisabeth Zimmer). Tolle Ausstattung mit Boxspringbett und angenehmer Matratzenstärke. Wir haben dort sehr gut geschlafen. Das Zimmer war sehr ansprechend gestaltet. Das beleuchtete Bild mit dem Gaisberg über der Bettanlage schafft eine tolle Atmosphäre. Durch die große Fensterfront kommt viel Licht ins Zimmer. Besonders gut hat uns die große Dusche gefallen und dass die Toilette separat untergebracht ist. Wir haben das Hotel als nicht hellhörig wahrgenommen - von den Nebenzimmern haben wir keine Geräusche gehört. Falls jemand (wie wir) mit einem Jochen Schweizer-Gutschein dort eincheckt, bitte beachten, dass die Zimmer, die der Gutschein umfasst, zur Straße raus gehen. Wer ein ruhigeres Zimmer möchte, zahlt einen kleinen Aufpreis. Wir haben uns dazu entschieden und haben es nicht bereut.
Die Atmosphäre im Restaurant ist sehr gemütlich. Wer Frühstück und Abendessen gebucht hat, bekommt für die gesamte Zeit des Aufenthalts den gleichen Tisch zugewiesen. Auf Nachfrage durften wir als "Fischluft-Fanatiker" sogar draußen frühstücken (was bei 15 Grad Außentemperatur nicht dem Wunsch der Allgemeinheit entsprochen hat.) Jeden Morgen wurde der Tisch liebevoll extra für uns draußen gedeckt. Die Auswahl beim Frühstück war exzellent. Es gab wirklich alles, was das Urlauber-Herz begehrt - von frisch zubereiteten Eierspeisen über Müsli, Joghurt, vielen Brot- und Brötchensorten, Aufstrichen, Käse, Wurst und Fisch... es fehlte uns an nichts. Die Qualität der Wurst hätte aus unserer Sicht besser sein können, aber das ist ja immer Geschmackssache. Besonders hervorzuheben ist die imposante Maschine, mit der man den leckeren Tiroler Schinken selber schneiden konnte. Auch stand viel Obst und Gemüse bereit, um sich seinen eigenen Smoothie frisch zu mixen. Der Kaffee aus dem Automat hat uns sehr gut geschmeckt. Wer möchte, kann auch Kaffeespezialitäten beim Personal bestellen. Das mehrgängige Abendessen empfanden wir als sehr schmackhaft. Die Vorspeisen vom Buffet waren oft so lecker, dass wir das Hauptgericht gar nicht mehr gebraucht hätten. Die Zusammenstellung der Speisen war perfekt und es war wirklich für jedes Leckermäulchen was dabei. Großes Lob an die Küche! Und damit komme ich zu dem Personal: Nachdem teilweise kritische Bewertungen abgegeben wurden, möchte ich nun mal das fleißige Personal besonders hervorheben!!! Wir wurden perfekt bedient und trotz der vielen Gäste hatte jeder ein nettes Wort für uns und wir fühlten uns bestmöglich bedient! Wenn ich als Urlauber sehe, dass gerade viele Bestellungen laufen, dann muss ich vielleicht mal in Kauf nehmen, dass sich nicht alles nur um MICH dreht, sondern andere Gäste auch bedient werden möchten. Wenn wir eine Wartezeit hatten, war diese immer angemessen. Kein Service-Mitarbeiter stand gelangweilt herum, sondern alle waren immer fleißig und flott und haben unter den Bedingungen des Personalmangels (der war an einigen Stellen doch deutlich zu sehen), Ihr Bestes gegeben. Eine zu Anfang etwas unfreundliche Bemerkung eines offensichtlich überforderten und gestressten Mitarbeiters haben wir nicht persönlich genommen, sondern uns etwas belustigt gewundert und FREUNDLICH darauf erwidert. Manche Dinge muss man auch mal gelassen hinnehmen statt sich gleich aufzuregen. Und selbst dieser als etwas "eigensinnig" geltende Mitarbeiter war dann auch zu uns immer korrekt und höflich. Ich kann also nur betonen, dass wir uns vom gesamten Service-Personal sehr gut bedient und "betüddelt" fühlten. Wir können nur sagen: "Wie es in den Wald hinein ruft, so schallt es heraus!" DANKE an das Service-Personal, das sich so fleißig und freundlich kümmert. Ich wünsche Euch, dass Ihr bald mehr Kollegen bekommt. Was Ihr leistet, verdient wirklich Anerkennung. Danke nochmal für alles!
Wir haben alle Mitarbeiter als sehr freundlich erlebt. Die Damen an der Rezeption haben sowohl die Buchung freundlich abgewickelt und hatten auch immer ein offenes Ohr für unsere Fragen oder Wünsche. Unser Wunsch, die Heizung im Zimmer - die sich nur zentral steuern lässt - anzustellen, wurde sofort erfüllt. Auch Extra-Kopfkissen waren kein Problem. Das Personal in der Gastronomie verdient besondere Anerkennung! Hierauf gehe ich im folgenden noch näher ein. Und auch das Reinigungspersonal wird uns immer in besonderer Erinnerung bleiben. Die Zwei haben unser Zimmer perfekt gereinigt und haben uns sogar mit beeindruckendem "Handtuch-Oregamie" jeden Tag aufs Neue liebevoll überrascht. So ein Reinigungspersonal kann sich wirklich nur jeder wünschen - fleißig und freundlich! Toll! Auch die Hausmeister haben immer freundlich gegrüßt und waren stets fleißig unterwegs.
Etwas außerhalb vom Ortskern (ca. 2 km). Im Hotel kann man kostenlos Fahrräder leihen und auch E-bikes stehen zum Verleih bereit (kostenpflichtig, zum ortsüblichen Preis). Die überdachten Carports, die man für 10 Euro/Tag mieten kann, waren bei unserer Ankunft bereits alle vergeben. Zwei ausgewiesene Parkplätze neben dem Hotel bieten jedoch ausreichend Stellplätze. Wir haben den überdachten Stellplatz nicht vermisst. Wer darauf großen Wert legt, sollte am besten bei Zimmerreservierung den Carportplatz gleich mit buchen. Ausflüge: Besonders gefallen hat uns die Fahrt mit der Fleckalmbahn zur Ehrenbachhöhe. Der Anblick des Speichersees mit den Bergen im Hintergrund ist bei Sonnenschein ein unbeschreibliches Erlebnis - unbedingt empfehlenswert! Auch die Fahrt mit der Alpenrosenbahn in Westendorf ist nicht nur für Wanderliebhaber ein Paradies - auch Kinder kommen hier voll auf ihre Kosten. Es gibt Spielplätze und eine Murmelbahn, die den Weg säumt. Ein sehr schönes Erlebnis für die ganze Familie! Vom Gipfelkreuz aus hat man einen herrlichen Ausblick und der Weg ist nicht nur für geübte Wanderer, wir haben dort oben auch Familien mit Kindern angetroffen, die den Weg super geschafft haben.
Den Fitnessraum haben wir nicht genutzt. Der Wellnessbereich ist super ausgestattet und man kann dort viele Stunden verbringen, sowohl im Außen- als auch im Innenbereich. Die Möglichkeit, morgens bei kühler Bergluft in den Außenpool zu springen, haben wir besonders genossen. Sogar den Schwimmteich haben wir noch genutzt. Auch die Mitarbeiter in der Wellnessabteilung sind sehr freundlich und machen einen tollen Job - danke nochmal für die herrliche Gesichtsanwendung!
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 1 Woche im September 2021 |
Vorname: | Kirsten |
Liebe Kirsten, Vielen Dank das Sie sich die Zeit genommen haben unser Hotel so ausführlich zu bewerten. Es freut uns sehr zu lesen, dass Sie eine schöne Zeit bei uns hatten und würden uns sehr freuen, Sie bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen. Mit sonnigen Grüßen aus Kirchberg Ihr Team vom Hotel Elisabeth