Eva & Robert (36-40)
Verreist als Paar • Januar 2016 • 1-3 Tage • Sonstige
Stilvoll kanarisches Wohnen in reizendem Althaus

• Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Das Hotel Emblematico San Marco liegt in einer der engen Gassen im Stadtzentrum von Icod de los Vinos. Bei unserer Ankunft waren wir ein wenig enttäuscht, weil wir uns eine Unterkunft in ländlicher Umgebung vorgestellt hatten. Dafür sind fußläufig einige Restaurants, ein großer Supermarkt und das Wahrzeichen der Stadt - der alte Dragobaum - zu erreichen. Dieser befindet sich in unmittelbarer Nähe hinter dem Hotel. Der Junioreigentümer des Hotels ist ein sehr freundlicher junger Mann, der gut Englisch spricht. Gäste können ihr Auto direkt vor dem Haus (oder gratis in der Parkgarage ums Eck) parken, was aufgrund der schwierigen Parkplatzsituation und der Enge der Straßen sehr praktisch ist. Die Parkflächen vor dem Haus sind auch für Gäste reserviert, deshalb kann man hier beruhigt sein. In unserer ersten Nacht bewohnten wir ein Doppelzimmer, das direkt auf die Straße hinaus zeigte und deshalb von Zeit zu Zeit etwas laut gewesen ist. Aufgrund des kleinen Fensters, welches man wegen der Straße auch nicht gerne öffnen wollte, war es in diesem Zimmer leider auch dunkel. Aber wir hatten Glück und konnten am zweiten Tag in ein helleres Zimmer im 2. Stock umziehen, welches über einen kleinen Balkon verfügte. Dort zu sitzen und in den hübsch angelegten Garten des Hotels zu blicken (welcher auch für die Gäste zugänglich ist), war sehr schön. Für den Umzug in die eigentlich höhere Zimmerkategorie (Balkon) mussten wir nichts extra zahlen. Unser Bett war ausnehmend bequem (hochwertige Matratze) und das Zimmer verfügte über eine typisch kanarische Einrichtung aus dunklem Holz. Das Badezimmer war sehr geräumig und ebenfalls im kanarischen Stil gehalten. Obwohl das Haus bereits mehrere hundert Jahre alt ist, hat alles einwandrei funktioniert und zum Wohlfühlen beigetragen. Auch die Internetverbindung war nie ein Problem. Die Eigentümer haben sichtlich viel Arbeit und Liebe in die Gestaltung eines Gästehauses gesteckt. Das Frühstück findet in einem kleinen Raum neben dem Innenhof statt. Es werden qualititativ hochwertige, lokale Produkte (Wurst, Gebäck, div. kleine Süßigkeiten) angeboten. Der Junioreigentümer serviert auf Wunsch auf gerne frisch zubereitete Eier und achtet sehr genau darauf, dass immer genügend da ist. Trotz des überschaubaren Bufetts haben wir das Frühstück hier sehr genossen, weil die Atmosphäre schön ist und die Produkte wirklich erstklassig gewesen sind. Zimmertip: Entweder eines der Zimmer in den oberen Stockwerken mit Balkon buchen oder das Zimmer, welches über den überdachten Innenhof zu erreichen ist. Dort hat man allerdings ein Gästezimmer über sich und die alten Holzfußböden sind wahrscheinlich nicht sehr leise. Unternehmungstip: Eine Führung durch die Schauhöhle Cueva del Viento (Anfahrt mit dem Auto ca. 15 Minuten von Icod aus) Führungen auf Deutsch und Englisch verfügbar. Am besten schon vorab online buchen, manchmal werden bei Bedarf auch Führungen eingeschoben. Die Führer sind Höhlenforscher und vermitteln ein wirklich lebendiges und nicht so sehr touristisches, eher schon fast wissenschaftliches Erlebnis.

• Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack

• Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten
      Gut

Preis-Leistungs-Verhältnis: AngemessenHotelsterne sind berechtigt
    Dauer:1-3 Tage im Januar 2016
    Vorname:Eva & Robert