Das Hotel scheint einmal ein wirklich gutes und empfehlenswertes Hotel gewesen zu sein. Es ist leider sehr in die Jahre gekommen und an vielen Stellen renovierungsbedürftig. Die Zimmer sind zweckmäßig, aber auch nicht mehr. Das Frühstück war in Ordnung. Die verschiedenen Speisen waren alle gut, die Auswahl war leider nicht all zu groß und hat von Tag zu Tag auch nur wenig variiert. Da es ein Stadthotel ist, liegt es nicht direkt am Meer. Der Shuttlebus fuhr aber regelmäßig und der Hotelstrand war sehr schön. Das Hotel ist dem Preis wirklich entsprechend, ist aber keinesfalls ein Luxushotel. Wer so etwas möchte, der sollte von diesem Hotel lieber Abstand nehmen. Das Restaurant direkt neben dem Hotel ist ein landestypisches Restaurant mit sehr gutem Essen und sehr preiswert. Das Personal dort spricht leider kein Deutsch. Wir haben dort alle sehr gut gegessen. Ansonsten kann ich die Medina von Hammamet weiterempfehlen. Sie ist wirklich sehr schön und es gibt dort auch nette Cafés und Restaurants.
Die Zimmer waren zweckmäßig eingerichtet. Es gab einen großen Kleiderschrank. Ebenso einen kleinen Schminktisch mit Stuhl. Manche Zimmer hatten auch einen kleinen Sessel. Gegen Aufpreis konnte man sich einen Kühlschrank oder TV für sein Zimmer mieten. Die Klimaanlage funktionierte tadellos und wurde oft von den Putzkräften eingeschaltet, so dass es schön kühl war, wenn man vom Strand zurück kam. Die Duschköpfe konnte man leider schwer an der Wand befestigen und waren auch nicht höhenverstellbar. Zwischendurch gab es Probleme mit dem Wasser und daher ein paar Tage fast nur kaltes Wasser. Die Zimmer waren sauber. Die Balkone hatten Tisch und Stühle und waren ausreichend groß.
Es gibt eine hübsche Bar mit Außenbereich sowie einen Restaurantbereich darüber. Die Bar hat eine ausreichende Auswahl verschiedener Getränke und nettes Personal. Das Frühstücksbuffet war in Ordnung, aber auch nicht mehr. Es gab eine kleine Auswahl verschiedener Speisen, die größtenteils landestypisch waren. Diese waren durchweg sehr gut. Es gab kaum Variationen an den einzelnen Tagen. Die Getränkeauswahl war sehr bescheiden. Der Kaffee schmeckte aber vorzüglich. Das Personal im Frühstücksbereich konnte nur teilweise Deutsch, war aber ebenfalls freundlich.
Der Service war eher mittelmäßig. Das Personal war teilweise etwas unfreundlich. Häufiger wurden Handtücher von den Putzkräften vergessen. Diese wurden aber auf Nachfrage sofort ausgetauscht. Das Personal konnte durchwegs gut Deutsch. Zusätzliche Angebote wurden von uns nicht in Anspruch genommen, all zu viel wurde aber auch nicht angeboten. Lediglich einen Massagebereich konnte ich entdecken.
Für einen Badeurlaub ist die Lage eher suboptimal, da sich das Hotel, wie bereits geschrieben, nicht direkt am Strand befindet. Es fährt mehrmals täglich ein Shuttlebus direkt zum Hotelstrand, man könnte aber auch zu Fuß gehen. Dies ist jedoch eine längere Strecke, direkt durch die Stadt mit viel Verkehr. Für Familien mit Kindern eher ungeeignet. Einkaufsmöglichkeiten gibt es jedoch ausreichend in der Nähe, ebenso viele empfehlenswerte Restaurants mit wunderbarem Essen und ebenso tollen Preisen. Zur Altstadt - die sehr empfehlenswert ist - sollte man ein Taxi nehmen, da die Strecke zu Fuß ein wenig weit wäre. Kompliziert wäre dieser Fußmarsch jedoch nicht.
Es gab kein Animationsprogramm, worüber ich sehr froh bin. Im Bereich der Rezeption und der Bar gab es kostenloses WLan und auch ausreichend Steckdosen für Laptops. Zudem gab es zwei Computer. Über Zustand und Preis kann ich jedoch nichts sagen. Am Pool, der sauber und sehr hübsch war, gab es tagsüber durchgehend Musik, die teilweise zu laut war. Wir haben aber fast ausschließlich nur den Strand benutzt, welcher sehr schön war. Es gab leider keine richtigen Strandliegen, dafür aber kleinere Liegestühle, Tische und Stühle sowie ausreichend Sonnenschirme. Das Meer war an diesem Strandabschnitt sehr flach und man konnte sehr weit noch stehen. Es war toller Sandstrand, im Wasser waren jedoch teilweise kleine Felsen. Ein nettes Restaurant mit gutem Essen und guten Preisen gab es ebenfalls am Strand. Die Toiletten gehörten zu eben jenem Restaurant und hatten häufiger kein Toilettenpapier. Gegen Anfrage wurde dies aber meist schnell aufgefüllt. Duschkabinen, in denen man sich auch umziehen konnte, gab es ebenfalls. Leider nur mit eiskaltem Wasser.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im August 2012 |