Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Maria (51-55)
Verreist als Paar • Januar 2007 • 1 Woche • Winter
Ruhiges Hotel nahe Skilift und Wandergebiet

Das Hotel hat 16 Zimmer (teils mit Arvenholz) in unterschiedlichen Grössen. Die Bäder sind zum grössten Teil frisch renoviert. Wir waren zum wiederholten Male dort und fühlten uns wieder sehr wohl. Restaurant und Zimmer sind sehr sauber. Die meisten Gäste kamen aus der Schweiz und aus Deutschland. Alter: zwischen 30 und 60. Nach zwei Tagen trüben Wetter hatten wir nur noch Sonnenschein. Entgegen den Aussagen des Radios waren die Skibedingungen gut. Sehr empfehlenswert ist die Abfahrt an der Traumpiste. Von dort hat man Ausblick auf die gesamte Bergwelt (Rundumblick). Diese endet im Ort Sent. Von dort aus muss man mit dem Bus zurück nach Scuol und dann nach Ftan.

• Gut
  • Das Zimmer war ausreichend gross für zwei Personen, das Bad neu renoviert. Es hatte TV mit ca. 50(?) Programmen in deutsch, englisch, französisch und italienisch. Sehr angenehm: die Matratzen (schienen neu zu sein). Alle Zimmer haben entweder Balkon oder Terrasse mit Blick auf die Berge. Es gibt ein Appartment mit separatem Wohnzimmer, das auch für mehrwöchigen Aufenthalt geeignet ist

• Gut
  • Das Restaurant hat einen extra Nichtraucherbereich. Es gab sehr viele landestypische Speisen aber auch ein "klassisches" Angebot. Ganz hervorragend: die angebotenen Weine.

• Das Personal war durchweg freundlich und stets hilfsbereit. Besonders beeindruckt waren wir von den gewärmten Kirschkernsäckchen, die anstelle einer Kompresse gegen unseren Muskelkater zur Verfügung gestellt wurden.

• Gut
  • Der Ort Ftan liegt oberhalb von Scuol und ist unserer Meinung für Menschen geeignet, die die Natur und Ruhe suchen. Das Nachtleben findet in Scuol statt. Der Skilift liegt ca. 400 m entfernt. Im Ort gibt es einen kleinen Supermarkt und einen Zeitschriftenladen. Verschiedene Restaurants in div. Preisklassen. Das Restaurant unseres Hotels war sehr gut, hatte viel einheimische Küche.

• Sport

Der Skiverleih ist ca 100 m entfernt (Ftan ist relativ klein!). Im Hotel gibt es eine kleine Bibliothek mit diversen deutschen und englischen Büchern. In Scuol gibt es ein grosses Wellnessbad, das wir aber nicht nutzten. Oberhalb von Ftan liegt ein internationale Internat, das häufig Musikveranstaltungen abhält. Aushänge hatten wir im Hotel gesehen.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:1 Woche im Januar 2007
    Reisegrund:Winter