Ein Traditionshaus, nicht zu groß und nicht zu klein, ansprechend renoviert und sauber Wanderstiefel an, Graubünden-Pass besorgen und das wundervolle Engadin erkunden. Von Zuoz empfliehlt sich auch ein Besuch des Unterengadin z.B. Wandern von Guarda zum Lai Blau oder ins Nationalparkgebiet.
Unser Doppelzimmer hatte auch noch eine kleine Sitzecke mit Tisch und Fernseher. Alles war modern, aber zum Stil des Hauses passend eingerichtet. Das Badezimmer war sehr schön und neu.
Es gibt drei Restaurants, so dass für jeden Geschmack etwas dabei sein sollte. Wir waren landestypisch essen und haben es genossen. Auch das Frühstück hat sehr überzeugt - vor allem in der Klasse: keine übermäßige Auswahl z.B. an Aufschnitt, sondern gute Produkte.
Wir wurden vom Bahnhof abgeholt und am Abreisetag haben wir kurzfristig gefragt, ob uns jemand bringen kann - das hat dann der Chef persönlich übernommen - auch ansonsten - einfach klasse!
Das Hotel liegt im Herzen des bezaubernden Dorfes Zuoz, der z.B. im Vergleich zu St. Moritz durch malerische Häuser und einen alten Dorfkern absolut zu empfehlen ist. Der Bahnhof ist wenige Gehminuten entfernt, so dass man eine optimale Anbindung hat.
- Wellness
- Sport
Der Garten mit Pool ist schön, sauber und einladend - aber eher klein, so dass man sich wohl nicht den ganzen Tag dort aufhalten möchte. Der Saunabereich ist ebenfalls recht klein und durch fehlende Fenster auch nicht wirklich einladend - allerdings für etwas Abkühlung und Entspannung nach dem Wandern reicht es völlig aus.
Dauer: | 1-3 Tage im August 2011 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |