Monika (31-35)
Alleinreisend • August 2011 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Gemütlich

Gemütliches und soweit ruhiges Haus mit freundlichem Empfang und Angestellten. Frühstück sehr gut in ruhiger Atmosphäre, jedoch übersichtlich. Wer also üppiges sucht würde enttäuscht werden, allerdings wird man immer satt (!) und man kann sich ja auch ein geschmiertes Brötchen oder so mitnehmen, was ich 2x für abends gemacht habe. Empfehlen kann ich das kleine Wellness-Stübchen, ca. 1 Gehminute vom Hotel entfernt, bei dem man über das Hotel sehr angenehme Massagen buchen kann. Trotz "Wellness" im Namen, ist dies keine "Streichelmassage", sondern es wird "richtig" massiert und diese wird auch nach individuellen Wünschen angepasst. In meiner Aufenthaltszeit habe ich fast jedes Alter mal dort gesehen, es sind sehr viele Niederländer dort und auch Briten. Gefehlt hat mir nur das "Bitte nicht stören" Schild, was man an die Tür hängen kann. Für ältere Menschen oder jene mit Gehbehinderung nicht zu empfehlen, da alle Zimmer ab der ersten Etage liegen. Wer schlecht zu Fuß ist sollte entweder mit dem Auto anreisen oder den Bus nehmen, allerdings fährt der letzte, meines Wissens nach, gegen 16:45 Uhr aus der Stadt los.

• Gut
  • Groß, hell, freundlich, mit Balkon, ordentlich, schaute nach recht neuem Mobiliar aus, ziemlich ruhig. Kleiner LCD TV (aber ausreichend, immerhin benutzt man den ja höchstens mal am Abend was, eh man ins Bett geht).

• Habe nur gefrühstückt und hatte keinen Grund zur Beschwerde. Ansonsten kann man dort Kuchen essen, sowie kleine Mahlzeiten wie Strammer Max, i.d.R. bis 18 Uhr geöffnet. Man kann aber auch länger bleiben und wird nicht rausgefegt. Bei entsprechendem Besuch auch bis 21:30 Uhr geöffnet.

• Freundliches Personal, hilfsbereit.

• Wer ein wenig ungeübt ist durch die Weinberge zu kraxeln, sollte entweder zu Fuß "außen" rum in die Stadt gehen (30-40Min.) oder mit dem Auto fahren (5Min.), da das Hotel ganz oben auf dem Kueser Plateau liegt (nahe den Reha-Kliniken). Ansonsten führt mehr als ein Weg durch die Weinberge in den Ort runter. Wer ungeübt ist und dennoch hinunter geht, riskiert einen bösen Muskelkater in den Waden, von dem man tagelang was hat! Einkaufen kann man am Bushof entweder bei Ihr Platz, ALDI oder Edeka (bis 22 Uhr geöffnet) oder auf dem Weg in die Stadt bei LIDL. Es gibt auch eine Apotheke und eine Hauptpost. Ausflüge per Auto oder Schiff, letzteres allerdings zeitig, da die Rückfahrten i.d.R. bereits ab 17 Uhr spätestens stattfinden. Per Rad an der Mosel entlang. Die Touristen-Info findet man direkt am Hafen und ist von der Brücke aus zu sehen, Öffnungszeiten 09:00-17:00 Uhr (Mo-Fr), für's WE hab ich die Zeiten vergessen. Es gibt sogar ein Kino. Die Geschäfte sind zahlreich, auch für Fahrradreparaturen. Die Menschen sind sehr freundlich und hilfsbereit. Ein Ausflug nach Trier lohnt sich, z.B. hin per Autobahn und zurück an der Mosel entlang (B53). Es geht auch per Schiff, die Fahrt dauert allerdings 4 Std. und Aufenthalt max. 2 Std., was nur für einen Überblick reicht, nicht jedoch zum Einkaufsbummel, ausgedehnt Essen gehen oder Museumsbesuche etc.

• Wellness
    • Sport

Preis-Leistungs-Verhältnis: AngemessenHotelsterne sind berechtigt
    Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:3-5 Tage im August 2011
    Reisegrund:Wandern und Wellness
    Vorname:Monika

Vielen Dank für ihre freundliche Bewertung, gerne haben wir das Lob für das "Kleine Wellnessstübchen" weitergeleitet. Was die von Ihnen bemängelten Busverbindungen angeht so sind in der Stadt Bernkastel-Kues derzeit Bemühungen im Gange das Konzept des öffentlichen Nahverkehrs zu verbessern. Es würde uns freuen Sie nochmals bei uns begrüßen zu dürfen. Viele Grüße Familie Ernst