Florian (19-25)
Verreist als Paar • Juli 2012 • 1 Woche • Strand
Ordentliches Hotel mit kleinen Schwächen

Das Hotel ist mittelgroß würde ich sagen ( im Vergleich zu anderen Hotels am Sonnenstrand ), macht äußerlich einen positiven Eindruck. Lobby wurde oft gewischt und war sauber. Die Gäste sind bunt gemischt, Familien, Freundinnen, Pärchen. Nationalitäten habe ich entdeckt vor allem Russen, Polen, Deutsche. Das Hotel liegt sehr nahe am Strand. Wer Badeurlaub machen will und ein ordentliches Hotel sucht, dass sich z.B. auch Junge Paare leisten können ist hier richtig. Das Preis-Leistungsverhältnis stimmt. W-Lan gibt es wohl kostenlos ( von uns nicht genutzt ) in der Lobby. Zumindest saßen dort die Kiddies mit ihren Smartphones und Laptops rum ;-) Der Wechselkurs bei uns Ende Juli betrug 1 Euro = 1,91 Leva Wenn man sich mit Wasser u. co. eindecken will lieber die Straße hoch 5 Minuten zu Penny laufen. Dort ist es viel günstiger als in den ganzen "24 h Open" Supermärkten die sich vorm Hotel befinden. Man kann am Sonnenstrand relativ billig und gut Essen gehen. Die Restaurants leben vom Tourismus und geben sich meistens mehr Mühe als so manche Hotels ( meine Erfahrung )

• Gut
  • Das Zimmer war in einem ordentlichen Zustand und das Bad war sauber bei Ankunft. Klimanlage funktionierte super, und auch über den Kühlschrank waren wir sehr froh. Es befand sich ein ganz kleiner alter Fernseher im Zimmer, mit mittelmäßig gutem Emfpang, aber deswegen ist man ja nicht dort ;-) Einen Safe gibt es im Zimmer nicht, man kann seine Wertsachen aber gegen eine Gebühr im Sammelsafe bei der Rezeption hinterlegen lassen. Der Balkon war auch völlig ausreichend. Rauchen ist nur auf dem Balkon, und nicht in den Zimmern gestattet.

• Wir haben nur die Übernachtung mit Frühstück gebucht, Das Frühstück an sich war okay und für uns ausreichend. Es gibt Rühreier und warme Würstchen, mit Schafskäse überbackene Tomaten, Käse, Wurst, Müsli, Marmelade, Früchte usw. Weißbrot, Bauernbrot, Brötchen ( weiche ) und Croissants. Allerdings schmeckten mir persönlich eine Sachen nicht und sahen für mich auch unappetitlich aus. Aber da muss man einfach Abstriche machen wenn man ein 3 Sterne Hotel der Landeskategorie bucht. Bei einigen habe ich gesehen, dass sie sich einfach Sachen mitgebracht haben die es am Buffet nicht gab, z.B. Nutella und Eistee. Das Personal war absolut tolerant, und das ist ja auch nicht so selbstverständlich.

• Die Freundlichkeit der Dame an der Rezeption lässt zu wünschen übrig. Ich hatte eher das Gefühl sie war genervt. Als ich die Frage hatte, wann wir das Zimmer am Abreisetag verlassen sollen und wann der Bus zum Flughafen uns abholt musste ich bestimmt 3x nachfragen um eine sinnvolle Antwort zu bekommen. Ich habe es auf englisch und deutsch probiert. Zumindest wird beides dort gebrochen gesprochen. Man kann sich also irgendwie verständigen. Sie hat uns einmal eine neue "Frühstückskarte" ausgestellt, die man immer vorzeigen muss, da ich sie verbummelt habe. War allerdings auch kein großer Akt nochmal eine kleines vorgedrucktes Kärtchen auszufüllen wie ich finde und selbst da wirkte sie genervt. Beobachtet habe ich allerdings, dass sie zu Gästen die ihre Sprache gesprochen haben sehr freundlich war. Das fand ich total merkwürdig. Unser Zimmer wurde jeden Tag gereinigt und unsere Putzfrau war sehr lieb! Ich bin nicht pingelig aber man hat schon gemerkt, dass einige Stellen nicht gerne oder flüchtig geputzt wurden. Wurde aber nach einem kleinen Trinkgeld besser, und sie hat extra nochmal das Gespräch gesucht um sich zu bedanken! Wir haben nur unregelmäßig neue Handtücher bekommen ( alle 3 Tage ungefähr ). Bei über 32 Grad wo man ständig schwitzt finde ich das (für mich persönlich) grenzwertig. Trotzdem war es im Zimmer sauber, aber halt nicht blitzeblank. Für unsere Ansprüche völlig in Ordnung und für bulgarische Verhältnisse auch okay ( ich war schon mehrmals am Sonnenstrand ) Fazit: Nicht alles persönlich nehmen, und Nachsicht mit der Putzfrau haben die vermutlich jeden Tag viel Stress hat und dafür nur wenig Geld kriegt. Ich denke im großen und ganzen stimmt das Preis-Leistungsverhältnis, man hat halt eben nun mal kein 4 Sterne Hotel gebucht.

• Die Entfernung von Flughafen zu Hotel beträgt ca. 30 km. Das Hotel an sich befindet sich ein ganzes Stück weit weg von der Partymeile und Zentrum des Sonnenstrandes, dieses ist jedoch mit dem Bus ( 1 Leva = ca. 50 ct ) oder einer kleinen "Bimmelbahn" ( 3 Leva = ca. 1,50 ) gut zu erreichen. Diese fahren allerdings nur bis ca. 24 Uhr. Wenn man läuft dauert es ca. 40-45 Minuten ins Zentrum, oder zurück zum Hotel Empfehlenswert ist ein Ausflug zur kleinen Altstadt-Insel "Nessebar". Direkt vorm Hotel halten die Bimmebahnen, die wahlweise ins Zentrum oder nach "Nessebar" fahren Zum Strand, weswegen wir hauptsächlich da waren, läuft man gerade mal eine Straße hoch, vielleicht höchstens 5 Minuten. Deswegen ist es wie ich finde eine absolut tolle Lage für Badeurlaub! Um nett Essen zu gehen befinden sich einige Möglichkeiten auch in der direkten Umgebung.

Sehr kleiner Pool an dem nie Liegen frei waren und direkt rechts vorm Haupteingang platziert. Fand ich nicht so anziehend ;-) Strand ganz in der Nähe, an dem jeweils Liege/Schrim 8 Leva kosten. Club mit Musik am Strand, was mich nicht gestört hat und auch die Familien die mit Babys da waren anscheinend auch nicht.

Dauer:1 Woche im Juli 2012
    Vorname:Florian