Horst (41-45)
Verreist als Familie • September 2004 • 2 Wochen • Strand
Traumurlaub mit Abstrichen

Schlecht

Das Gebäude empfand ich als funktionell und angenehm. Die Zimmer (in unserem Fall 2 Räume)sind recht gross, für Familien mit Kleinkindern ist die Kochecke mit Kühlschrank sehr von Nutzen. TV und Klimaanlage funktionierten tadellos. Wir hatten "all inlcusive" gebucht und daher lediglich interne Ausgaben für die Mallorca- bzw. Bild-Zeitung. Ein Shuttle-Service fur vom Nachbarhotel nach Cala-Millor. Die Animation war ein eine Zumutung. Für die Kinder jeden Tag das selbe Programm! Ich empfehle dieses Hotel ausserhalb der Hauptsaison für Leute die gern am Pool liegen (all inclusive)oder Ausflüge unternehmen wollen (HP). Für Strandurlauber und Meerwasserfans eignet es sich nicht. Das Hotel ist mit 4 Sternen überbewertet.

• Unser Appartment bestand aus einem kleinen Bad mit WC, Badewanne mit Duschvorhang und einem Waschtisch. Ein guter Fön sowie 2 Seifenspender waren vorhanden. Weiterhin ein Schlafraum mit Doppelbett. Im Anschluss ein Wohnraum mit Kochnische und Schlafcouch und TV. Davor ein grosser Balkon mit Aussicht auf´s Meer. Bei der Übernahme war alles sehr sauber, die Zwischenreinigungen aber nur oberflächlich und im Eiltempo.

• Das Angebot an Speisen war gut, aber keiner 4 Sterne würdig. Es herrschte fast Kantinenatmosphähre. Absoluter Minuspunkt war das Geschirr. Alle Geschirrteile waren des öfteren mit Speiseresten verschmutzt und auch das Ab- bzw. Umräumen der Tische durch das Personal war mangelhaft. Es handelte sich, bis auf wenige Aushahmen, um Hilfspersonal, ich habe noch nigends so viel Besteck zu Boden fallen gesehen und gehört wie hier.

• Gut
  • Sehr gut besetzt waren die jederzeit freundliche und hilfsbereite Rezeption und auch die Hotelbar. Hier gab es eine grosse Auswahl an Cocktails und Getränken. Das San Miguel Bier vom Fass war zumindest an der Bar geniessbar.

• Schlecht
  • Das Hotel liegt etwa 200m vom Meer entfernt, Strand kann man das aber nicht nennen. Es handelt sich grösstenteils um unzugängliche Felsen. Richtung Cala Millor folgt dann eine kleine,schmutzige Sandbucht mit stark verdrecktem Wasser. Weiter Richtung Cala Millor folgt ein Felsenabschnitt, danach kleinere künstliche Sandbuchten. Schliesslich der Hafen von Cala Bona und nach einem weiteren Felsabschnitt der Sandstrand von Cala Millor. Im gesamten, beschriebenen Abschnitt war die Wasserqualität sehr schlecht (Pflanzen- und Plastikteile)und es stank nach Abwasser.

Ein kleiner Leihfahrrad-Pool ist vorhanden (6,50 € pro Tag), ebenfalls ein Minispielplatz der von den Kindern kaum genutzt wird. Der Pool ist recht klein und bei Andrang überfüllt. Die Liegen sind zu knapp bemessen, wobei es recht fair zuging und kaum Liegen vorreserviert oder beschlagnahmt wurden. Angeboten wurde fast täglich Wasserball,mit guter Resonanz. Ausserdem Luftgewehr- und Bogenschiessen mit Abstrichen. Die Animation selbst war eine Zumutung. Der gute, wenn auch teuere Internetzugang wurde nur wenig genutzt.

Dauer:2 Wochen im September 2004
    Vorname:Horst