Das Esperia ist ein familiengeführtes Mittelklassehotel in guter Lage. Es ist ruhig und sehr gepflegt. die Zimmer sind teilweise bereits renoviert mit hellen Möbeln. Einige Zimmer ( Block 4) werden noch renoviert und sind zur Zeit noch dunkel möbliert. Alles ist sehr sauber, die Reinigungsdamen sind sehr fleißig. Wenn es Beanstandungen gab ( Zimmertelefon funktionierte nicht, Fernbedienung vom Fernseher oder ähnliches ) wurde das umgehend behoben. Safe koste 1€ pro Tag. Dieser hat einen Schlüssel. Die Halbpension besteht aus Frühstück und Abendessen. Die Speisenqualität ist sehr gut, könnte manchmal alles etwas wärmer sein, war aber nur zeitweise vor der Wiederbefüllung lauwarm. Viel griechische Gerichte werden angeboten. Das Nachspeisenbuffet ist übersichtlich. Ich bitte zu bedenken, dass es ein kleines Hotel ist. Man kann also kein 5 Sterne Buffet erwarten. Wir sind satt geworden und es hat uns geschmeckt. Nichts hat sich in zwei Wochen wiederholt. Zum Strand sind es zu Fuß wenige Minuten. Es gibt Fahrräder direkt nebenan zu mieten. Autovermietungen sind in der unmittelbaren Nähe und gegenüber ein großer Supermarkt. Alle Preise im Hotel und im Ort absolut angemessen und im internationalen Vergleich günstig. Wir wollten einen Strandurlaub in einem übersichtlichen Hotel mit gutem Service und in ruhiger Lage mit angemessenen Fußwegen sowie einigen Ausflüge mit dem Auto. Das war hier gut möglich. Das Publikum bestand aus vielen Stammgästen und war gut gemischt. Familien mit kleinen Kindern und Paare. Eine Liegenreservierung gab es zu keiner Zeit. Wir haben uns sehr gut erholt.
Wir hatten ein Familienzimmer (607) mit Gartenblick. Dieses große Zimmer war komfortabel mit zwei Schlafzimmer, davon ein gefangener Raum und einem Bad, das etwas klein war. Es habe eine Bodendusche und genügend Ablageflächen. Ein Großer Balkon über zwei Zimmer. Das Haus 6 verfügt auch über Familienzimmer, die verzahnt gebaut sind und ein Schlafzimmer, ohne Balkon, zum Eingangsbereich liegt. Dieses Zimmer liegt gegenüber dem Bad. Das Hauptschlafzimmer mit Balkon hat aber wohl keine Tür. Daher haben wir für meine Mutter ein Doppelzimmer zur Einzelbelegung gebucht.
Der Service vor Ort war persönlich, alles wurde sofort erledigt.
Wir waren in ca. 10 Minuten mit dem Taxi vor Ort(20€). In der Nähe die üblichen Ausflugsziele Kos-Stadt, Zia, Tigaki am Abend ( neue Hauptstraße als Promenade), Zia, Mastichari, Pyli und Kardamenna sowie Kefalos gut mit dem Auto erreichbar. Ist eine kleine Insel. Empfehlenswert die TamTamBar ,Richtung Mastichari am Wasserpark rechts rein, bei Sonnenuntergang. Man sollte einen Tisch reservieren (siehe Wensite). Sehr günstig und gut.
Es gab im Hotel selber keine. Die Sterne stehen für die gute und neue Poolanlage sowie den Kinderspielplatz.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2022 |
Veranstalter: | Vtours International |