Michael (46-50)
Verreist als Paar • Februar 2018 • 1-3 Tage • Stadt
Die beste Dorfdisco Germanys – leider ohne Manager

Sehr schlecht

Ich sollte erwähnen, dass ich zeitweise bis zu 200 Übernachtungen pro Jahr in Hotels hatte. Erstmals sah ich mich von einem Hotel genötigt, mitten in der Nacht abzureisen und einen Videobeweis aufzunehmen – Nun aber der Reihe nach: Ein nettes Wochenende in Trier war geplant, ein ruhiges Nichtraucherzimmer erbeten. Nun, schade, dass der Eurener Hof uns vorher mitteilte, dass man im Februar für drei Wochen die Sauna renoviert (aber wahrscheinlich ist im Sommer in der Sauna einfach zu viel los). Check-In und Zimmer waren ok. Das Abendessen im Wilden Kaiser war fachlich in Ordnung … mit Abwertungen in der B-Note: u.a. war der Aperitif leer und die bestellten Getränke noch nicht auf dem Tisch als die Vorspeise kam … aber gut, die Guide Michelin-Empfehlung ist schon 4 Jahre alt. Das Lokal war ausgebucht und wie gesagt, soweit war das auf regionalem Standard in Ordnung – wenngleich es kein Highlight zu nennen gibt. Nun trug es sich aber leider zu, dass man in der Bar an der Rezeption eine geschlossene Gesellschaft hatte, was zunächst kein Problem darstellte. Leider fing aber kurz vor Mitternacht die ausgelassene Party an so richtig laut zu werden. Nach Aufschrecken aus dem Schlaf stellt man fest, dass es kein Telefon gibt. Über das Handy erreicht man dann die Rezeption – die aber untätig bleibt. Selbst ein Vorsprechen der der Rezeption im Bademantel brachte nur das Ergebnis, dass der Hotelmanager nicht da sei und auch telefonisch nicht gestört werden darf. Alternativ könnte man nach Mitternacht einen Umzug in ein Zimmer an der örtlichen Durchgangsstraße anbieten, da die Party klar vorging – soweit die Konversation bei dem Lärm an der Rezeption verständlich war. Erstmals in meinem Leben habe ich um 0:30 in einem Hotel ausgecheckt und ausdrücklich nur die Restaurantrechnung akzeptiert. Da man nicht kooperativ war, existiert ein Videobeweis: Es erfolgte keine Entschuldigung und die Abrechnung sollte nachgeschickt werden, da das System ebenfalls bereits im Feierabend war. Fazit: Ein Management (ob organisatorisch oder Beschwerdemanagement) ist beim Eurener Hof nicht auffindbar! Den Eurener Hof kann man als Party-Location sicherlich empfehlen, wenn man mal so richtig die Sau raus lassen möchte. Als Übernachtungsgast in Trier sollte man besser nach Alternativen suchen.

• Sehr schlecht
  • Das Zimmer selbst war in Ordnung und entsprach dem Standard der gebuchten Kategorie. Wenn ich aber um kurz vor Mitternacht durch laute Partymusik aus dem Schlaf gerissen werde und dem Hotelier die Party wichtiger als die vertraglich geschuldete Nachtruhe der Hotelgäste ist, dann ist das leider ein K.O.-Kriterium.

• War ok, aber nichts besonderes ... fachlich in Ordnung, keine Highlights. Aber auch hier zeigen sich Servicemängel, wenn u.a. die Getränke leer sind, wenn die Vorspeise kommt (da nach dem Aperitif eine "Servicepause" eintritt).

• Sehr schlecht
  • Auch hier führt eine Abreise um 0:30 aufgrund anhaltender nächtlicher Ruhestörung zu einer K.O.-Abwertung. Kein Verantwortlicher war verfügbar - nicht einmal am Telefon. Da bleiben dem Gast zwei Alternativen: Polizeieinsatz wegen nächtlicher Ruhestörung oder Abreise! Dazu passt dann auch, die Sauna im Februar für drei Wochen zu schließen ... so geht Kundenservice beim Eurener Hof!

• Das Hotel liegt außerhalb in einem Vorort. Zum Zentrum kommt man mit dem Bus, was durchaus ok ist - aber dennoch, ist die Lage weit außerhalb und aufgrund der Parkplatzsituation fährt man dann mit dem Bus.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife