Modernes, recht puristisches Hotel mit 292 Zimmern. Wenn man das Hotel betritt, erreicht man die Rezeption. Lobby-Bar, Frühstücksrestaurant, ein weiteres Restaurant sowie das Business Center (kostenloser Internetzugang) befinden sich eine Etage höher. Der ganze Hotelbereich macht einen sehr hochwertigen, gepflegten aber trotz des puristischen Interieurs keinen sterilen Eindruck. Die Gästestruktur war hinsichtlich Altersdurchschnitt und Nationalitäten sehr gemischt. Während unseres Aufenthaltes wurde das Hotel von vielen Geschäftsreisenden genutzt.
Die Marina Suiten sind sehr geräumig, geschätzt 65qm, modern und geschmackvoll eingerichtet und haben eine "Ecklage", so dass man zum einen Blick auf die Stadt aber auch Blick auf den Hafen/das Meer hat. Durch die fast durchgehende Verglasung bietet sich einem ein beeindruckendes Panorama. Das Zimmer verfügt über einen Wohnbereich mit Sofa, Tisch und zwei Stühlen, Flachbildfernseher und Soundanlage von Bang & Olufsen, ein Schlafbereich mit King-Size Bett (Kissenauswahl) und Schreibtisch und einen Flur, in dem sich der Kleiderschrank sowie der Safe und die Minibar befinden. Vom Flur gibt es jeweils Schiebetüren zum Wohnbereich, zum Schlafbereich und zum Badezimmer. Im Schlafbereich hört man vom Flur oder von Nachbarn nichts. Bei geschlossenem Fenster haben wir die in unmittelbarer Nähe befindlichen Kreuzfahrtschiffen oder Fähren auch nicht gehört. Bei geöffnetem Fenster sind die Motorengeräusche (wenn denn ein Schiff vor Anker liegt) aber recht laut. Zudem lag, wenn man den Balkon betrat, häufig ein starker Dieselgeruch in der Luft. Tolles, sehr geräumiges Marmorbad mit Airpool-Badewanne, große separate Dusche mit zusätzlichem "Regenwaldduschkopf" sowie mehreren seitlich angebrachten Wasserstrahlern. . Innerhalb des Badezimmers befand sich noch eine weitere Schiebetür, mit der sich WC, Bidet und Dusche von der Badewanne und dem Waschbecken räumlich trennen ließen. Das Zimmer verfügt über eine leistungsstarke Klimaanlage, die auch sicher vonnöten ist, da sich durch die Fensterfronten der Wohn- und Schlafbereich schon zu unserer Reisezeit sehr aufheizte. Die Zimmerreinigung war sehr gründlich.
Wir hatten lediglich Übernachtung mit Frühstück gebucht. Das Frühstücksbuffet war von der Qualität und Quantität der Speisen her sehr gut. Alles Erdenkliche war vorhanden. Wir haben selten so ein gutes und geschmacklich hochwertiges Angebot erlebt. Abends haben wir nur ein Mal im Hotel gegessen. Die Preise sind sehr gehoben, wir haben es dennoch nicht bereut. Sehr angenehmer Service und auch hier sehr gute Speisenqualität.
Mit dem Service waren wir im Großen und Ganzen sehr zufrieden. Der Check-In verlief unkompliziert und schnell. Die Rezeptionistin wechselte, als sie unsere Hotelvoucher sah, in ein akzentfreies Deutsch. Das Problem, dass wir eine falsche (schlechtere) Zimmerkategorie erhalten hatten, wurde sofort behoben und uns wegen der Umstände ein kostenloses Upgrade in eine Marina-Suite angeboten.
Das Hotel hat eine sehr zentrale Lage direkt am Fährterminal. Weite Teile Barcelonas lassen sich auch gut per pedes vom Hotel aus erschließen. Zum Beginn der Rambla (Kolumbus-Denkmal) läuft man ca. 5 min. Somit sind auch das Barri Gotic, Port Vell, La Ribera oder auch noch Barceloneta gut fußläufig zu erreichen. Wer nicht so viel laufen möchte, kann den direkt vor dem Hotel haltenden Barcelona Bus nutzen, der nach dem hop on-hop off Prinzip eine Vielzahl von Sehenswürdigkeiten ansteuert. Eine Tageskarte kostet pro Person meines Wissens 27€, eine Zweitageskarte 32 €. Den Bus haben wir nicht genutzt, wohl aber das gut ausgebaute Metro-Netz. Die nächste Metro-Station "Drassanes" befindet sich ca. 10 Gehminuten entfernt. Eine 10er-Karte kostete 8,25 €.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife