Mir hat das Hotel von innen und aussen sehr gut gefallen, sauber und schönes Design. Es ist integriert im World Trade Center von Barcelona. Nur der Teil des Gebäudes welches zur Stadt zeigt ist das Hotel. Es gibt 8 Stockwerke. Das Hotel liegt auf einem riesigen Steg an welchem auch die Schiffe andocken. Generell bucht man ohne Frühstück und Halbpension. Gästestruktur bunt gemischt. Öffentliche WC's in Barcelona so gut wie nicht vorhanden! WC's in den Restaurants unterste Schublade! Generell Sauberkeit auf den Strassen 1A aber in den Restaurants unter aller Sau. Barcelona sonst sehr schön. Empfehlenswert die Bus Touren. Für ca. 20 Euro kann man so 2 Tage lang ganz Barcelona besichtigen. Aquarium empfehlenswert, riesige Haie ganz Nah, fast zum anfassen!
Die Zimmer sind sehr schön, farblich super abgestimmt. Alles wir neu. Es gibt wenige Zimmer ohne Balkon, natürlich haben wir genau ein solches bekommen! Haben uns aber nicht beschwert da es uns nicht wichtig war. Hätten sicher wechseln können. Am besten bei Buchung mit angeben! Klimaanlage kühlt den Raum innert Minuten auf Frostig ab. TV nur 3 deutsche Sender, einziger brauchbare ist Sat1. Badezimmer gross und sehr schön. Badewanne mit Whirlfunktion, funktioniert recht gut. Kein Lärm bei geschlossenem Fenster! Bei offenem Fenster natürlich schon da Zimmer zur Stadt gerichtet. Wir waren im 7. Stock und hatten eine fantastische Aussicht auf Barcelona. Wenn möglich ein Zimmer in den höheren Stockwerken buchen!
Im Hotel gibt es ein Restaurant mit gehobener Küche. Für jedes Gericht gibt es ein grosses Bild in einem edlen Buch welches auf jedem Tisch liegt. Die Qualität ist sehr gut jedoch ziemlich exotisch und nicht für jeden Geschmack. Menu Auswahl ziemlich klein. Das Frühstücksbuffet ist mit 23 Euro einfach zu teuer. Auswahl und Qualität dafür sehr gut! Sauberkeit und Hygiene im ganzen Hotel Top was man von den Restaurants in Barcelona selbst nicht behaupten kann.
Der Service im Hotel ist 5* mässig, nicht wirklich freundlich sondern eher diskret und kalt. Jedoch ist das kaum störend. Check-In war kurz und schmerzlos. Gepäck wird aufs Zimmer gebracht. Deutsch zu sprechen haben wir erst gar nicht versucht da wir fliessend Englisch sprechen. Im Hotelrestaurant hat ein Schweizer bedient. Zimmerreinigung war bei uns 1x täglich, sehr sauber.
Das Hotel liegt wie erwähnt am Hafen. Die Aussicht ist von jedem Zimmer in den höheren Stockwerken der Hammer! Durch die lage kann man zwar bis zum Zentrum von Barcelona laufen, jedoch dauert das doch ne Weile. Ich schätzt um die 15 Minuten bis zur "La Rambla" und knapp 30 Minuten bis zum "Plaça de Catalunya". Transferzeit vom Flughafen mit dem Taxi ist ca. 15 Minuten und total unkompliziert. Kosten ca. 25 Euro.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Auf der Dachterasse im 8. Stock hat es einen kleinen Pool und ca. 30 Liegen zum sonnen. Sehr schön, unbedingt nutzen! Drinnen gibts noch einen Whirlpool und einen kleinen Fitnessraum. Von Wellness haben wir nichts mitbekommen. Im Zimmer liegt keine Broschüre also wirds wohl nichts geben!
| Infos zur Reise | |
|---|---|