Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Anita (31-35)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • Juli 2012 • 3-5 Tage • Stadt
Zu viel erwartet?

Das Hotel liegt am Hafen von Barcelona wo man viele große Kreuzfahrtschiffe hautnah miterleben kann (wenn man das will). Von außen scheint der große Gebäudekomplex in dem auch das sogenannte Wordtradecenter untergebracht ist, schon etwas in die Jahre gekommen. Innen macht es einen wesentlich moderneren Eindruck (eher steril als gemütlich) aber das ist ja bekanntlich Geschmackssache. Leider war auch die Begrüßung an der Rezeption dem Ambiente angepasst eher unterkühlt. Da wir auf Hochzeitsreise waren hatten wir uns eventuell auch eine etwas zuvorkommendere Art erhofft oder zumind. eine kleine Aufmerksamkeit am Zimmer. Obwohl wir schon vorab ein Zimmer mit Balkon angefragt und auch schriftlich rückbestätigt bekommen hatten, wurde uns leider ein Zimmer im 2. Stock, ohne Balkon und mit Blick auf eine himmelhohe Flanke eines Kreuzfahrtschiffes zugeteilt. Eine Reklamation hatte leider auch nicht den gewünschten Erfolg - sorry wir sind ausgebucht und können daher nichts für sie tun. Wir würden das Hotel höchstens noch mal buchen wenn es um die Hälfte günstiger wäre, ansonsten kann man bestimmt auch zentral und nett wohnen zu einem vernünftigeren Preis (3 Nächte haben uns € 1250,-- gekostet - inkl. Flug). Ach ja, die Fenster im Zimmer lassen sich öffnen allerdings nur mit einem Imbusschlüssel den man zuerst mal finden muss. Der Fernseher war ausgesteckt, aber das hatten wir schnell behoben. Auf der Dachterrasse im 8. Stock hat man einen tollen Blick auf die Stadt. Einen Abend haben wir uns im sehr sehenswerten Markt Boqueria mit Essen und Wein eingedeckt und uns dann zum Sonnenuntergang gemütlich oben hingesetzt und getafelt. Da oben zwar Tische und Sessel aber kein Gastrobetrieb war, hat das niemand gestört. Man sollte aber darauf achten nicht die Aufmerksamkeit der Möwen auf sich zu ziehen, sonst ist es mit der angenehmen Stimmung rasch vorbei :-)

• Das Zimmer war groß und gut ausgestattet. Die Badewanne hatte sogar eine Whirlfunktion. Zu 2. konnte man allerdingt nicht hineinsteigen - was wir als Honeymooner natürlich ausprobiert haben ;-) Eine Kaffeemaschine oder einen Wasserkocher konnten wir leider nicht entdecken.

• Gut
  • Da es an unserem letzten Abend leider wie aus Kübeln geschüttet hatte mussten wir das Hotelrestaurant nutzen. Die Bedienung war etwas nachlässig und die Preise dem 5Sterne Niveau angepasst - was für die Größe der Portionen und unseren Geschmack eindeutig zu hoch war. Das Frühstück welches bei unserem Romantik-Packet inkludiert war - hat wirklich alle Stücke gespielt und ist der einzige Grund warum ich dieses Hotel noch mal buchen würde - wirklich tolle Auswahl vorallem für ein Spanisches Hotel. Das Frühstücksbufett muss aber den Vergleich zu heimischen Luxushotels nicht scheuen.

• Die Freundlichkeit beim Personal war großteils gegeben, als Herzlichkeit allerdings nicht unbedingt zu beschreiben. Das Personal beim Frühstück war durchwegs hervorragend geschult und äußerst zuvorkommend. Die Zimmerreinigung hat gut funktioniert und innen war auch immer alles schlön sauber. Leider waren unsere Fenster so dreckig, dass man nur bei geöffneten Fenster Detaills sah. Aber wie oben erwähnt war der Ausblick aus unserem Zimmer ohnehin sehr eingeschränkt.

• Von der Lage hatten wir uns auch mehr erwartet. Es sind zwar nur wenige Gehminunten zur Rambla wo man mitten im Geschehen ist. Leider musste man zum nächsten Badestrand aber ewig latschen (gefühlte 50 min. one-way) Vielleicht gibt es auch einen schnelleren Weg - der hat sich uns aber in den 4 Tagen leider nicht erschlossen. Wenn man vor hat eine Bustour zu machen ist die Ausgangslage ideal. Beide Touribuslinien halten quasi direkt vorm Hotel und fahren ca. von 9 bis 20 Uhr.

• Sehr schlecht

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Der Pool ist eine Frechheit und würde eher die Bezeichnung Plantschbecken verdienen. Wenn 3 Kinder drinnen waren konnte man sagen er ist überfüllt. Der Whirlpool war in der Zeit wo wir dort gewesen sind nur einmal in Betrieb (auch überfüllt) und ab dem 2. Tag überhaupt gesperrt.

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Dauer:3-5 Tage im Juli 2012
    Reisegrund:Stadt