Eher kleineres Hotel an idealer Lage in Alicante. Guter erster Eindruck, alles sauber und gepflegt. Angenehmer Empfang, einfach zu finden. Alicante eignet sich hervorragend für einen Kurz-Trip. Eine tolle Stadt, nicht allzu gross. Man findet sich schnell zurecht und es ist alles nahe zusammen. Strand, Restaurants, Shops alles nahe zusammen. Wir haben einen Ausflug mit dem Sightseeing-Bus gemacht. Für 10 Euro hat man einen guten Überblick über die Stadt, vor allem, wenn man nicht stundenlange Museumsbesuche braucht. Am Abend hat man auf den verschiedenen Plätzen und in den Gässchen zahlreiche Möglichkeiten zum Essen. Einen Ausflug wert ist auf jeden Fall auch der Mercado centrale. So grosse Fische hab ich noch nie gesehen, Nase zu und durch :-) Ein absolut gelungener Vorsommer-Trip.
Unser Zimmer war wirklich sehr klein. Ich habe aufgrund der Bewertungen hier drin ein ruhiges Zimmer gewünscht und wir haben dann auch ein Zimmer zur Piazza hin erhalten. Allerdings in der ersten Etage gleich neben dem Aufzug. Ich weiss nicht, ob die anderen Zimmer eventuell grösser sind? Die Ruhe war dann wirklich auch nicht unbedingt da. Auf der Piazza war das ganze Wochenende was los, irgend ein Filmfestival am einen Abend, Kino bis 24 Uhr und am Sonntag ein Lauf welche den Start gleich da beim Hotel hatte. Die Fenster behalten also den Lärm nicht draussen. Aber man ist halt an einer Top-Lage und da kann man wohl nicht erwarten, dass draussen nix los ist. Geschlafen haben wir trotzem gut. Das Zimmer ist sonst zweckmässig eingerichtet. Ein geräumiger Schrank, TV, Mini-Bar, Safe. Das Bad ist auch eher von der älteren Sorte. Aber es funktioniert alles und es ist sehr sauber.
Ein kleiner Frühstücksraum mit einem wirklich sehr guten Frühstück mit allem was das Herz begehrt. Sogar frisch gepresster Orangensaft. Die Brötchen sind frisch aufgebacken, es hat Schinken, Käse, frische Früchte, Rühreier, Flakes undundund.. wirklich alles. Für mich ein Highlight war die Hero-Konfitüre, da im Ausland die Konfitüre selten wirklich gut ist. Das Restaurant und den Room-Service haben wir nicht genutzt.
Das Personal ist sehr freundlich und bemüht sich. Englischkenntnisse an der Reception, die Dame im Speisesaal kann wohl kein Englisch, was aber nicht weiter hinderlich ist. An der Zimmerreinigung ist überhaupt nichts auszusetzen. Alles blitzblank.
Die Lage der Hotels ist wirklich ideal. Nah beim Strand und der Strandpromenade, viele Restaurants in der Nähe, Auflugsmöglichkeiten, Shoppingmeile, alles in Gehdistanz erreichbar. Transfert zum Flughafen ca 20 Minuten. Ein direkter Shuttlebus (C6) fährt alle 20 Minuten (für Euro 2.60 pro Person), Haltestelle 5 Gehminuten vom Hotel.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Einen PC mit Internet-Zugang hat es auf jeder Etage, den Preis weiss ich nicht mehr. Im Dachgeschoss hat es eine Terasse mit Liegestühlen, eine Sauna und einen wirklich sehr kleinen Fitnessraum. Also wegen dem Fitnessraum muss man dieses Hotel nicht wählen, aber es hat wenigstens was. Der öffentliche Strand ist in ca 5 Gehminuten erreichbar.
Dauer: | 1-3 Tage im Juni 2010 |
Reisegrund: | Stadt |