Das Hotel ist sehr ursprünglich gebaut. Es gibt ein Haupthaus, in dem sich die Rezeption, der Speisesaal, eine Bar zum gemütlichen Zusammensitzen am Abend, sowie einige Hotelzimmer befinden. Unser Zimmer befand sich in der schönen Außenanlage, welche sehr riesig war, aber wirklich sehr, sehr ursprünglich - keine Bauklötze wie man es beispielsweise in Mallorca kennt. Sehr schön ist die Poolbar direkt am Strand. Pool und Strand gehen quasi ineinander über. Im diesem Hotel befanden sich jüngere als auch etwas ältere Personengruppen - Altersgruppe 19 - 60 Jahre. - Paare, Familien mit Kindern, Freunde, ... Eine Busfahrt für 1.20 €/ pro Fahrt nach Rethymon ist sehr empfehlenswert und lohnt sich. Wir haben dort eine Festung besichtigt und sind am Hafen spazieren gegangen- eine schöne Kolisse für viele Urlaubsbilder!!! Wer einen ruhigen Erholungsurlaub sucht- ist hier genau richtig - jedoch für Partyurlaube ist diese Gegend nicht geeignet - Discos findet man hier nicht.
Das Zimmer war sehr schön, viel Platz und ein schönes Badezimmer mit Glaswänden. Zudem hatten wir 2 Terassen und ein schönen Blick zum Meer:). Das Zimmer wurde täglich gereinigt, Handtücher sowie Bettlaken wurden täglich ausgewechselt. Die Bettbezüge hatten oft Flecken- dunkle Flecken, Blutflecken... das war nicht so schön.
Alles wird in Buffetform serviert. Frühstück war ok, das Abendessen eher eintönig- sehr viel Fleisch und immer 2 Nudelsorten als Ausweichsmöglichkeit. Teilweise gab es auch Reis und Kartoffeln. Das Salatbuffet war in Ordnung. Für Vegatarier ist dieses Essen eher weniger geeignet, aber wahrschl. gibt es keine griechischen Vergetarier, da man auch in Restaurants wenig Auswahl für Vegetarier vorfindet. Leider gab es eher europäisches Essen.
Der Service war super, das ganze Personal war sehr freundlich, auf englisch als auch teilweise auf deutsch konnte man sich super verständigen. Einige des Service-Personals konnten sogar fließend deutsch sprechen.
Das Hotel befindet sich im Vorort Rethymonos Adele. Eva Bay ist von sehr vielen Supermärkten, Klamottenläden, Souveniergeschäften, Restaurants und Bars umgeben. Hierbei ist es zu empfehlen abends die lange Straße entlangzuschlendern - Alle Läden haben bis spät in die Nacht geöffntet. Es lohnt sich zudem die Bar Kalkulja zu besuchen, sehr netter Chef, tolle Umgebung und leckere Cocktails - alle Cocktails 3,50 € ab 19.00 die ganze Nacht. Weitere Cocktailangebote finden Sie auch in anderen etlichen Bars, nur das ist´s am Schönsten! :) Ein kleiner Nachteil ist der nächtliche Lärm, wenn man ein Zimmer zur Straßenseite hat - was bei uns der Fall war. Die Griechen kennen anscheinend keine Straßenverkehrsordnung und rasen durch die Gegend, zudem ertönt oft aus der gegenüberliegenden Bar sehr laute Musik.
Wir wir es mitbekommen haben war jeden Abend an der Hotelbar etwas los. Für Kinder gibt es ein "Tischtennis-Häuschen". Die Liegen am Strand konnte man kostenlos nutzen. Der Pool wurde täglich gereinigt.
| Infos zur Reise | |
|---|---|