Sascha & Tanja (19-25)
Verreist als Paar • August 2009 • 1 Woche • Strand
Schönes, kleines und ruhiges Hotel direkt am Meer

Wir hatten den Service "All inclusive" gebucht, wobei das Hotel auch zu 90% aus all-inclusive-Gästen besteht. Unser Zimmer war direkt am Pool mit einer Gehminute zum Strand. Am Strand stehen kostenlose Liegen zur Verfügung. Dort findet man immer einen Platz zum relaxen. Allerdings waren wir Anfang August für eine Woche dort und gegen Ende hat es sich immer mehr gefüllt. An Nationalitäten war fast alles vertreten. Ostblockländer ein wenig mehr, wobei sich dies dann auf Familien und Paare beschränkte. Den Altersdurchschnitt würden wir auf ca. 38-45 schätzen. Leute, die es gerne ruhig und ohne Kinder bevorzugen, sind hier genau richtig. Wir hatten über den Anbieter Alltours gebucht und können die "Kleine Kretarundfahrt" weiterempfehlen. Dort hat man die Möglichkeit, Land und Leute besser kennen zu lernen sowie die Südküste.

• Gut
  • Unser Zimmer war klein, aber fein. Die Zimmer wurden täglich gereinigt und waren immer sauber. Handtücher wurden spätestens alle zwei Tage gewechselt. Ein kleines Manko war eventuell die Klimaanlage und die Stromversorgung der Zimmer, die erst mittel eines Chips der am Zimmerschlüssel befestigt ist aktiviert werden konnte. Den Chip haben wir vom Schlüssel getrennt um somit das Zimmer tagsüber zu kühlen:-) Temperatur nicht geringer als 22°C wählen, sonst wird es zieeemlich kalt... Im kleinen Kleiderschrank befand sich zusätzlich noch ein kleiner Tresor für Wertgegenstände. Das Bad war nur durch einen "Glaskasten" vom Zimmer getrennt.

• Gut
  • Im Hotel befindet sich ein Speisesaal mit Essensausgabe in Buffetform. Eine Poolbar am Eingang und eine Poolbar direkt am Meer. Getränke waren alle inklusive, nur z.B. frisch gepresster Orangensaft muss man extra bezahlen. Am Alkohol wurde in den Getränken nicht gespart!!! Cocktails sind nicht so zu empfehlen, wo bei jeder sich mit Wodka-Lemon oder Bacardi_Cola weiterhelfen kann:-) Es werden keine billig Alkoholika verwendet. Ausschließlich Smirnoff Wodka, Bacardi etc... Da sich im Hotel weitestgehend All inclusive Gäste befinden gabs auch hier nichts zu bemängeln. Das Essen war immer abwechslungsreich mit Fleisch und einheimischen Speisen. Fisch wurde nicht sehr häufig angeboten da dieser auf Kreta ziemlich teuer ist. Zum super Fischessen einfach Rethymnon mit seinen zahlreichen Tavernen und Restaurants besuchen. Salatbuffet und Nudeln waren immer vorhanden. Als Nachtisch konnte man entweder zwischen Trauben und Melonen oder sehr sehr süßen griechischen Süßspeisen wählen.

• Das Personal war stets freundlich und zuvorkommend!!! Auf Deutsch konnte man sich meistens verständigen. Ansonsten hilft einem auch Englisch weiter. Zu bemängeln gab es am Personal und Service nichts.

• Gut
  • Transfer vom Flughafen Heraklion nach Adele ca. 1 1/2 Stunden mittels klimatisiertem Bus gut zu überstehen! Der Vorort von Rethymnon namens Adele ist eine mäßig besuchte Kleinstadt. In Mitten gelegen eine lange Hauptstraße mit seitlich angrenzenden Geschäften und Tavernen. So gut wie alle Hotels in Adele befinden sich direkt an dieser Hauptstraße an der sich auch die Bushaltestellen befinden um nach Rethymnon zu gelangen. Vom Hotel aus kostet ein Einzelticket 1.20€ und sollte in den anliegenden Geschäften gekauft werden. Fahrzeit nach Rethymnon ca. 10Min. Abends zurück zum Hotel kann auch eine "abenteuerlustige" Taxifahrt genommen werden:-) Der Preis beläuft sich dann auf 5€ pro Person!!! Es wird nicht die Fahrt gezahlt! Das Hotel befindet sich direkt am Strand mit zugehöriger Poolbar und kostenlosen Liegestühlen am Meer. Der Strand an sich ist leicht kieselig und im Meer befinden sich größere Steine, die mittels Strandschuhen gut überwunden werden können. Wasser war immer sauber und klar bei ca. 25°C Leider war bei uns 4 Tage Badeverbot wegen zu hohen Wellengangs. Bis zur "ersten" Welle durfte man das Meer aber betreten.

Es war weitgehend keine Animation vorhanden. Einmal in der Woche wird ein griechischer Abend an der Hauptbar veranstaltet. Als zusätzliche Unterhaltung werden diverse Wassersportarten direkt am Strand angeboten. Diese sind nicht vom Hotel und die Preise ein wenig teuer. Bsp. 15 Miuten Jetski fahren 40€. Weitere Unterhaltungsmöglichkeiten befinden sich in Rethymnon. Wo auch Bootsfahrten gebucht werden können. Weitere Ausflüge sind direkt bei der Reiseleitung zu buchen. Sehr schön am Abend ist Rethymnon mit seiner Hafenpromenade. Hier kann man zwischen zahlreichen Bars, Restaurants und Einkaufsmöglichkeiten wählen.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:1 Woche im August 2009
    Vorname:Sascha & Tanja