Das Hotel Evelyn Beach hat drei Etagen mit insgesamt 76 Zimmern. Nach der ersten Zimmerreinigung haben wir der Putzfrau 5€ Trinkgeld hingelegt und so bekamen wir jeden Tag frische Handtücher, das Zimmer/ Badezimmer/ Balkon wurde ordentlich gereinigt und das Bett hüpsch zurecht gemacht. Das Pärchen das wir kennengelernt haben, hat kein Trinkgeld gegeben und sie haben so nicht jeden Tag frische Handtücher ect bekommen. Also waren die 5€ eine gut Investition;-) Insegesamt war das ganze Hotel sauber: beim Buffet, die Bar,.... Wir haben ein Glückshotel mit All inclusive gebucht, aber andere Gäste hatten auch Halbpension. Die meisten Gäste waren Holländer, Engländer, Österreicher und Deutsche. In dem Hotel war jedes Alter vertreten: einige Familien und Paare und ein paar Jugendliche. Mit dem Handy kann man problemlos telefonieren. Wir waren mitte August dort und das Wetter war natürlich super:-) Immer so um die 30 Grad. Es war immer etwas windig und bewölkt, so war es aber von den Temperaturen auszuhalten. Abends ging die Sonne schon ca gegen 21h unter und es konnte auch schonmal frisch werden. Auf jeden Fall ein Mückenspray mitnehmen. Die aggressiven Mücken stechen ohne das man es merkt!!!
Unser Zimmer war ausreichend groß. Wir hatten einen kleinen Kühlschrank, Fernseher mit zwei deutschen Programmen, Fön, Balkon mit Tisch und zwei Stühlen, Klimaanlage (hat nicht 100%ig funktioniert, war aber ok; am besten den ganzen Tag laufen lassen: in den Schlitz wo eig der Schlüssel reinkommt EC Karte o.ä. reinstecken), Telefon, Safe (2€ Miete/Tag), Matratzen waren bequem, zum zudecken hatten wir ein großes Laken, Kleiderschrank, zwei Hocker, großer Spiegel. Das Bad hatte eine Badewanne worin man duschen kann. Auf den leitungen ist mal mehr mal weniger Druck. Das Toilettenpapier darf man (auf der ganzen Insel) nicht in die Toilette werfen, sondern in einen kleinen Mülleimer der jeden Tag geleert wurde. Ablagen im Bad waren etwas wackelig. Insgesamt einfach aber ausreichend ausgestattet.
Im Hotel gibt es drinnen einen großen Speiseraum wo auch das Buffet aufgebaut ist. Draußen kann man auf der Terasse und an der Bar sitzen mit Blick auf das Meer. Superschön!!! Wir haben All inclusive gebucht und haben uns das etwas anders vorgestellt. Frühstück gab es von 8h bis 9:30h. Es gab immer nur Toast,Brot zum selber schneiden, zwei Sorten Müsli, zwei Sorten Marmelade, Nutella, Quark, Dosenobst, Rührei oder Spiegelei oder Omlett oder gekochtes Ei, gebratene Wurst o.ä., Wurstaufschnitt, Käse, Orangen,- Apfel, u. Graipfruit-Saft aus dem Automaten...., Kaffee. Das Mittagessen und Abendessen war immer ähnlich. Meistens Pommes, eine Sorte Fleisch und Fisch, immer Nudeln mit irgendeiner Soße. Typisch griechischen Salat, Feta und Zaziki. Zum Nachtisch gab es immer Melone, verschiedene Sorten Eis und landestypisches Gebäck. Nachmittags gab es wohl nochmal Kaffee und Kuchen, haben wir allerdings nicht genutzt. Der Kaffee den es Tagsüber aus dem Automaten gubt ist ungenießbar!!! Morgens aus der Kanne lecker! Also insgesamt waren die Speisen und Getränke ok, aber es lohnt sich auch ein- zwei Mal landestypisch essen zu gehen. Von 11h bis 23h konnten wir Softdrinks, Säfte, Bier, Wein, Ouzo und Brandy trinken. Cocktails kosten in der Happy Hour von 21h bis 24h 4,50€ und zählen nicht zu All in. Barkeeper Georguis zaubert einem auch schonmal seinen Wunsch Cocktail.
Das Personal im Hotel ist sehr nett und spricht super Englisch und auch ganz gut Deutsch. Abends an der Bar bekommt man auch schonmal einen Kartenzaubertrick geboten. Zimmerreinigung ist wie gesagt super wenn man am Anfang des Urlaubs einen 5er für die Putzfrau hinlegt. In der Eingangshalle kann man einen PC mit Internet für 1€/30 Minuten benutzen.
Vor dem Hotel ist direkt ein kleiner Strand, wo man Liegen für 3€ und Sonnenschirme für 2€ mieten kann. Ansonsten gibt es entlang des Meeres viele kleine Buchten und Strände, wo man auch überall Liegen und Schirme mieten kann. Leider hat das Hotel selber keinen Pool, man kann den Pool des Hachbarhotels benutzen, muss dort allerdings auch wieder 3€ Eintritt bezahlen. Der Ort Hersonissos ist ziemlich Touristen Fixiert ( bes. auf Holländer). Durch den Ort führt eine große Straße mit Supermärkten, Souvinierläden und Bars ohne Ende. Am Meer entlang führt richtung Hafen eine lange Promenade wo es sehr sehr viele Restaurant, Bars und Clubs gibt. Überall ziemlich laut... Vom Flughafen Heraklion fährt man ca 45 Minuten. Es lohnt sich ein Leihauto zu mieten und sich die schöne Insel anzugucken. z. B. die Hauptstadt Heraklion und dei Matala- Höhlen im Süden der Insel (Fahrtzeit: eine gute Stunde pro Strecke) mit einem wunderschönen Strand. Des weiterne haben wir eine Boots- Tour mit Captain Hook von dem Hafen in Hersonissos zum Fischerdorf Sissi gemacht. Die Tour dauert ca 5 Stunden und kostet 15€. Wir haben ein Halt in einer kleinen Bucht zum schwimmen, schnorcheln gemacht und sind dann nach Sissi weitergefahren und hatten dort zwei Stunden Aufenthalt. Auf dem Schiff gab es kostenlos Limo, etwas Obst und Wein. Vorsicht: es ist ein kleines Boot und wackelt sehr!!! Die Gefahr das man Seekrank wird ist hoch!!! Am Besten eine Tüte einpacken!!!;-)
Einen eigenen Pool hatte das Hotel leider nicht. Man konnte den Pool vom Nachbarhotel für 3€ Eintritt benutzen. Aber 5m vom Hotel entfernt gibt es einen kleinen Strand. Man kann auch zum Star Beach gehen wo es mehrere Pools, kleinen Strand, sehr viele Liegen( muss man überall bezahlen!!!), Bungee Jumping, Banana Boat, Bars etc gab. Kostet keinen Eintritt. Vom Hotel läuft man dort ca 7 minuten hin. Überall war es sauber. Der Weg ins Meer ist etwas steinig und es gibt einige Felsen im Wasser.
Dauer: | 1 Woche im August 2009 |
Vorname: | Isabel maria |