Stella (14-18)
Verreist als Freunde • September 2011 • 1 Woche • Strand
Mal gut, mal schlecht

Gut

Das Hotel ist ziemlich groß, vorallem wenn man die ganze Anlage (Olympic Suites, Olympic Palace etc.) mit einbezieht. Das Hotel an sich ist ein eigenständiger Komplex mit Lobby, Restaurant, 2 Pools, 2 Bars, einem Aufenthaltsraum, eine Spieleraum, soewie einem Raum zur Kinderbetreuung und den auf mehrere Stockwerke aufgeteile Zimmer, die sowohl über Treffen, als auch über Fahrstühle ereichbar sind. Der Zustand des Hotels ist ok. Es könnte mal renoviert werden, ist aber auch nicht so schlecht, dass man von einer Bruchbude oder ähnlichem sprechen kann. Bezieht man die anderen 3 Hotel mit ein, ist der Komplex wohl der größte in Lloret. Man darf an den Bars der anderen Hotels ebenfalls mit dem All-in Bändchen Sachen bestellen und auch die grße uwischen den Hotels gelegene Poolanlage, sowie die Salzwasserpoolanlage benutzen. Zur Sauberkeit: Die Zimemr wurden tägluich geputzt, jedoch teils nur oberflächlich. Das "Schmutzfink", dass ich am ersten Tag an den beschlagenen Spiegel geschrieben hab, war am letzten immernoch zu lesen... - Die Keycard immer an der Rezeption abgeben. (Bei Verlust sind 50 Euro fällig!) - Das Essen vor dem probieren ordentlich salzen! -Die Balkontür immer schließen, wenn man geht und keine Wertsachen auf dem Balkon lassen. -Die Keycard von Handy fernahlten. Sie löschen die Zimmernummer auf dem Magnetstreifen. (Falls das doch passiert einfach an der Rezeption wieder draufladen lassen)-

• Das Zimmer war für 2 Personen von der größe her ok. Jedoch werden die selben Zimemr auch für 3 Personen genutzt (mit Zustellbett), was viel zu klein ist. Die Möbel sind glaub ich schon ein paar Jahre alt. Sehen aber noch gut aus. Lüftung und Heizung gehören erneuert. Das Bad ist von der Größe her ok, ist aber sanierungsbedürftig. Es besteht aus Waschtisch, Toilette und einer Badewanne-Dusche-Kombination. Die Fliesen sind nciht sehr ansprechend, das ist aber Geschmackssache... Der Safe ist zur Miete. Er hat die übliche Größe eines Zimmersafes. Ist leider mit Schlüssel udn nicht mit Zahlencode, was ich störend finde. Elektrische Geräte im Zimmer sind: Klimaanlage, TV und Telefon. Alles hat bei uns einwandfrei funktioniert. Im Tv gibt es 4 oder 5 deutsche Sender (leider werder ARD noch ZDF) sowie ziemlcih viele französiche und spanische. Alles Zimmer sind mit Balkon angestattet. Die Tür ist meiner Meiung anch nicht einbruchsicher. Von machen Balkons kann man über das Vordach auf andere klettern, was nicht so toll ist, da unsere betrunkenen Nachbarn mal was davon klauen wollten.

• Am Anfang hat uns das Essen super geschmeckt. Unsere begeisterung hat jedoch abgenommen. Es gab an 3 von 7 Tagen gutes Essen, an den anderen lies es zu wünschen übrig. Der Deutsche-Gaumen braucht doch etwas mehr Salz... Für Vegetarier ist die Auswahl etwas mau. Die Getränke und die hoteleigenen Coctails waren für ein All-In Angebot ok.

• Gut
  • Rezeption: Alle sprechen dort Englisch! Nicht wie in anderen Beiträgen behauptet nur Spanisch. Die Rezeption ist 24h besetzt, sodass man seine Keycard wenn man ausgeht oder an den Strand geht im Hotel lassen kann. Die Rezeptionisten sind alle freundlich. Security: Es gibt soweit ich weiss 3 Securities für das Olympic Park. "Davon sind sehr nett. Einer spricht auch Englisch. Der andere ist etwas unfreundlich, wenn man Nachts im Hotel zu laut ist (was aber völlig gerechtfertigt ist). Sie achten darauf, dass keine das Hotel betritt der kein Bändchen hat und soregen während der Nachr für Ruhe. Meistens sind sie aber immer für einen Spass zu haben und man kann sich auch mal um 4 Uhr morgens gut mit ihenen Unterhalten. Barkeeper: Die meisten sind nett und gut drauf, besonder die an der Poolbar. Sie schließen auch mal den eigenen Ipod an die Musikanlage und tanzen hinter dem Tresen, was für super Stimmung sorgt. Zwei der Barkeeper für die im Hotelliegende Bar sind nciht soo nett, aber da es bei den Barkeepern ein Routationssystem gibt, sodass sie jeden Tag in einem anderen der 4 Hotels arbeiten ist die Warscheinlichkeit, dass man immer mit ihnen abgestraft ist nciht sehr groß. Wenn man die Barkeeper mit Namen anspricht und sich auch ein bisschen mit ihnen Unterhält anstatt mit nem geblafften "One beer" die Bestellung abgibt, kann man auch mit ihenen viel spass haben und sie geben auch mal einen aus. Reingungspersonal: Man wird NICHT, wie teils behauptet um 10 Uhr aus dem Zimmer geschmissen, wenn man noch schläft. Hat man das "Bitte nicht stören"-Schild and er Tür, klopfen sie auch nicht an. Hat man es nicht aufgehängt, klopfen sie an gucken ob man noch im Zimmer ist, bzw. schläft und verlassen das Zimmer wieder, ohne großen Lärm zu machen und kommen später wieder. Bei uns sogar einmall nach 13 Uhr, weil wir lange geschlafen haben und das komplett ohne einen Komentar abzugeben.

• Gut
  • Das Hotel liegt etwas außerhalb. Alles ist aber immernoch schnell zu erreichen. Die Partymeile in ca. 5min, der Strand nach weiteren 5min. Die Stadt ist wiedererwaten nach jeder Partynacht super-sauber (die Gehwege werden jeden morgen abgespritzt, Müll liegt nur selten rum). Nach Barcelona braucht man ca. 1h30min mit dem Bus. Lloret ist eine typische Touri-Stadt mit kleinen Läden für Souveniers, Sonnenbrillen; Handtüchen und allem was man vergessen haben könnte. Außergewöhnlich sind natürlich die vielen Diskotheken und Bars, die ein unvergessliches Ambiente zum Feiern bieten. (Die Sicherheitsleute achten aber meist darauf, dass der Lärm nicht nach außen dringt.)

Die Poolanlage ist richtig GEIL. Super modern und groß. Es ist für jeden was dabei und genug Platz auf den Liegen drumherum. Die Wasserqualität ist soweit ich das beurteilen kann ok (das Wasser sah nicht trüb aus, der Chlorgeruch war nicht sehr stark). Es gibt ferstinstallierte Sonnenschirme im Reeddachlook, sowie schattenspendene Palmen. Die Animation ist richtig cool. Die Abendshow ist sehr zu empfehlen. Die Kinderberteuung sah von weitem auch sehr gut aus (gab sogar einmal einen Ausflug für die Kleinen). Die Disco ist modern, macht aber den richtigen Discos in der Stadt keine Konkurrenz. Internetnutzung ist an 8 PC's in der Lobby möglich. 15min kosten 1Euro.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im September 2011