Das Hotel ist im arabischen Stil gebaut und hat 5 Stockwerke mit 353 Zimmern. Die Anlage ist kein Neubau aber in gutem Zustand und sehr gepflegt. Besonders eindrucksvoll ist die große Empfangshalle. Im Keller befinden sich Diskothek, Fitnessraum, Boutique, Friseur und eine Computerecke. Gebucht hatten wir Halbpension. Es waren Gäste aus Spanien, Deutschland, Belgien und England im Hotel. Der Altersdurchschnitt lag bei ca. 50 Jahren aufwärts, ansonsten einige Familien mit Kleinkindern. Da wir seit vielen Jahren nach Roquetas fahren, haben wir diesmal einen reinen Badeurlaub verbracht und keine Ausflüge gemacht. Auf jeden Fall lohnen sich aber die angebotenen Ausflüge z. B. in die Sierra Nevada oder nach Mojacar. Für Kinder bietet sich sicherlich der Ausflug nach Mini Hollywood an, mein Neffe war davon vor zwei Jahren sehr begeistert. Für Singles oder Jugendliche ist dieses Hotel nur bedingt geeignet, es ist eben nicht viel für sie los. Ansonsten kann ich das "Zoraida Garden" uneingeschränkt weiterempfehlen. Wir buchen allerdings seit 10 Jahren normalerweise das "Mediterraneo Park" (4 Sterne), wo wir immer sehr zufrieden waren. Hat diesmal leider nicht geklappt, deshalb sind wir auf das "Zoraida Garden" ausgewichen und werden beim nächsten Mal (aus alter Verbundenheit und Vertrautheit) wieder im "Mediterraneo Park" buchen.
Die Zimmer sind zweckmäßig ausgestattet. Es gibt einen Balkon, Safe, Fernseher. Neben dem Doppelbett ist noch ein Sofa für eine 3. Person vorhanden. Im Bad gibt es zwei Waschbecken, aber wenig Abstellmöglichkeiten. Ein Fön ist leider nicht vorhanden. Die Einrichtung ist sicher nicht neueren Datums, aber gepflegt und sauber. Bettwäsche wurde in der einen Woche zweimal gewechselt. Handtücher werden nur ausgetauscht, wenn man sie auf den Boden legt. Ist auch sinnvoll, muss ja wirklich nicht täglich getauscht werden. Die Zimmer zur Straßenseite sind sehr laut, da die ganze Nacht der Verkehr vorbeiläuft, nachts um 3 Uhr kam der Müllwagen und machte einen Höllenlärm. Da half dann nur Fenster zu und Klimaanlage an. Auf jeden Fall Zimmer mit Meerblick buchen, allein schon wegen der tollen Aussicht auf das Meer und die Poollandschaft.
Es gibt einen Speisesaal sowie am Pool eine Snackbar. Das Essen war sehr gut, eine große Auswahl beim Frühstück und beim Abendessen. Alles hervorragend in Ordnung und sauber. Auch die Speisen waren sehr abwechslungsreich. An einer separaten Theke konnte man sich diverse Fleichgerichte frisch zubereiten lassen. Frühstücken konnte man von 08:00 bis 11.30 Uhr (gut für Langschläfer). Abends war der Speisesaal von 19:00-22:00 Uhr geöffnet. Eine große Flasche Wasser kostet 2,20 Euro, zu den anderen Getränkepreisen kann ich nichts sagen. Kindersitze waren ausreichend vorhanden. Ich vergebe hier nur 4,5 Sonnen, da das Servicepersonal stellenweise sehr unfreundlich war, das habe ich eigentlich noch nie so erlebt. Kein Lächeln auf dem Gesicht und es wurde mit den Tellern geklappert, dass man den Eindruck hatte, möglichst schnell herausgeschmissen zu werden. Wir waren mit 5 Personen und haben immer an einem großen Tisch gesessen. Zwei aus unserer Familie kamen ein paar Minuten später in den Speisesaal. Wir wurden sofort unmissverständlich vom Kellner aufgefordert, den großen Tisch freizumachen und uns woanders hinzusetzen. Wir haben ihn dann darauf aufmerksam gemacht, dass die restlichen Personen nachkämen und sind sitzen geblieben. Die Unfreundlichkeit des Personals im Speisesaal ist das einzige, was mir in dem Hotel unangenehm aufgefallen ist. Trinkgeld haben wir trotzdem gegeben, vielleicht war es nur eine kurzfristige "miese" Stimmungslage. An den letzten zwei Tagen besserte sich die Stimmung unter dem Personal etwas.
Das Personal an der Rezeption spricht hervorragend deutsch. Zwei Beanstandungen (Toilettenspülung defekt, eine Schranktür herausgefallen) wurden umgehend in Ordnung gebracht. Ein Arzt kommt jeden Tag in das Hotel und hat von 11-11.30 Uhr Sprechstunde. Die Zimmer wurden täglich gereinigt, alles war sehr sauber. Wir sind abends angekommen und konnten sofort unsere Zimmer aufsuchen, der Check-In war in wenigen Minuten erledigt. Wer etwas länger schlafen möchte, kann ein Schild "Bitte nicht stören" an die Türklinke hängen, dann wird das Zimmer später geputzt, allerdings nur bis 12 Uhr.
Die Lage des Hotels ist für einen Badeurlaub ideal, da es direkt am Stand liegt (nur die Promenade muss überquert werden). Die Transferzeit vom Flughafen beträgt ca. 45 Minuten, je nach Verkehrslage. Direkt vor dem Hotel sind Supermarkt und einige kleine Souvenirläden. Weitere Einkaufsmöglichkeiten sind in ca. 10 Minuten Fußweg zu erreichen. Direkt neben dem Zoraida Garden befinden sich zwei weitere Hotels. Eine Bushaltestelle befindet sich direkt vor der Haustür.
Das Sportangebot haben wir nicht in Anspruch genommen. Das Internet kostet 0,50 Euro je Viertelstunde, hat alles problemlos funktioniert. Liegestühle am Pool haben wir nicht in Anspruch genommen, der Strand liegt ja praktisch vor der Haustüre. Auflagen am Pool kosten 3 Euro, ebenso eine Liege mit Auflage am Strand (sehr freundlicher Strandverleiher). Der Swimmingpool und die Liegewiese sind sehr gut gepflegt, ein kleiner Kinderpool ist abgetrennt vom großen Pool. Eine Pool-Bar ist vorhanden. Ein Hallenbad gibt es auch, war aber jetzt im Juni nicht mehr in Betrieb. Es gibt Animation für die Kinder, kann ich aber nichts zu sagen, da ich ohne Kinder unterwegs war. Abends gab es eine Show, danach immer Tanz mit Livemusik bis 24 Uhr. Aufgeführt wurde eine Flamencoshow, eine Piratenshow (dort machten Kinder der Gäste mit), Musicals (z. B. Le Miserables auch unter Mitwirkung der Gäste). War alles sehr nett gemacht.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2005 |
Vorname: | Ursula |