Das Gebäude an sich scheint schon ein paar Jahre auf dem Buckel zu haben, man sieht es ihm aber eher aufgrund von architektonischen Feinheiten an (Sechseckige Gebäudeteile erinnerten mich von aussen an Raumschiffe á la Kampfstern Galaktika). Aber das ist ja nicht schlimm, soweit Komfort und Zustand stimmen. Die Anlage war durchweg sauber und machte einen gepflegten Gesamteindruck. Gleiches gilt auch für die Zimmer, die - über normale Abnutzungserscheinungen hinweggesehen - gut ausgestattet waren. Helles, großes Bad, gefliester Wohn-/Schlafbereich, angenehme Betten (nicht zu weich). Habe mich auch sehr über einen echten Verdunklungsvorhang gefreut, sodass man nicht morgens gleich bei Sonnenaufgang wach wird. Wir haben während unseres Aufenthaltes Gäste verschiedenster Nationen und Generationen angetroffen, überwiegend waren aber deutsche oder deutschsprachige Gäste eingebucht. Ansonsten bestand das Klientel aus einer gesunden Mischung Engländer, Spanier und Russen. Allerdings befanden sich in der Nachsaison und kurz vor den Herbstferien meist ältere Gäste unter uns. Es sind genügend Plätze sowohl im Speisesaal, als auch am Pool etc. vorhanden. Animation war nicht aufdringlich - hat uns gefallen. Alcudia, etc. erreicht man gut mit dem Bus (s.o.). Sangria findet man allerdings auch an Ort und Stelle (Bars). Strand ist sehr schön und auch für Spaziergänger zu empfehlen - die kleine Sandbucht setzt sich dann als Steinküste fort.
Helles Bad, typische Doppelzimmerausstattung und so gut es geht gepflegt. Jeder weiss ja, das z.B. Fugen im Bad bei derartiger Beanspruchung bereits nach kurzer Zeit nicht mehr strahlend weiss sind wie am ersten Tag. Uns hat im Zimmer nichts gefehlt - genügend Ablagemöglichkeiten, Stühle, sauberer Balkon, Bibel in der obersten Nachttischschublade. Ok, vom Sat-TV erwartet man evtl. ein zwei deutsche Programme mehr, aber eigentlich ist es ganz schön, im Urlaub mal nicht so viel vor der Glotze zu sitzen. Abschalten ist hier im wortwörtlichen Sinn die Devise ;-) Es gab allerdings keine Minibar, also auch keinen zweckzuentfremdenden Kühlschrank auf dem Zimmer. Klima haben wir Ende September nicht mehr gebraucht, funktionierte aber. Doppelzimmer in der ersten Etage mit Balkon zur Straße war ruhig und nur morgens der spanischen Sonne ausgesetzt. Wohnt man auf dieser Seite im 3. oder 4. Stück könnte zudem Meerblick drin sein. Durch die gefliesten Böden hört man leider gut, wenn über oder neben einem andere Gäste Betten oder weitere Einrichtungsgegenstände durch die Gegend schieben. Da das aber wirklich von den Nachbarn abhängt, kann man das nicht verallgemeinern. Wir hatten zumindest nur die ersten 3 Tage solche Krachmacher in unserer Nähe ;-)
Mit Halbpension sind wir auch essens-technisch sehr gut gefahren, denn die Büffets sind wirklich reichhaltig und lecker. Es ist - entgegen Erfahrungen in anderen Hotels - denke ich wirklich für jeden etwas dabei. Teilweise schon fast zu deutsch ("normale" Brötchen, Pommes, Nudeln etc...) aber viel Auswahl, sauber und frisch serviert. Fast leere Platten etc. werden zügig gegen volle ausgetauscht, noch bevor Knappheit besteht. Die Kellner lassen einen nie warten, wenn es um Bestellungen oder Tische eindecken geht und sind freundlich dabei. Getränketechnisch könnten die Cola-Portionen etwas größer ausfallen - wird leider nur in 0,2l Flaschen serviert. Die Essenszeiten waren perfekt, um lange zu schafen - also morgens von 8.30 bis 10.30 Uhr und abends ab 18.30 - 21.30 Uhr. Man brauchte sich wie gesagt auch keine Gedanken machen, dass das Büffet schon leer ist, wenn man mal spät zum Essen geht.
Sehr freundliches Personal, gute Deutschkenntnisse. Das ist schon fast ein wenig schade: man muss auch nicht ein bisschen spanisch lernen, um sich zu verständigen ;-) Praktischerweise stellt das Hotel Handtücher für den Pool gegen 10,-€ Kaution, Mietsafe (Schlüssel) dagegen kostet 14,-€ pro Woche. Ganz wichtig für die Senioren unter uns: Es ist auch eine Friseurin im Hotel zu finden, da kann man sich zwischendurch schonmal seine Dauerwelle aufpolieren lassen. Der Zimmer-Service war auch immer flott erledigt und sauber. Einzig die gelben Bettvorleger werden irgendwie nicht gesaugt, sodass man sie am besten gleich am Anfang unters Bett schiebt.
Ruhige Lage, man muss ein kleines Stückchen laufen, um zu Bars oder Supermärkten zu kommen. Für Leute, die mehr Action mögen, empfiehlt es sich sowieso, mit dem Bus (Haltestelle direkt am Hotel - sehr praktisch) nach Alcudia o.ä. zu fahren - ca. 2,-€ pro Person. Zum Strand sind es meiner Schätzung nach etwas mehr, als die angegebenen 250m, aber das ist zu verkraften. Möchte man den ganzen Tag am Strand verbringen, kosten Sonnenschirm mit Liege allerdings Gebühr. Für einen kurzen Sprung vom Liegeplatz am Pool ins Meer ist die Entfernung auch noch zu verkraften, allerdings nicht so perfekt, wenn man nicht gern mit nassen Klamotten 400-500 Meter läuft. Gut ist, dass es einen Weg vom Hotel zum Strand gibt und man nicht öffentliche Strassen nutzen muss.
Da wir mehr Erholungs- als Sporturlaub gemacht haben, fällt der Kommentar dazu eher kurz aus. Golf-Anlage haben wir nicht genutzt. Wasser-Sport-Möglichkeiten am Strand (Jet-Ski, Parasailing) gibt es allerdings nicht, aber Beach-Volleyball. Dafür ist der Pool groß genug, um sich dort auszutoben (verschiedene Wassertiefen von 05, - 2,0m Tiefe), Tore für Wasserball und auf dem weitläufigen Rasen gibt es Fussballmöglichkeiten. Der Pool war gegenüber vergleichbaren ansässigen Hotels sehr großzügig ausgelegt - eines der wichtigsten Kriterien für uns.
| Infos zur Reise | |
|---|---|