Andreas (61-65)
Verreist als Paar • Juli 2022 • 1-3 Tage • Sonstige
Durchaus empfehlenswerte Unterkunft

Auf unserer Rundreise durch Schleswig-Holstein gehörte auch das schön gestaltete Hotel F-Ritz zu unseren Etappen-Zielen

• Das uns im Hotel F-Ritz zugewiesene Zimmer war von ausreichender Größe und modern ausgestattet. Die Betten waren bequem und wir haben gut geschlafen. Wie immer ist das Thema Schlafkomfort individuell zu betrachten. Im Zimmer gab es auch Sitzmöglichkeiten, die einen Aufenthalt bequemer gestalteten. Ebenfalls vorhanden war das Equipment, um Kaffee oder Tee zuzubereiten. Ein Flachbild-Fernseher war gegenüber dem Bett an die Wand montiert. Das moderne Bad verfügte über ein ebenerdige Dusche. Leider schloss die Tür der Duschkabine nicht richtig, sodass dann doch viel Wasser ins restliche Bad austrat. Sollte man mal dringend abändern. Über eine Terrasse verfügte das Zimmer ebenfalls, wo auch Sitzgelegenheiten und ein Tisch vorhanden waren.

• Das Hotel wird als Garni Unterkunft geführt. Das morgens servierte Frühstücksbuffet wurde ansprechend präsentiert und bot eine vielfältige Auswahl an Speisen. Gut gefallen hat uns, dass immer nur kleinere Mengen an Wurst und Käse bereit gestellt wurden, um nicht zu viel wegschmeißen zu müssen. Hat etwas gefehlt, wurde sofort wieder nachgelegt. An einem Kaffee-Automaten gab es diverse Kaffee-Spezialitäten zur Auswahl. Zum gastronomischen Angebot Schleswigs können wir nur ein paar Tipps geben. In Schleswig haben wir ein bisschen Zeit im Strandclub Luisenbad verbracht, der direkt an der Schlei gelegen ist. Ist eine Restauration mit Selbstbedienung. Schön gelegen ist auch das Strand-Restaurant Marienbad, ebenfalls mit einem kleinen Sandstrand ausgestattet. Es gab diverse Sitz- und Liege-Angebote, um dem süßen Nichtstun zu frönen. Was das Abendessen betrifft, waren wir gleich zweimal im griechischen Restaurant Akropolis in unmittelbarer Nähe des Hotels, welches an beiden Abenden sehr gut besucht war. Die servierten Speisen waren sehr wohlschmeckend und absolut großzügig portioniert. Wir haben am ersten Abend noch jeder eine Hauptspeise bestellt, die für uns nicht zu schaffen waren. Am zweiten Abend haben wir uns ein Hauptgericht geteilt. die Bedienung war sehr nett und es gab den oder anderen Ouzo auf's Haus.

• Das gesamte Personal, zu dem wir während unseres kurzen Aufenthaltes Kontakt hatten, war stets freundlich. Vor dem Hotel gab es Parkmöglichkeiten, wo man schon ein wenig Glück haben muss eine Lücke zu erwischen. Bei voller Belegung des Hotels kann das zuweilen schwierig werden.

• Das Hotel F-Ritz liegt etwas außerhalb von Schleswigs Innenstadt, an einer recht verkehrsreichen Straße. Vor dem Hotel gibt es eine Bushalte-Stelle, von wo aus man in die Innenstadt Schleswigs fahren kann. Für die Anreise aus dem Ruhrgebiet per Pkw muss man 5,5 bis 6 Stunden einkalkulieren. Wir hatten uns die Wikinger-Stadt Schleswig als Zwischenstation ausgesucht, um das Museum Haithabu zu besuchen. Das Museum ist sehr informativ und beherbergt viele Ausstellungstücke aus der Wikinger-Zeit. Nach gut 1,5 km Fußweg vom Museum entfernt, erreicht man dann das Wikingerdorf Haithabu, wo man diverse Hütten aufgebaut und entsprechend der Zeit ausgestaltet hat. Wir waren am frühen Vormittag dort, sodass es noch einigermaßen erträgliche Besucher-zahlen gab. Nachdem wir uns dann gegen Mittag vom Wikinger-Dorf Richtung Parkplatz aufgemacht haben, war der Parkplatz dann auch komplett mit Besuchern gefüllt. Schleswigs Innenstadt hat soweit nichts Spektakuläres zu bieten. Eine Fußgängerzone mit vielen Geschäften, wie man sie in vielen anderen deutschen Städten auch findet. Nähert man sich dann der Ostseebucht Schlei, wird es gleich ein wenig maritimer. Es gibt angelegte Sandbuchten, von wo auch man ins Wasser gelangt.

• Gut

In Schleswig haben wir eine Runde Minigolf gespielt. Die Anlage befindet sich auf einem Freizeitgelände an der Schlei.

Dauer:1-3 Tage im Juli 2022
    Vorname:Andreas