Holger (46-50)
Verreist als Paar • Juni 2018 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Schönes Hotel am Wattenmeer

Schlecht

Wir sind von einem anderen 5 Sterne Superior Hotel ins Fährhaus gewechselt, wo wir das dritte Mal logierten. Leider war der Gesamteindruck nicht so positiv, wie wir ihn in Erinnerung hatten. Auch im direkten Vergleich schneidet das Fährhaus eher negativ ab. Zu vorherigen Bewertungen - bestes Hotel auf Sylt - würden wir uns grundsätzlich nicht versteigen, da dies sehr den persönlichen Vorlieben unterworfen ist, und man dann ja zumindest jedes 5 Sterne Superior Hotel besucht haben muss (haben wir bis auf das Budersand), würden das aber bei einigen Vorschreibern bezweifeln. Dennoch würde uns bei bestem Hotel auf Sylt das Fährhaus nicht zwingend als erstes in den Sinn kommen. Für den Zimmerpreis (430 Euro/Nacht) erhält man auf Sylt auch zeitgemäß eingerichtete, geräumigere Zimmer, was unseren subjektiven Bedürfnissen eher entspricht.

• Wir hatten diesmal ein Doppelzimmer Deluxe, die moderne Präsentation der Zimmer im Internet entspricht nicht immer den tatsächlichen Gegebenheiten, wir hatten (zunächst) ein antik eingerichtetes Zimmer (mit durchgelegener Matratze), was nicht jedermanns Geschmack ist, für Liebhaber aber sicher attraktiv, für uns eher nicht. Eher negativ auch, dass bei schlechtem, eher kalten Wetter, keine Heizmöglichkeit gegeben war, weder der Handtuchhalter, noch irgendeine Fußbodenheizung war merklich an, so dass eine eher kühle, ungemütliche Athmosphäre gegeben war.

• Gut
  • Abends diesmal nicht genutzt. Das Frühstück ist gut, im Vergleich jedoch nichts besonderes. Besondere Wünsche wie Pancakes sind gegen Aufpreis zu erwerben. Die Brotsorten sind durch die hauseigene Bäckerei recht lecker.

• Gut
  • Die Reinigung war sehr gut, der Aufdeckservice erfolgt zur Wunschzeit, die Minibar wird nach Wunsch eingerichtet. Leider war diesmal die Minibar nicht schon primär nach unseren Wünschen eingerichtet wie bei unserem 2. Aufenthalt - was uns damals sehr beeindruckt hatte. Unser Umzug in ein anderes Zimmer nach Beschwerde erfolgte hochprofessionell und ohne irgendeines Eindrucks des "Genervtseins", insofern alles prima. Sehr guter Conciergeservice, alle Wünsche werden nach Möglichkeit umgesetzt.

• Perfekt gelegen am Wattenmeer. Von der überdachten Terrasse mit Heizstrahlern und Decken hat man einen ungestörten Blick auf das Wattenmeer.

• Wellness
    • Sport

Es ist zwar alles da. Das Schwimmbad ist jedoch insgesamt kleiner als in vergleichbaren Hotels, die Saunen weniger gut nutzbar, sehr trockene Hitze in der finnischen Sauna, keine Aufgussmöglichkeit, diese besteht nur in der Biosauna (60°).

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlecht
    Dauer:3-5 Tage im Juni 2018