Oliver (31-35)
Verreist als Paar • September 2004 • 2 Wochen • Strand
Erholung Pur

Schöne Anlage, Hotel und Restaurant sind in zwei unterschiedlichen Gebäuden,es gibt ca. 30 Zimmer. Architektur passt sich perfekt in die Umgebung ein. Es gibt einen grossen Poolbereich mit einem wunderschönen Ausblick. Der Blick auf die Bucht von Ekincik ist einmalig. Wer Ruhe sucht ist hier genau richtig. Die Anlage ist sehr sauber und wird von dem Besitzer "Cem" gut geführt, es ist ein sehr familiäres Ambiente und fast jeder Wunsch wird einem erfüllt. Bei HP ist Abends Büffet, ansonsten sind die Nebenkosten , wie Getränke oder Mittagessen in einem guten Preis/Leistungsverhältnis. Während wir im September da waren, waren nur Deutsche Urlauber im Hotel. Zum 2 km entfernten Strand gibt es zwei mal am Tag einen Shuttle, am Strand waren fast nur die Gäste des Falcon Crest. Alles in allem ein perfekter Uralub für uns, viel Ruhe, tolle Ausflüge, nette Menschen. In dem Hotel waren mehrere Allein Reisende (auch Frauen) hier kann sich jeder sicher fühlen ohne angemacht zu werden, darauf wird von der Leitung wohl auch wert gelegt. Wir werden auf jeden Fall noch mal wieder kommen, uns dann aber wohl mal für eine Woche einen Mietwagen nehmen, um die Region noch mehr zu erkunden.

• Grosse helle Zimmer mit einem grossen Balkon oder Terrasse, auf wunsch gibt es Klimaanlage gegen Bezahlung, war aber nicht nötig, sehr gute feste Betten, alles war sauber und gepflegt, das Bad war absolut zweckmässig. Wir hatten ein Zimmer mit Blick zu den Bergen, was aber auch sehr schön war, da wir dadurch nicht so viel Sonne auf dem Balkon hatten.

• Gut
  • Es gibt ein Restaurant mit einer grossen Ausenterrasse, praktisch finden alle Mahlzeiten auf der Terrasse statt. Frühstück gibt es von 8-10 und Abendessen von 19:30 Uhr - 22:00 Uhr. An der Terrasse gibt es noch eine Bar und einen Tee-Pavillon, wo man sehr gemütlich sitzen kann. Das Frühstück ist typisch Türkisch, Honig, Marmelade, Käse, Schafskäse, Oliven,Tomaten,Gurken etc. . Das Abendessen war schmackhaft, für meinen Geschmack hätte es etwas landestypischer sein können, aber es war qualitativ gut und entsprach dem Preis/Leistungsverhältniss der Reise.

• Sehr netter und aufmerksamer Service (Danke an Cem und seine Jungs , vor allem Ali). Der Chef spricht sehr gut deutsch, die Kellner etwas Deutsch und Englisch. Was gut ist man kann am Abreise Tag bis zur Abfahrt im Zimmer belieben, so konnten wir den letzten Tag nochmal voll geniessen. Das Hotel bietet fast täglich Ausflüge in die Region an, auch Bootsausflüge. Die Zimmer wurden täglich sehr gründlich gereinigt, Handtücher und Bettwäsche wurde alle drei Tage gewecchselt.

• Liegt oberhalb der Bucht von Ekincik, traumhafte Lage mit wunderschönem Blick. Entfernung zum Strand 2 km, wird zweimal am Tag mit einem Shuttle angefahren (und auch abgeholt). Man kann auch über einen schönen Fussweg zum Strand laufen (ca. 30 min.). Strand ist sauber mit groben Sand (oder feinem Kiess) sehr angenehm. Das Wasser ist absolut sauber und klar und gut zum Schnorcheln. Am Strand sind noch zwei oder drei kleine Restaurants und es gibt in der Bucht den "My Marina" Yachtclub, wo wir an einem Abend essen waren, wer Seafood mag, der wird begeistert sein, wir haben für den Abend ein Auto geliehen bekommen , um dort hinzukommen (sorry Franca aber wir wurden nicht vor Nachtfahrten gewarnt, wer Angst hat abends zu fahren, kann nicht das Hotel dafür verantwortlich machen) Noch einmal, wer absolute RUHE sucht , um sich zu entspannen ist hier absolut richtig !!! Es gibt halt keine Animation und ich kann Abends in keine Disco gehen. Aber das wollten wir auch nicht.

Es gibt einen schönen Pool und auch einen Kinderpool. Ansonsten Shuttle zum Strand, es werden fast täglich Ausflüge angeboten, wir waren in Köyzegiz auf dem Markt, in Dalyan, haben eine grosse Bootstour gemacht (Caretta Beach,Kaunos,Dalyan,Schlammbad) und eine wundervolle Bade-Tour mit einem Boot, welches uns in abgelegene und nur mit dem Boot zu erreichende Buchten gebracht hat (Das war der perfekte Tag), dann waren wir noch in einem Hamam in Dalaman. Und es gibt noch die Möglichkeit jeden Morgen für eine Stunde in die Therme von Sultaniye zu fahren, wo man in heissem Schwefelquellwasser baden kann. (Sehr entspannend)

Dauer:2 Wochen im September 2004
    Vorname:Oliver