Elmar (31-35)
Verreist als Paar • Juli 2003 • 1 Woche • Strand
Keine Ruhe sondern Abzocke Abseits der Welt

Sehr schlecht

Eine gute Beschreibung der Hotelanlage finden Sie im Internet unter http://www.hotelfalconcrest.de, aber glauben Sie unbedingt nicht dem Rest der Seite ! An sich liegt das Hotel in einem schönen Pinienwald, doch die Gegend ist sehr heruntergekommen und ärmlich. Im Hotel gibt es keinerlei Informationen über die Region, weder von den nicht anwesenden Reiseveranstaltern, noch von dem Hotelpersonal. Auch keine Dolumus-Verbindng an die Aussenwelt. Nur der Hotelchef und eine Aushilfskraft an der Bar sprechen Deutsch, sehr schlecht englisch kann einer der Mitarbeiter. Diese sind in der Regel nicht besonders freundlich. Es gibt meist deutsche Gäste. Das Hotel ist sehr abgewirtschaftet, einzig der Speisesaal und die Essensterasse sind beschaulich, ... aber nicht schön. Insgesamt sind unbedingt grössere Investitionen nötig. Falls Sie Ihren Urlaub wirklich allein und absolut ungestört und ruhig mit Büchern und sich selbst verbringen wollen, dann ist dies genau das richtige Hotel. Bitte denken Sie allerdings daran, dass Sie dann auch noch Getränke und Mittagsessen im Hotel kaufen und eine Menge Bücher mitbringen müssen. Falls Sie aber irgind etwas anderes machen wollen, dann nehmen Sie bitte ein anderes Hotel. Auch für Taucher ist dieses Hotel überhaupt nicht geeignet. Es liegt auf einem Berg ! Wir waren schon in vielen Hotels (ich muss geschäftlich sehr viel verreisen, auch in Urlaubsgebieten), doch Falcon Crest war wirklich das letzte Hotel. Mir ist absolut unbegreiflich, wie das Hotel auf 3 Sterne kommen kann.

• Schlecht
  • Die sehr heissen Zimmer besitzen keine Klimaanlage. Der aufdringliche Chef des Hotels wollte uns einen Ventilator gegen Bares aufschwatzen. Die Zimmer waren klein, aber sauber, doch die Ausstattung insgesamt entspricht der einer 2*-Pension in Deutschland. Ein Doppelbett mit mittelmässigen Matrazen, ein klappriger Schrank, Kommode mit Spiegel und Bettschränkchen. Alles in allem können Sie die gesamte Zimmerausstattung für 500 Euro in einem Möbelgeschäft kaufen, mehr ist das ganze nicht Wert. Das Bad war klein, die Dusche manchmal warm, manchmal kalt. Das Problem ist bekannt, doch man könne das nicht dran machen. Wir haben unsere Matrazen auf die Terasse gelegt und dort geschlafen. Da war die Hitze erträglich (40°C draussen sind OK, aber 45°C im Zimmer irgindwie nicht).

• Schlecht
  • Frühstück aus gekochten Eiern, Oliven einer Sorte Käse, einer Sorte Wurst, Melonen, Honig, Marmelade, Fladenbrot. Kaffee = Wasser, Tee = Wasser mit Kraut. Jeden Tag das gleiche, nnach vier Tagen ging es nur noch ums Überleben. Mittagessen: Haben wir nicht in Anspruch genommen, aber die Preise auf der Karte waren wie in Deutschland. Aber wir waren in der Türkei und somit sind diese vollkommen überzogen. Abendessen: Wenig Auswahl, aber gute Qualität und Quantität. Der Koch war sehr bemüht, aber mann merkte das er allein war. Dieser war wirklich der einzige freundliche Mensch im gesamten Hotel.

• Sehr schlecht
  • Der Service ist unter aller Sau ! Entschulgien Sie bitte diese Ausducksweise, aber dies ist die einzige Beschreibung. Auf Anfrage nach Informationen über die Gegend ernten Sie nur ein kurzes Lächeln des aroganten Hotelchefs und eine zweisätzige Information: "Dies ist der schönste Platz auf der Erde. Sie brauchen sonst nirginds hin zu fahren". Wir haben nicht an den vollkommen überteuerten Ausflügen teilgenommen, die das Hotel einmal pro Woche bot. Es gibt definitv nicht täglich einen Ausflug, die Preise sind im Vergleich zu regionalen Anbietern doppelt so hoch ! Ein wackeliger, sehr kleiner Safe im unbewachten Hoteleingang, für den nur das Personal den Schlüssel hat (einmal morgens und einmal abends öffnen möglich !) kostet 2 Euro pro Tag. Die maroden Zimmer wurden täglich gereinigt, dies aber nicht besonders gründlich. Es steht kein Telefonbuch oder irgind eine Information zur Verfügung. Als wir nach einem Leihwagen nachfragten, wurde uns der Privatwagen (Marke Docia) eines verwandten für 35 Euro pro Tag mit halbleerem Tank aufgeschwatzt (den oder keinen !). Hierbei haben wir schon sehr gut gehandelt. Als wir den Wagen nach vier Tagen zurückgaben, habe wir allerdings nicht alles bezahlt, da der Wagen wie ein Ölkanister stank, der Tank am Anfang halb leer war, keine Klimaanlage enthalten war und öfters mal an Kreuzungen ausging. Das gesamte Klima unter den Beschäftigten ist miserabel.

• Schlecht
  • Das Hotel liegt etwa 20 km abseits der Hauptstrasse, nur erreichbar über eine sehr schlechte Serpentienenstrasse. Zum Strand sind es 2 km auf der selben Serpentienenstrasse. Das Hotel ist im Umkreis von 1 km das einzige Haus und dementsprechend ruhig und schön im Pinienwald gelegen. Wenn Sie Ruhe, aber wirklich nur absolute Ruhe suchen, dann ist die Lage OK. Es gibt keine Ortschaften, Einkaufs- oder Unterhaltungsmöglichkeiten in der Nähe, keine Nachbarhotels. Die Transferzeit zum Flughafen beträgt 60 min. Es besteht ein zweimaliger Shuttlebus zum nicht besonders schönen steinigem und langweiligem Strand, der 2 km entfernt liegt. Alles in allem: Auch für Leute die Ruhe suchen ist das zu abseits und einsam. Mit Auto benötigt man 35 min zur Hauptstrasse, die entlang der gesamten Küste führt, im Notfall bis Antalya.

• Sehr schlecht

Winziger Pool, mit winzigem Kinderbecken. Beides in der prallen Sonne ohne Schatten gelegen. Aber er war leider verseucht, mehrere Hotelgäste bekamen Mittelohrentzündung und starke Augenschmerzen. Der Pool wurde nie gereinigt.

Dauer:1 Woche im Juli 2003
    Vorname:Elmar