Das Hotel ist offensichtlich älter - und eher oberflächlich und lieblos in Stand gehalten. Dadurch wirkt es auch an einigen Stellen unsauber - und ist bei genauem Hinsehen wohl auch. Dennoch fanden wir das Zimmer okay und für eine Städtereise völlig in Ordnung. Oftmals wird in den vorherigen Kritiken die Fassade des Hotels als ruinös beschrieben. Das wirkt auch auf den ersten Blick so - die besagte Fassade gehört aber zum Nebenhaus. Das Hotel selber ist sehr schmal und ist von aussen eigentlich nur der Eingang - dafür zieht es sich nach hinten Hinaus fast bis zur nächsten Gracht. Internetzugang kostet 2€ für 24-Std. - funktionierte dann aber am Zimmer kaum. Bei der Rezeption gibt es einen PC-Terminal. Wer eine Städtereise macht und praktisch nur zum schlafen und duschen das Zimmer braucht, kann es durchaus in Erwägung ziehen - wenn man keine hohen Erwartungen hat. Die Hotels in Amsterdam sind durchwegs sehr teuer. Ich sah auch einige Hotels, die von aussen (bzw. soweit man einblicken konnte) schlimmer aussahen - teilweise wäre ich dort sicher nicht geblieben. Wie gesagt: es war nicht top - für unseren Bedarf aber okay.
Wirkten auf den ersten Blick durchaus ansprechend. Die Bettwäsche war sauber und auch im Bad war alles okay. Im Detail mangelt es. Die Fensterrahmen war schmutzig. Den Türen, Armaturen, Boden- und tlw. Wände sieht man das Alter an. Gebrauchspuren wurden lieblos und oberflächlich kaschiert. Zimmersafe vorhanden und auch ein riesiger Flatscreen an der Wand.
Frühstück war soweit okay. Angebot war minimaler Standard: 3 verschiedenen Wurst-/Schinkensorten. Div. Brotaufstriche. Gekochte Eier, Eierspeise. 3-4 verschiedene Gebäcksorten bzw. Toast. Etwas Obst. Kaffee aus einer großen Espressomaschine. Der Speiseraum war offensichtlich mal ein Chinarestaurant - Ausstattung dementsprechend...wirkt etwas "strange" beim Frühstück. Dennoch fand jeder etwas und konnte sich für das "Langstrecken-Walking" stärken.
Check-in und Auskunft bei der Rezeption freundlich und hilfsbereit (Englisch sprechend). Frühstücksservice war okay - nicht überschwenglich bemüht, aber nett.
Nahe zum Hauptbahnhof (Zugverbindung zum/vom Flughafen). Sehr nahe zum Hafen und in die Stadt. In unmittelbarer Nähe Einkaufsmöglichkeiten, Lokale, Nachtleben.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Dergleichen fanden wir nichts - suchten aber auch nicht danach, da wir keinen Bedarf hatten.
Dauer: | 3-5 Tage im Oktober 2011 |
Reisegrund: | Stadt |