Das Hotel besteht neben 9 fest vermieteteten Wohnungen aus 9 Zimmern und 2 Ferienwohnungen. Der Besitzer hat das Haus, das um das Jahr 1900 errichtet wurde, vor 7 Jahren erworben und um- bzw. angebaut und lebt selbst im Haus. Das Haus verfügt über 2 Stockwerke + Dachgeschoss. Der Besitzer hat seine persönliche Note in das Hotel gebracht. Es ist hell, freundlich und die Innenarchitektur im spanischen Stil gehalten. Alles in allem sehr gut gelungen. Für uns gibt es keine Alternative zum Hotel Falken. Wie in der Überschrift geschrieben: Hier fühlt man sich wie Zuhause. Das Preis/Leistungsverhältnis ist sehr gut.
Wir hatten eine große Ferienwohnung, bestehend aus einem Schlafzimmer, einem Wohnzimmer (mit ausziehbarer Couch für die beiden Kinder), einer voll ausgestatten Küche und ein Bad mit Eckbadewanne. Es gibt einen Internetanschluss, einen Farbfernseher mit Videotext, Telefon (ins deutsche Festnetz kostenlos). Es wurde täglich gereinigt, auch einmal etwas weggespült. Einziges Manko war (wofür das Hotel aber nichts kann), dass ich während meines Aufenthalts wieder eine Lendenwirbelentzündung hatte und nachts Rückenschmerzen hatte.
Man hat die Möglichkeit, morgens zu frühstücken. Wie nicht anders zu erwarten: Das Frühstück ist 1a. Sehr gute, frische Brötchen und alles was das Herz morgens begehrt. Sollte jemand doch noch einen Wunsch haben, etwas zu frühstücken, was nicht bereitgestellt ist, wird es selbstverständlich innerhalb weniger Minuten serviert. Leider waren wir im Januar da. Da der Besitzer selbst und einige seiner Mitarbeiter im Januar Urlaub hatten, konnten wir die abendliche Küche nicht genießen. Abends gibt es badische/schwarzwälder sowie spanische Küche. Ab Februar ist die Küche wieder geöffnet und wir freuen uns schon auf unseren nächsten Besuch, wenn wir hier essen können. Dass es sehr gut schmeckt - dessen sind wir sicher.
Auch hier wieder die Höchstnote. Freundlichkeit, Hilfsbereitschaft, Zimmerreinigung, Check-in sind nicht zu toppen. Es gibt ein für jeden zugängliches kostenloses Internetportal! Auf den Zimmern ist das Telefonieren ins deutsche Festnetz ebenfalls kostenlos! Noch Fragen zum Service?
Das Hotel liegt in Wittental, jeweils ca. 1 km von Witten bzw. Stegen entfernt. Freiburg erreicht man mit dem Auto in weniger als 10 Minuten. Es liegt im Grünen, es gibt viele schöne Spazier-/Wanderwege, ca. 50 Meter vom Hotel entfernt ist ein Spielplatz und ca. 200 Meter entfernt liegt ein Bauernhof. Dort haben kleine Kinder die Möglichkeit, auf einem Shettlandpony zu reiten.
Wie oben beschrieben gibt es ein kostenloses Internetportal. Im Keller gibt es eine Tischtennisplatte, ein Tischfußballspiel, ein Dartsspiel, Fitnessgeräte, ein Darts-Spiel, einen Punching-Ball sowie eine kleine Kletterwand - alles selbstverständlich ohne Gebühr. Im Flur liegen einige Spiele zur kostenlosen Benutzung aus. Es gibt zahlreiche Ausflugsmöglichkeiten (wie z. B. ins Keidel-Bad - Thermalbad bei Freiburg mit 30 bis 50 Grad warmen Thermalwasser und einer Art Wasserkarussel, bei dem man von alleine im Kreis getrieben wird), Naturparks, Tierpark und der gut in einer halben Stunde zu erreichende Europapark. Viele Ausflugsmöglichkeiten liegen im Hotel aus.
Dauer: | 3-5 Tage im Januar 2007 |
Vorname: | Ulrich |