Sehr chices Hotel, neu renoviert, mit fantastischer Lage direkt am Meer. Für Erholungssuchende sehr empfehlenswert.
Sehr modern eingerichtete Zimmer mit direktem Meerblick vom ausreichend großen Balkon. Sehr gute Betten (jedoch zwei Einzelbetten, die zusammen standen) und großer Kissenauswahl. Im Zimmer selbst viele Ablageflächen mit beleuchtetem Kleiderschrank und ausreichenden Kombibügeln. Waschbecken ist von der ebenerdigen Dusche und WC getrennt. Gute Spiegelbeleuchtung und separater Vergrößerungsspiegel. Rund um das Waschbecken jedoch keinerlei Haken für die Handtücher. Das ist schlecht! Wertvolle Ritualsprodukte sowohl am Waschbecken als auch in der Dusche (Duschgel, Shampoo, Conditioner und Bodylotion) , die täglich aufgefüllt werden. Traumhafte flauschige Handtücher. Hervorragender Haarfön! Frottéschlüppchen UND Flipflops für jeden Gast. Und keine Billgware. Kleiner Kühlschrank, in dem täglich Mineralwasser, Kitkat und Chips aufgefüllt werden. Nespresso-Maschine mit verschiedenen Kapseln für Kaffee und Heißwasserbereiter mit Ronnefeld-Tee. Kostenfreier Safe. Tolle Liegen und Sonnenschirme überall in der Anlage. Hervorragende Sanitäranlagen überall mit täglich mehrmaliger Reinigung. Selbst in den „öffentlichen“ WC‘s gibt es Produkte von Rituals. In den sanitären Anlagen am Pool auch Duschen und wenn man vom Strand kommt, überall die Möglichkeiten um die Sandfüße abzuspülen.
Großes vielfältiges Frühstücksbuffet mit allem, was das Herz begehrt. Hier ist eigentlich nur der schlecht zu bedienende Toaster erwähnenswert. Sehr unpraktisch, da mit einer Zange der Toast hinein - und wieder herausgeholt werden muss. Man verbrennt sich schnell die Hände. Da wäre ein Toaster, bei dem das Brot über einen Transporter durchläuft wesentlich praktischer. Auch der Kaffee war nicht sehr schmackhaft, da teils nur lauwarm. Vielfältiges Vorspeisen- und Nachspeisenbuffet am Abend. Leider weiß man jedoch nie, was an Köstlichkeiten am Vorspeisenbuffet geboten wird, da nirgendwo Schildchen parat stehen und die Mitarbeiter der Küche leider nur spanisch sprechen. Da vertauscht man schon mal schnell Fleisch und anderes mit Fisch. Auch für Menschen mit Allergie schlecht. Das war an manchen Abend sehr bedauerlich für die geschmackvoll angerichteten Speisen! Sehr häufig waren die Beilagen zu den Hauptspeisen kalt, es sei denn man hatte Glück, weil gerade die Schüssel frisch aus der Küche kam. Das Angebot von Fleisch und Fisch war zwar ok, jedoch wurden stets nur Miniportionen angeboten und auch hier fehlte wieder der Hinweis, um was genau es sich handelt. Des Weiteren war das Fleisch so gut wie ungewürzt. Aber vielleicht besser, als versalzen … Leider fehlte täglich ausreichend Geschirr und frische Teller musste man sich immer wieder erfragen. Genau wie frisches Besteck für die Nachspeisen. Erwähnenswert ist das täglich frische Obst! Wenn man einen Platz auf der Terrasse bekommen konnte (dies war mit etwas Wartezeit immer möglich), war die Atmosphäre sehr schön. Innerhalb des Buffetrestaurants war es sehr sehr laut und teils sehr ungemütlich. Zumal die Klimaanlage im Restaurant sehr kalt eingestellt war und trotz Hinweis keine Änderung erfolgte. Alles in Allem ist hier noch sehr viel Luft nach oben, um einem 5-Sterne Hotel auch wirklich gerecht zu werden. Daher waren wir einige Male in Restaurants in unmittelbarer Nachbarschaft essen. Hier ist der Grill Fariones und das Restaurant „Nico“ sehr empfehlenswert. Denn Abwechslung muss sein!
Hervorragende Zimmerreinigung. Abends erneuter Handtuchwechsel und Aufdeckung der Betten. Jedoch meistens zwischen 18 und 19 Uhr… genau die Zeit, in der die meisten Gäste vom Strand und Pool zurück kommen und gerade unter der Dusche stehen. Aber dann hängt man das „nicht stören Schild“ an die Tür, denn 2x täglich frische Handtücher muss nicht unbedingt sein und sein Bett kann jeder selbst aufdecken. Trotzdem sei dieser gute Service erwähnenswert! In der ersten Woche unseres Aufenthaltes haben wir mehrmals die wunderschöne Dachterrasse (mit weiterem Pool und tollen Liegen) auf der 8. Etage genutzt. Der Zugang dorthin war problemlos! An einem Samstag fand dann eine Hochzeit auf der größten Liegenfläche des Hotels statt. Daher wurden wir am Vorabend über das bevorstehende Ereignis mit einem Zettel auf dem Zimmer informiert. Samstags waren die Liegen auf die anderen Flächen verteilt. An besagtem Morgen haben wir leider keine Liegenplätze nach dem Frühstück für uns finden können, da sehr viele Liegen bereits durch Handtücher reserviert waren. Also sind wir zur Dachterrasse gefahren, zu der uns auf einmal der Zugang durch die verschlossene Türe verwehrt wurde. Auf Nachfrage an der Rezeption haben wir dann erfahren, dass diese tolle Terrasse ausschließlich den Suite-Gästen der 7. Etage zugänglich und vorbehalten war. Das hat uns sehr verärgert, denn davon war vorher nie die Rede und steht auch nirgends geschrieben. Vielmehr wird auf der Internetseite damit geworben. Dies entspricht nicht dem Stil eines guten Hauses, zumal die Terrasse von sehr wenigen Gästen so gut wie nicht genutzt wurde. Ein Sicherheitsabstand in Coronazeiten war auf den anderen Terrassen an diesem Tag nicht gegeben, obwohl das Hotel ansonsten auf Hygiene- und Sicherheit sehr geachtet hat.
Nach ca. 30 Minuten vom Flughafen Arrecife erreicht man das Hotel mit dem Transferbus in kurzer Zeit. Ort sehr englisch und irisch geprägt.
Es gibt einen dem Hotel zugehörigen Sportclub, den wir allerdings nicht genutzt haben. Abends hätten wir uns etwas Unterhaltung innerhalb des Hotels gewünscht. Da gab es leider überhaupt nichts, aber gegenüber dem Hotel gab es Gott sei Dank ein kleines nettes Viertel mit verschieden Restaurants und Bars, die auch sehr schöne Livemusik angeboten haben. Wir haben uns gefragt, warum dies nicht auch im Hotel möglich war. Trotz Corona… Sehr schöner Infinitipool und zwei Whirlpools. Völlig ausreichend für das Hotel, zumal es direkten Zugang zum Strand gibt. Dementsprechend waren schöne Strandspaziergänge und Baden im Meer unmittelbar möglich.
Dauer: | 2 Wochen im September 2021 |
Vorname: | Petra |