Margit & Klaus (46-50)
Verreist als Paar • Oktober 2010 • 1 Woche • Strand
Was ist nur aus diesem Hotel geworden?

Sehr schlecht

Wir haben nach zwei Urlauben in den Jahren 1998 und 1999 nun erneut einen Kurzurlaub im El Fatimi verbracht. Was wir vorfanden war kaum noch das einst so gemütliche, saubere Hotel. Auch wenn eine Anlage "in die Jahre" kommt, muß es nicht heißen, dass es dreckig ist. Die Teppiche der Flure sind vor Flecken kaum noch zu erkennen, man möchte hier nicht ohne Schuhe laufen. Alle Toiletten (außer die der Zimmer) waren zwar mit einer Reinigungsliste versehen, hier fand man über die gesamt Woche aber täglich nur einen Reinigungsnachweis bis 8.00 Uhr, dann folgte nichts mehr. Toilettenpapier haben wir 3 mal nachgefordert an der Rezeption, dann war es uns zu dumm und wir benutzten Tempos oder suchten unser Zimmer dazu auf. Das Essen war teilw. gut, meist aber roch vieles nach tranigem Fett oder war nicht durchgebraten (z.Bsp. Mini-Rinderroueladen). An den Theken wurde wohl schon länger nicht gereinigt, hätte man sich hier festgehalten, man wäre wohl angeklebt.. Der Außenbereich an der Bühne war schmutzig, die Tische und Stühle waren wohl schon wochenlang nicht mehr abgewischt worden. Man konnte beobachten, dass Gäste sich immer wieder einen etwas säuberen Stuhl suchten und dann an den jeweiligen Tisch brachten. Auf den Tischen blieben die Gläser tagelang stehen und die Ascher haben wir regelmäßig nach drinnen gebracht und an der Bar leeren lassen. Die Bühne ist wohl schon ewig nicht mehr benutzt worden, ich vermute hier besteht auch schon einstutzgefahr. Im inneren der Bühne lagen am Boden stapelweiße der verrottete Zubehör der Animateure herum, nassgeregnet und dazwischen, Kippen, Flaschen, kaputte Tische und Stühle. Einiges Personal erzählte die Anlage schließe nun für immer, da Iberostar raus sei und der Inhaber nicht renoviere. Andere sagten uns, die Anlage Schließe nur über Winter. Genauso unterschiedlich war auch die Motivation des Personals: Die einen nett, fleißig und auch ohne Trinkgeld bereit stets ein Lächeln zu zeigen. Die anderen, unfreundlich, den Gast übersehend. Diese Stimmung zog sich durch das ganze Hotel bis hin zu den Tellern, auch die kamen teilweiß dreckig aus der Küche zurück: Um hier 4 Sterne zu halten müßte viel Geld für Renovierung investiert werden. Wenn es so bleiben sollte (und die Gerüchte das es schließt nicht stimmen) dann dürfte dieses Hotel mit maximal 2 Sternen in den Katalogen verkauft werden. Aber auch bei einer Minimierung der Sterne: Sauberkeit sollte auch in einer in die Jahre gekommenen Anlage vorzufinden sein.

• Die Zimmer sind auch schon in die Jahre gekommen, hier hatte man aber das Gefühl nicht anzukleben. Die Handtücher rochen etwas nach Chemie, aber das ist normal und stört uns nicht. Die Balkontür blätterte zwar auch schon ab, aber der Tisch auf dem Balkon wurde auch saubergewischt. Die Zimmertür hat (wie viele beschreiben) einen großen Spalt und man weiß schon, dass da nicht nur Geräusche durchdringen könnten. Der Tressor ist sehr einfach und mit 20 Euro Gebürh für 7 Tage doch recht teuer. Der Kühlschrank im Zimmer ist zwar angeschaltet aber leer. Das haben wir bei allen anderen Reisen noch nicht erlebt.

• Sehr schlecht
  • Dazu haben wir oben bereits ausführlich berichtet.

• Sehr schlecht
  • Gemischt, aber das haben wir oben beschrieben.

• Gut
  • Die Lage ist ruhig und jeder der in ein solches Land reist sollte halt wissen, dass außerhalb der Anlagen das normale Leben stattfindet und eben auch nicht mit dem Deutschen zu vergleichen ist. Vor allem was die Mentalität und auch die Sauberkeit betrifft. Da wir gerne auch Fernreisen unternehmen, wissen wir das dies so ist . Wir wollen ja auch andere Länder und "andere Sitten" kennenlernen.

• Sehr schlecht

Der Pool ist noch recht gut erhalten außer die Umrandung, hier sind einige Fliesen abgebrochen, man muß halt aufpassen, dass man sich nicht verletzt. Die Liegen hatten früher man Rollen, heute nicht mehr, aber das störte nicht. Was hier zu bemerken ist: Der zuständige Bademeister, der auch die Auflagen der Liegen brachte, war sehr nett, immer am aufpassen. Hier gab man auch gerne dann mal ein kleines Trinkgeld.

Mehr Bilder(7)
    Dauer:1 Woche im Oktober 2010