Helmuth (46-50)
Verreist als Paar • Januar 2022 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Ein Hotel zum Verlieben, dass Fernweh verursacht!

Gut

Sehr schön gelegen auf dem Bartholomäberg auf 1.110 Metern, umgeben von nur wenigen Häusern mit faszinierenden Blick auf Berge und Täler. Das Hotel ist eine gelungene Mischung aus traditioneller und moderner Architektur, sehr großzügig und geschmackvoll angelegt. Hervorzuheben sind die Pools, der tolle Ausblick und der sehr schöne Restaurant- und Barbereich mit einer traumhaften Sonnenterrasse. Auch der Service war größtenteils sehr freundlich und hilfsbereit. Alles im allem fühlten wir uns sehr (!!!) wohl, sehen an wenigen Stellen noch Entwicklungspotential, gerade auch weil die Preise im Vergleich zu Hotels auf demselben Niveau doch eher hoch sind.

• Gut
  • Wir hatten das Zimmer Silvretta Style. Hat uns fast ausnahmslos gut gefallen. Sehr geschmackvoll eingerichtet mit bequemen Bett und toller Aussicht, sowohl vom Balkon als auch vom "Kuschelerker". Auch das Bad hat uns gefallen mit einer großen Dusche. Das Einzige was wir als nicht gelungen empfanden ist die Konzeption der Toilette. Sie liegt direkt neben der Dusche und ist abgetrennt mit Milchglas und somit trotz teilweiser Blickschutzfolie einsehbar von außen. Das empfanden wir sowohl für den Toilettenbenutzer als auch für Personen außerhalb als unangenehm, v.a. auch deshalb, weil man den Bad/WC-Bereich nicht durch eine Tür vom Rest des Zimmers verschließen kann. Sehr guter Zimmerservice!

• Gut
  • Wir saßen im neuen, modernen Teil des Restaurants und fühlten uns dort sehr (!) wohl. Es entsprach genau unseren Vorstellungen und unserem Geschmack. Es ist sehr stilvoll und großzügig eingerichtet,Tische sind toll eingedeckt und es herrscht eine gehobene aber auch ungezwungene Atmosphäre. Das Speisenangebot ist im Großen und Ganzen sehr gut und wir haben uns damit wohl gefühlt. Da wir schon einige Hotels dieser Kategorie in Österreich (Tirol, Salzburger Land, Kärnten, Steiermark) besucht haben, sehen wir hier aber noch Entwicklungspotential. Was uns beispielsweise gefehlt hat beim Frühstücksbuffet: Frisch gepresster Orangensaft (ohne Aufpreis), ein Entsafter für Obst/Gemüse, mehr Abwechslung beim Käse/Wurst (bei Wurst bitte keine Leberwurst in Plastik) und mit stärkeren regionalen Bezug, eine ansprechendere/liebevollere Präsentation des Frühstücksbuffets. (erinnerte uns zu sehr an die typischen Buffets in 4 Sterne-Businesshotels). Insgesamt finden wir den Buffetbereich nicht groß genug, gerade zu Stoßzeiten wird er schnell voll und man muss Schlange stehen. Positiv hervorzuheben beim Frühstück ist: Sehr gute, frische zubereitete Eierspeisen, umfangreiche und gute Auswahl an Teesorten und Kaffeespezialitäten, sehr große und überzeugende Brötchen- und Brotauswahl, das Brot ist ausgezeichnet! Das Mittags-/Nachmittagsangebot ist mit Salat, Suppe, einem warmen Hauptgericht und Kuchen (der suuuuperlecker ist!!!) sehr umfangreich und vielfältig. Das ist wirklich Top! Beim Abendessen waren wir im Allgemeinen auch sehr zufrieden, hier würden wir uns persönlich wenige Dinge anders wünschen, aber das ist persönliches Empfinden, z.B.: Nur Salatbuffet, Vorspeisen auch als Gang serviert (und nicht als Buffet, hier gab es zu viele Wiederholungen im Laufe der Woche). Ab und an Wiederholungen bei den Suppen (wir hatten innerhalb einer Woche zweimal Kartoffelsuppe, zwei Mal Rindsbrühe, zwar mit unterschiedlicher Einlage aber dennoch ähnlich). Die Hauptspeisen und Desserts waren mit ganz wenigen Ausnahmen (zu oft Kartoffelpüree, Fisch mit mehr pepp, besser gewürzt, Röstaromen) sehr gelungen mit einigen Highlights (Zwiebelrostbraten, Nougatknödel, Mohnnudeln). Was uns wirklich fehlte ist eine Weinberatung und v.a. eine glasweise Weinbegleitung zum Essen (es gibt eine umfangreiche und sehr spannende Weinkarte. Warum wird da nicht mehr offen angeboten?) und tatsächlich auch das woanders etablierte Gala-(oder Fest)menü und ein Spezialitätenbuffet (z.B. tradionelle Montafoner Speisen). Ansonsten ist man bei der Wahl der Menüs sehr flexibel, man kann Gänge tauschen und sich quasi ein eigenes Menü zusammenstellen. Was wir leider als wirklich als überteuert empfunden haben, sind die Cocktails/Longdrinks auf der Barkarte. Wir hätten gerne öfter als einmal nach dem Abendessen im Barbereich gesessen (weil der wirklich schön ist), aber uns waren die Preise zu hoch (obwohl wir aus Berlin kommen und Bars in 5-Sterne-Hotels kennen, die günstiger sind!). Insgesamt waren wir aber sehr zufrieden. Wenn man an einigen Stellschrauben noch etwas drehen würde, wäre es perfekt. Da ich selbst aus der Gastronomie komme, bin ich hier aber sehr kritisch.

• Der Service an der Rezeption und Restaurantbereich ist sehr gut! Wir wurden äußerst freundlich begrüßt, uns wurde das Zimmer gezeigt und es gab ein Begrüßungsgetränk. Bei Fragen zu Ausflügen, Busverbindungen etc. waren die Rezeptionsmitarbeiter ausnahmslos sehr hilfsbereit. Es gab ab und an etwas Verständigunsschwierigkeiten mit nicht muttersprachlichen Mitarbeitern, aber das konnte meist aus dem Weg geräumt werden. Alles in allem fühlten wir uns sehr gut betreut! Vor allem zwei Servicemitarbeiter im Restaurant, ein Kellner aus der Slowakei und eine weibliche Chef de Rang sind uns äußerst positiv aufgefallen, weil sie unheimlich authentisch, interessiert und hilfsbereit waren. Man hat förmlich gefühlt, dass sie einem jeden Wunsch erfüllen möchten. Vielen Dank dafür! Viele Lehrlinge im Restaurant, die sehr bemüht sind, vielleicht mal öfter lächeln und etwas lockerer auftreten könnten. Aber das kommt sicherlich noch! Sehr liebe Gastgeberfamilie!

• Tolle Lage auf 1.100 Metern mit faszinierenden Blick auf Berge und Täler. Auch gut erreichbar mit dem ÖPNV, die Bushaltestelle ist direkt am Hotel. Es gibt viele Freizeitangebote, teilweise vom Hotel organisiert (Schneeschuhwandern). Wir waren auch Rodeln (tolle Bahn in Latschau) und versuchten uns am Langlaufski. Auch ohne Auto alles gut erreichbar. An Freizeitangeboten mangelt es im Montafon glaube ich an nichts,

• Wellness
    • Sport

Der Wellnessbereich ist sehr schön eingerichtet! Die Pools und Whirlpools sind einfach nur ein Traum mit toller Aussicht. besser gehts kaum! Die Saunen sind auch sehr schön (v.a die außen gelegene Maisässsauna), könnten etwas wärmer sein (es wurde in keine der Saunen die meist üblichen 90° C erreicht) und die Ruhebereiche großzügig und geschmackvoll eingerichtet. Umfangreiche Auswahl an Getränken und Snacks (Obst, Nüsse) an mehreren Stationen. Was uns für die echte Entspannung im Ruhebereich störte, waren die automatischen Türen zum Ruhebereich, Wenn das Hotel voller ist, sind diese ständig im Betrieb und das zwar leise aber dennoch hörbare "Auf-Zu-Geräusch" hält einem von Schlafen/Abschalten ab. Wir fanden auch die Laufwege zu den einzelnen Bereichen etwas lang. Was man in Zukunft ergänzen könnte: Ein Tauchbecken, Schwallduschen, eine Solesauna, Aroma in der Dampfsauna, mehr Abwechslung bei den Ruhebetten (Heubetten, Wasserbetten). Aber auch hier wieder Kritik auf hohem Niveau: Insgesamt hat uns der Wellnessbereich sehr gefallen! Die Wellnessbehandlungen sind größtenteils auch sehr gut, wobei es qualitative Unterschiede bei den Mitarbeitern gibt und teilweise "nervige" sprachliche Verständigungsschwierigkeiten". Wir empfehlen nur, darauf zu achten, dass die gebuchten Behandlungen auch zeitlich eingehalten werden, bei uns fehlten ab und an einige Minuten. Der Fitnessraum, den wir intensiv nutzen, war top. Vielleicht noch ein Rudergerät und Springseile? Aber alles in allem waren wir zufrieden.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Mehr Bilder(2)
    Dauer:1 Woche im Januar 2022
    Reisegrund:Wandern und Wellness
    Vorname:Helmuth

Lieber Helmuth, Ein herzliches Dankeschön, dass Du Deine Winterferien hier bei uns im Fernblick-Montafon verbracht hast. Es hat uns sehr gefreut, dass wir Euch bewirten durften. Mit großen Interesse haben wir Deine Ausführungen gelesen und danken Dir für Deine Anregungen. Diese werden wir gerne in unsere Teamsitzung mitnehmen und mit unseren Teamleitern besprechen. Ja wir müssen Dir zustimmen, wir sind nicht die billigsten und wollen das auch nicht sein. Wir möchten auch unseren Mitarbeitern einen guten Lohn bezahlen, dass diese sich dann auch um das wohl unserer Gäste kümmern. Die Zeiten mit Corona haben es nicht einfacher gemacht gute Mitarbeiter zu bekommen, da leider sehr viele über die langen verfügten Sperrzeiten in andere Branchen abgewandert sind. Wir sind stolz, dass wir unsere Mitarbeiter halten konnten und sich diese um Ihr Wohl gekümmert haben. Auch wir im Fernblick hatten noch ganz andere Pläne vor Corona und wollten das eine und das andere noch ändern. Aber das mussten wir leider verschieben, aber es wird sich auch wieder neues bei uns einfinden. So wünschen wir Ihnen noch ein wunderschönes Frühjahr und wir freuen uns auf ein baldiges Wiedersehen. Ihre Gastgeberfamilie Zudrell & das gesamte Fernblick-Team