Wir suchten eine Übernachtungsmöglichkeit für ein Wochenende, welche eine glutenfreie Ernährung anbietet. Gefunden haben wir ein kleines (glutenfreies) Paradies.
Der Weg zu unserem Zimmer war schon ein kleines Erlebniss: An jeder Ecke gab es etwas zu entdecken. Bilder, Möbel, Dekoration... Viele kleine Details. Im Zimmer angekommen standen wir in einem kleinen Vorraum mit Kofferablage, Schrank mit integriertem Safe und einer Gardarobe. Neben der Gardarobe führte eine Tür ins Bad. Dieses war sehr klein und nur mit Dusche ausgestattet. Allerdings glichen die modernen, gepflegten Armaturen und die Sauberkeit das (für uns) wieder aus. Pro Person standen ein großes Dusch- und ein mittleres Handtuch zur Verfügung. Für die Füße gab es noch einen Duschvorleger. Das Hauptzimmer beinhaltete ein Doppelbett, Kleiderschrank, Sofa und einem kleinen Flachbildfernseher. Die Möbelstücke waren sehr gepflegt und wirkten nicht besonders abgenutzt. Auf den Matratzen schliefen wir wie die Murmeltiere, diese waren überhaupt nicht durch gelegen. In der Nacht war es sowohl draußen wie auch im Hotel angenehm ruhig. Rollläden waren zwar keine vorhanden, dafür aber Vorhänge die das Zimmer ausreichend abdunkelten. Die Balkone sind durch eine Trennwand separiert oder liegen einzeln. Wir hatten einen tollen Blick auf die Berge und den Forggensee. Die Terrassen Möbel wirkten recht neu und man konnte den Tag gemütlich auf dem Balkon ausklingen lassen.
Da ich Zöliakie habe, steht das bei unseren Reisen immer am meisten im Vordergrund, da es die Planung westlich beeinflusst. Man verreist immer mit einem gewissen Misstrauen, ob das in dem Hotel auch alles so klappen wird wie es soll... Und ich muss sagen, im Hotel Filser klappt das bestens. Die Glutenunverträglichkeit wurde von mir beim Buchen schon angekündigt und ab da war es kein Problem. Zum Frühstück hatte ich die Wahl zwischen glutenfreien Croissants, Brötchen oder Brot. Oder auch von jedem etwas. Da die Sachen frisch aufgebacken aus der Küche kamen, musste ich etwas darauf warten. Das fand ich persönlich aber nicht schlimm. Es wäre bedenkenswert, wenn die glutenfreien Sachen auch beim Buffet liegen würden und es vielleicht zu einer Spurenkontamination kommen würde. Beim Bringen hat die Bedienung nochmals Rücksprache mit mir gehalten, ob das richtig wäre mit gluten-und lactosefrei, dass es auf keinen Fall zu einer Verwechslung kam. Brot und Croissants waren noch warm. Und man hat gesehen und geschmeckt, dass die Produkte von einem Bäcker kamen und nicht aus dem Discounter. Das hat sogar mein Freund bestätigt, der etwas probieren durfte.
Der Empfang im Eingangsbereich war sehr herzlich. Man wusste sofort Bescheid wer wir sind und was wir gebucht hatten, ohne dass wir viel sagen mussten. Das Personal hatte einen sehr guten Überblick bezüglich Gäste und Zimmer. Wer an- bzw abreiste und welche Zimmer schon fertig waren oder auch nicht. Es wirkte sehr organisiert. Obwohl wir 4h vor dem eigentlichen Check in da waren, bekamen wir keine genervten Blicke oder blöde Kommentare, wie wir es schon in anderen Hotels erlebt haben. Unser Gepäck wurde im Büro neben der Rezeption geparkt und als wir nach unserem Ausflug zurück ins Hotel kamen, war dieses dann schon auf unserem Zimmer. Es war nicht als hätten wir in einem Hotel eingecheckt, sondern eher als würden wir Bekannte besuchen. Sehr kompetentes und aufmerksames Personal.
Das Hotel liegt sehr ruhig einige Meter von der Hauptstraße entfernt (eine Querstraße dazwischen). Traumhafter Blick auf Schloss Neuschwanstein und die Berge. Parkmöglichkeiten um das ganze Haus sind genug vorhanden. Zu Fuß kann man das Zentrum von Füssen (mit reichlich Shopping Möglichkeiten) in 15-20 Min. erreichen. Je nachdem wie gut man zu Fuß ist. Die Kristalltherme Schwangau ist 10 Autominuten entfernt. Die Seilbahn zum Tegelberg und die Schlösser sind mit dem Auto auch nicht weit. Man hat auch die Möglichkeit in ca. 45-60 Min. mit dem Auto über die Bundestraße nach Tirol zu fahren. (z.B. Plansee, High Line 179, Schloss Linderhof...)
Den Wellnessbereich haben wir nicht getestet. Dafür war die Zeit zu kurz. Aber Angebote gibt es reichlich.
Dauer: | 1-3 Tage im April 2018 |
Vorname: | Kati |
Liebe Kati, vielen herzlichen Dank für Ihre freundliche und ausführliche Bewertung. Wir wissen, es ist nicht immer einfach, wenn man mit Unverträglichkeiten verreist, umso mehr freuen wir uns, dass alles zu Ihrer Zufriedenheit geklappt hat. Gerne geben wir Ihr Lob an unsere Küche und Mitarbeiter weiter. Vielleicht dürfen wir Sie irgendwann mal wieder in unserem Haus begrüßen. Herzliche Grüße aus Füssen Ihre Familie Thanner-Horn und das gesamte Filser Team