Rainer (41-45)
Verreist als Paar • Mai 2009 • 1-3 Tage • Sonstige
Schöner Blick auf den Listersee

Schlecht

Das Hotel hat 8 Zimmer/14 Betten auf 2 Stockwerken. Es macht einen sauberen Eindruck, allerdings ist die Einrichtung schon etwas in die Jahre gekommen. Es gibt einen W-Lan Anschluss, der aber bei unserem Aufenthalt nicht funktioniert hat. Der Altersdurchschnitt der Gaeste lag bei unserem Aufenthalt bei über 60 Jahren. Mit 75 Euro für das Doppelzimmer inkl. Frühstück kam uns das Hotel etwas zu teuer vor, vor allem weil die Zimmereinrichtung nicht mehr auf einem aktuellen Stand war. Leider gibt es keine Zimmer zur ruhigen Rückseite des Hauses.

• Größe und Sauberkeit der Zimmer sind gut. Es gibt einen Balkon mit 2 Stühlen und alle Zimmer haben einen schönen Blick auf den Listersee. Allerdings ist die Einrichtung schon deutlich in die Jahre gekommen. Die Möbel weisen deutliche Abnutzung auf. Die Balkone haben als Belag nicht besonders wohnliche Matten. Auch war die Zimmertemperatur eher kühl und das Zimmer nicht geheizt, als wir es das erste Mal betraten. Das Bad ist sauber, aber sehr klein, hat allerdings eine große Ablage für Utensilien. Bei uns wurde das Duschwasser leider nicht richtig warm. Aufgrund der direkt am Haus vorbeiführenden Landstrasse (teilweise auch mit LKW-Verkehr) gibt es eine Belüftungsanlage, damit man das Fenster nachts nicht öffnen muss. Uns haben die vorbeifahrenden Autos aber beim Schlafen trotzdem gestört. Hierüber waren wir etwas enttäuscht, weil das Hotel mit einer ruhigen Lage wirbt. Zudem dunkelten die Vorhänge das Zimmer nicht richtig ab, was aufgrund der Ostlage des Zimmers störend war.

• Das Frühstück war einfach, aber ok. Das Buffet war übersichtlich, aber es wurde mehrfach nachgefragt, ob wir noch etwas benötigen. Das zugehörige Restaurant haben wir nicht getestet, die Speisekarte machte aber einen guten Eindruck.

• Gut
  • Wir wurden freundlich empfangen und bedient. Aufgrund der Größe des Hotels kann man aber keinen besonderen Service erwarten.

• Gut
  • Das Hotel liegt direkt am See mit einem wunderschönen Blick auf den Listersee, ein Panorama wie aus der Krombacher Reklame. In der Nähe befindet sich ein Campingplatz und noch ein Restaurant. Das Hotel ist eigentlich nur gut mit dem Auto zu erreichen. Freizeit- und Ausflugsmöglichkeiten sind reichlich vorhanden, egal ob man wandern oder durch kleinere, schöne Ortschaften bummeln möchte. Auch die Autobahn ist nicht weit entfernt, so dass auch Ziele in der Umgebung gut zu erreichen sind.

• Schlecht

Man kann laut Hotelbeschreibung Fahrräder ausleihen, wovon wir keinen Gebrauch gemacht haben.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlecht
    Dauer:1-3 Tage im Mai 2009